27.04.2024

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем: лучшие рецепты

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать. Как приготовить жаркое из свинины?

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ольга Матвей готовить просто

Начиная с 2013 года она с мужем ведет свой канал видео «Ольга Матвей готовить просто», который назвала в свою честь, ее советы и рецепты просматривает огромное количество людей каждый день, а некоторые видео уже набрали более миллиона просмотров. Ее примерный ежемесячный доход более десяти тысяч долларов. В 2017 году у Ольги родилась дочка Настя. Раньше, до замужества Ольга Матвей пекла торты на заказ, однажды муж предложил ей записать видео ролики о приготовлении, многие видео набрали много просмотров, и с того момента Ольга с мужем поняли чем хотят заниматься, а именно видеоблогингом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Для крема:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Жаркое в съедобном горшочке  

Рецепт: Жаркое в съедобном горшочке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Мука пшеничная Сметана Майонез Маргарин Соль Водка Свинина Лук репчатый Морковь Картофель Помидор Чеснок Фасоль стручковая Базилик Петрушка Перец черный Паприка сладкая Специи

Рецепт: Жаркое Грибное лукошко

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говядины
  • 2 больших репчатых лука
  • 200 г чернослива
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г пряников
  • 1 ст. л. меда
  • сок одного небольшого лимона
  • 120 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.Говядину порезать средними кубиками
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.Лук нарезать четверть-кольцами
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.В казане обжарить репчатый лук
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.К луку добавить говядину
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус.Пряники натереть на терке, чернослив промыть, из лимона выдавить сок

6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.Подготовить томатную пасту, мед, соль и специи
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.Добавить в казан все оставшиеся ингредиенты
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

Замечание! Этот рецепт жаркого имеет еврейское происхождение, и в связи с особыми национальными традициями данное блюдо предназначалось для того, чтобы употреблять его в шаббат. Однако, поскольку в шаббат запрещено разжигание огня, то жаркое начинали готовить с вечера пятницы, после чего оставляли томиться до утра в остывающей печи. В итоге получалось очень нежное и ароматное мясо в насыщенном соусе, и немалую роль в этом играло именно длительное томление, поэтому если у вас есть лишнее время, то жаркое лучше готовить как можно дольше, чтобы говядина приобрела потрясающий вкус и самую мягкую консистенцию.

Говядина в кисло-сладком соусе
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
Кисло-сладкое жаркое из говядины

2

Выбор ингредиентов для жаркого

Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
  • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
  • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

Готовим с Ольгой Матвей

Изменилась ли жизнь после того как Ольга Матвей создала канал? Вот что она отвечает на этот вопрос. Ну да конечно моя жизнь изменилась, это очень интересная работа и сейчас моя работа это фактически постоянно готовить на канале youtube, то что я снимаю, я с утра до вечера нахожусь на кухне, что-то готовлю, что то снимаю, мне нравиться моя работа, потому что во первых я дома, и я люблю готовить. Но это тяжелая работа, я думала что это будет так же как я готовила дома, но оказалось что это очень тяжело физически, тяжело потому что очень долго мы иногда снимаем с утра до вечера, потому что допустим нужно отснять несколько видеороликов, это трудно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жаркое в тесте  

Рецепт: Жаркое в тесте

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.

Картофель Лук репчатый Филе куриное Масло растительное Перец болгарский Помидор Чеснок Тесто слоеное дрожжевое Соевый соус Имбирь Паприка сладкая Хмели-сунели Соль Петрушка Сметана

Рецепт: Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Жаркое «По-ямщицки»  

Рецепт: Жаркое По-ямщицки

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее… понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием «Жаркое «По-ямщицки» и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Печень говяжья Картофель Сметана Лук репчатый Петрушка Огурец

loader.gif

Жаркое с картошкой. Жаркое с картошкой – блюдо, обычно мясное, которое готовят в духовом шкафу или в русской печи.

Определить «национальность» этого блюда достаточно сложно, потому что готовили подобное кушанье еще в далекие времена, когда нужно было добытое мясо приготовить на огне.

Жаркое с картошкой – несколько измененный вариант приготовления мясного жаркого.

Жаркое с картошкой можно готовить с любым видом мяса: птицей, свининой, говядиной и т.д. Кроме картофеля, в блюдо можно добавить репчатый лук, морковь. Картофель для жаркого режется дольками.

Известно, что раньше на Руси современное жаркое носило название ушное. Как правило, готовилось оно в горшочках с добавлением различных овощей: репы, брюквы, картофеля, моркови, лука и т.п.

Для приготовления жаркого с картофелем нужно подготовить ингредиенты. Нарезать отдельные продукты, которые будут добавлены в блюдо: картофель, мясо, лук, морковь, можно грибы, свежие или маринованные. Поочередно обжарить все ингредиенты, затем сложить слоями в посуду для тушения (она должна быть жаростойкой — утятница, глиняные горшочки и т.д.) и готовить с добавлением сливочного масла и сметаны.

Времени на приготовление жаркого в духовке нужно немного, примерно полчаса.

Подают жаркое с картофелем со сметаной, с маринованными грибами или овощами, с различными соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector