06.12.2024

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовить макароны, тушеные на сковороде очень просто, справится даже начинающий кулинар. Макароны получаются не разваренными, то что надо! К тому же, таким способом легко контролировать их приготовление, да и в плане мытья посуды очень удобно. Для рецепта можно взять любые макароны: рожки, перья, спиральки и т.п. Вместо помидор можно использовать любой томатный соус, не бойтесь импровизировать, рецепт тем и хорош — простор для фантазии огромный! В зависимости от добавляемых ингредиентов, каждый раз можно получить новый и интересный вкус! Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
20.1 г

Ингредиенты

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • орегано – 1-2 веточки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Подготовка продуктов

Нам нужно взять:

  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 куриные грудки;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • масло.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как приготовить «Макароны, тушеные в сковороде»

Макароны, тушеные в сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны, тушеные в сковороде - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Макароны, тушеные в сковороде - фото шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный ножом чеснок.

Макароны, тушеные в сковороде - фото шаг 4

Все перемешайте и обжарьте.

Макароны, тушеные в сковороде - фото шаг 5

Добавьте макароны, соль и специи по вкусу. Влейте полстакана кипятка.

Макароны, тушеные в сковороде - фото шаг 6

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте пока вода не выкипит.

Макароны, тушеные в сковороде - фото шаг 7

Добавьте еще примерно полстакана кипятка и продолжайте тушить до готовности макарон. В конце добавьте любую свежую зелень и перемешайте. Макароны, тушеные на сковороде готовы.

Макароны, тушеные в сковороде - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны, тушеные в сковороде:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 47

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

Фотографии «Макароны, тушенные в сковороде» от приготовивших (39)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Макароны тушеные с грибами

Тушить макароны желательно с использованием свежих лесных грибов. При их отсутствии можно использовать вешенки или шампиньоны.

Макароны, тушеные в сковороде с мясом, курицей, овощами

Чтобы блюдо получилось особо ароматным, рекомендовано использовать пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с грибами 250 г макарон нужно подготовить:

  • свежие грибы (какие есть в наличии) – 700-800 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль – 8-11 г;
  • корица – 1 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40-50 мл;
  • куркума – 2-3 г;
  • вода горячая – 500-600 мл;
  • кориандр – 1-2 г.

Для подачи блюда рекомендовано купить или приготовить сметанный соус с зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения макарон с грибами состоит из этапов:

  1. Перебрать свежие грибы, очистить их от мусора и изъянов.
  2. Промыть подготовленные грибы и нарезать их на кусочки средней величины.
  3. Очищенный лук рекомендовано оформить в виде полуколец.
  4. Далее потребуются 2 сковороды. Одна небольшая (для обжаривания лука) и одна глубокая, для тушения блюда.
  5. Нагреть в обеих сковородках масло. В маленькую нужно выложить лук, а в большую сковороду – грибы.
  6. Лук следует обжаривать до легкого зарумянивания.
    Макароны, тушеные в сковороде с мясом, курицей, овощами
  7. Одновременно следует обжаривать и грибы. Когда грибной сок из сковороды выпарится, к грибам требуется добавить соль (1/2 часть), кориандр, корицу, а также куркуму. Перемешать составляющие.
  8. Обжаривать грибы следует тоже до легкого зарумянивания.
  9. Когда грибы зарумянятся, к ним следует переложить обжаренный лук (к данному времени он уже будет готов), а поверх равномерно распределить макароны и положить листья лавра.
  10. Посолить ингредиенты оставшейся солью и аккуратно влить горячую воду.
  11. Тушить содержимое до готовности макарон. При необходимости в процессе тушения в содержимое можно добавлять горячую воду. Чтобы содержимое не пригорело, в процессе тушения его следует периодически перемешивать.

Макароны тушеные с грибами рекомендовано при подаче разложить порционно и полить сметанным соусом.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Видео о приготовлении макарон, тушеных на сковороде

Рецепт приготовления макарон с мясом:

Автор публикации

Как вкусно приготовить макароны с овощами на сковороде: 4 рецепта 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector