24.04.2024

Как делают макароны? | Как это сделано? | Яндекс Дзен

Макароны можно варить не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке. Лайфхакер раскрывает все тонкости процесса.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, варочная плита.

Ингредиенты

Макароны 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
    Наш пошаговый рецепт поведает, как варить макароны в кастрюле.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

    Количество макарон будет зависеть от ваших потребностей. Их лучше употреблять в свежесваренном виде, поэтому не варите их больше, чем нужно вам на один раз поесть.

    Если не знаете, как вкусно приготовить макароны, наши рецепты вас выручат.

  3. Перемешать их, чтобы не слиплись, и посмотреть рекомендации по времени варки, указанные на упаковке. Как правило, макароны твердых сортов нужно варить 10 минут.
    Насыпав макароны в кастрюлю, перемешиваем их.
  4. После того как макароны закипят, сделать огонь маленьким и варить до готовности. Иногда их нужно помешивать.
    Информация о том, сколько варить макароны в кастрюле,обычно указана на упаковке изделий.
  5. Готовый продукт откинуть в дуршлаг. Если вы это делаете в раковине, вам следует включить холодную воду, чтобы она смешивалась с горячей. Так вы не нанесете вред вашему сифону и канализации.
    Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  6. Промыть макароны под проточной водой, дать стечь воде.
    Промываем макароны холодной водой.
  7. Высыпать в кастрюлю, удалить лавровый лист и добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, так они не будут слипаться, и перемешать.
    Заправляем блюдо оливковым масло и перемешиваем.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Смотреть онлайн видео как приготовить макароны:


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели — раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Виды макарон

  • спагетти
  • лапша
  • вермишель
  • фигурные

Как делают макароны? | Как это сделано? | Яндекс Дзен

Макароны самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, даже не опытная хозяйка знает, как сварить макароны, поэтому пошаговая инструкция поможет, пожалуй, школьнику или далекому от кухонных дел мужчине.

Какие бывают макароны?

Давайте для начала посмотрим какие есть макароны и чем они отличаются.

Самым главным критерием является сорт пшеницы (твердая и мягкая высшего сорта, мягкая хлебопекарная). Если мука сделана из твердой пшеницы высшего сорта, то макароны из нее получаются более полезными и диетическими, чем сделанные из мягкой пшеницы.

Также макароны различают по их форме:

Короткие (бантики, рожки, трубочки)

Фигурные

Суповые (звездочки, вермишель)

Длинные (спагетти, фузилли)

Хотя и существует большое разнообразие макарон, но технология производства всех их очень схожа.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Сосиски 400 г
Сливки густые 2 стак.
Специи (по вкусу) 1 ст. л.
Сыр 100 г
Вареные макароны 200-300 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
    А вот отличный вариант. с чем приготовить макароны быстро и вкусно.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
    Обжариваем сосиски на сковороде со сливочным маслом.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
    Сосиски можно либо пропарить под крышкой, либо наоборот дать им подрумяниться.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
    Заливаем сосиски сливками и добавляем специи.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
    Такой соус является отличным вариантом, как можно вкусно приготовить макароны на гарнир.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
    Добавляем в конце натеретый на терке сыр.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить макароны с сосисками.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Просеивание муки и подготовка теста

Мука, поступающая на завод, просеивается и очищается от инородных предметов, которые могли попасть в муку во время ее производства и транспортировки.

Само же тесто для производства макарон делается очень просто. Для него нужно всего два простых ингредиента — мука и вода. Но все чаще в составе макарон можно встретить добавки в виде яичного порошка и различных красителей.

В специальный тестомеситель загружаются все ингредиенты. Аппарат их перемешивает, превращая все в однородную массу. Готовое тесто нагревается для удобства дальнейшего производства.

Как делают макароны?

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Нужно ли варить перед жаркой

Вермишель в друшлакеОтваренная вермишель

В большинстве случаев сухие мучные изделия перед жаркой проходят предварительную термическую обработку. Отварные макароны, обжаренные на растительном масле, вкуснее и насыщеннее. Особенно, если они были приготовлены вчера. В других случаях, сырые макароны тушат в соусе на сковороде, следуя инструкции приготовления.

Для колера предварительно обжаривается вермишель «паутинка», которая используется для супов и похлебок, до золотистого цвета. Также такой способ подходит для гарнира ко второму блюду. Некоторые рецепты итальянской кухни требуют предварительной обжарки свежеприготовленной пасты, чтобы она немного подсушилась и приобрела приятный цвет.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

1591119880_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Рецепт «Итальянская мечта»

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Сливки – 20%
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пармезан – 100 гр.

Как делают макароны? | Как это сделано? | Яндекс Дзен

Сыр натереть на терке и разделить 50/50. В сотейнике растопить масло, добавить сливки и половину Пармезана, соль, перец. Лапшу отварить в подсоленной воде. Когда все ингредиенты растопятся и смесь начнет густеть положите лапшу, перемешайте.

Как делают макароны? | Как это сделано? | Яндекс Дзен

Но настоящие любители пасты не признают покупную лапшу, как сделать макароны своими руками они знают не по наслышке. Машина для создания лапши и спагетти бывает как ручная, так и полностью автоматическая, её стоимость не является заоблачной и специальных навыков от повара не требуется.

Как делают макароны? | Как это сделано? | Яндекс Дзен

Тесто для лапши не трудно приготовить, ведь состоит оно из муки, желтков и воды. Классический рецепт диктует следующие пропорции – 3 шт. желтка, 400 гр. Муки и 35 гр. кипятка.

Как делают макароны? | Как это сделано? | Яндекс Дзен

Как сделать вкусный суп лагман, используя домашние макароны в рецепте проверенном временем и многими хозяйками. Кстати, это азиатское блюдо вполне сойдет и за второе и за первое, регулируйте бульоном.

Как делают макароны? | Как это сделано? | Яндекс Дзен

Персонал

Для работы предприятия потребуется следующий персонал:

  • повар-технолог, 1 чел.;
  • работники, 2 чел.;
  • подсобные рабочие, 2 чел.;
  • менеджер по продажам, 1 чел.;
  • водитель, 1 чел.

Также нужен бухгалтер. На начальных этапах работы его можно взять на полставки либо нанять по аутсорсингу. Водителя рекомендуется нанимать со своим автомобилем.

Вопросами сбыта и заключением договоренностей занимается менеджер по продажам, обладающий навыками, необходимыми для результативной работы.

Работников можно брать без опыта и по ходу дела обучать их, а повара-технолога лучше нанимать с квалификацией и опытом в пищевой отрасли. Технолог будет старшим по цеху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector