Мясные зразы с кабачком — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
- фарш мясной домашний (50% свинины+50% говядины) — 450 гр
- кабачок — 3 шт. (небольшие)
- лук репчатый — 2 шт
- морковь (большая) — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- картофель — 1 шт
- помидор — 2 шт. (большие)
- чеснок — 3 зуб.
- яйцо куриное — 2 шт
- хлеб белый — 3 кусочка без корочки
- мука для обваливания котлет — 0.5 ст
- панировочные сухари — 0,5 ст
- приправы — соль морская, перец молотый, сушеная петрушка, орегано (можно взять какие-то готовые смеси для мяса и овощей)
- соль «вкусная» —
- соевый соус «легкий» — 2 ст.л.
- сыр твердый — 100 гр
- рис — 0, 5 ст
- масло растительное —
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1566.2 ккал | белки 180.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 158.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 4 г |
Кабачки запеченныес моцареллой итоматом
Кабачки запеченныес моцареллой итоматом
Очаровательная закуска из кабачков!Не сложная в приготовлении, авыглядит очень красиво ипразднично. В одной порции выйдет2-3 кружочка. Фарш можно
Кабачки с фаршем и грибами по томатно-сливочным соусом.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
Пошаговый рецепт приготовления
Что собой представляют зразы? Можно сказать, что это та же самая котлета, но с начинкой. В качестве начинки могут выступать грибы, яйца вкрутую, обжаренные овощи, свежая зелень и прочее.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм
- Кабачки — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Батон — 1/2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Такой непростойпростой кабачок
Такой непростойпростой кабачок
Уж казалось бы, чего проще –кабачок? Однако до сих пор споряткабачковеды на тему овощ это илифрукт. Иноземец (а был завезен он изМексики) имеет в родственниках итыкву, и огурец. И даже может
Вот это ВКУСНЯТИНА! Вы так точно ещё не готовили! Кабачки с фаршем под сырной корочкой!