Тайская кухня богата множеством вкусов, ярких красок. Сочетание пряных ноток, свежей зелени, морепродуктов, кислинки цитрусовых — это настоящий вкусовой взрыв! Тайская кухня богата множеством
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте сухую лапшу кипящей водой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
Очистите шалот, чеснок и имбирь. Шалот и чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. У лемонграсса удалите верхние листья, разбейте стебель молоточком или тяжелым ножом.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и имбирь, жарьте, помешивая, до появления аромата, около 3 мин. Добавьте чеснок, куркуму и пасту карри и продолжайте жарить 1–2 мин.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и бульон, добавьте лемонграсс и доведите до кипения. Добавьте сладкий перец, соевый и рыбный соус, сахар и соус чили. Положите в суп креветки и варите на медленном огне 5 мин.
Шаг 5
Добавьте в суп лапшу, выжмите сок из лайма, прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. Удалите лемонграсс.
Шаг 6
Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте базилик, ростки фасоли и тонко нарезанный зеленый лук.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты для тайского супа из говядины с лапшой (Guay Tiew Nuea Nam Sai)
Для супа вам понадобятся:
- Около 1 кг говяжьих костей
- 3 литра воды
- 1 луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 3 корня кинзы с 8 стеблями
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5-6 кусочков белого кардамона или несколько лавровых листьев
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Ломтики говядины
- Рисовая лапша
- Ростки фасоли
- Нарезанные зеленый лук и кинза
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250.9 ккал | белки 66 г | жиры 64.8 г | углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 625.5 ккал | белки 33 г | жиры 32.4 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 5.5 г |
Китайский быстрый суп с фунчозой
куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для
раздел: Супы из свинины
Сырный суп с рисовой лапшой
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук очистить.Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком,обжарить на растительном масле до мягкости.
Сыр натереть.
В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу….
теги: обед первое суп
Как приготовить тайский суп с говядиной и лапшой
- Положите говяжьи кости в большую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите около 90 минут.
- Снимите пену с поверхности бульона.
- Добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и кинзу.
- Добавьте черный перец и кардамон (или лавровый лист).
- Продолжайте варить еще час.
- Удалите кости, лук и другие ингредиенты, оставшиеся в бульоне. Помните, что это должен быть чистый бульон.
- Если вам кажется, что бульона слишком мало, вы можете добавить немного воды в бульон.
- Добавьте соевый соус, рыбный соус и сахар и перемешайте.
- Нарежьте говядину небольшими тонкими ломтиками.
- Замочите лапшу в воде примерно на 15 минут, чтобы она была мягкой и податливой.
- Бланшируйте лапшу и ростки фасоли в кипящей воде в течение 5 секунд, используя дуршлаг или сито (я предпочитаю бланшировать около 30 секунд, так как мне нравится очень горячая и дымящаяся лапша).
- Положите лапшу и ростки фасоли в миску, добавьте ломтики говядины и влейте бульон так, чтобы он покрывал лапшу и говядину. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и кинзой, и лапша готова к употреблению.
- Вы также можете добавить хрустящий жареный чеснок, если он у вас есть. С ним обычно подают тайский суп с говядиной и лапшой в Таиланде.
- И, конечно, добавьте немного масла чили, если вам нравится более острое блюдо.
Ваш тайский суп с говядиной и лапшой готов к употреблению. Вкуснятина! Теперь вы можете посмотреть видео с YouTube канала «Pailin’s Kitchen» с рецептом тайского супа с говядиной и лапшой. Пайлин — тайская шеф-повар, которая живет в Канаде.
Она показывает, как приготовить самые лучшие традиционные тайские блюда. Также следите за ее каналом на YouTube, чтобы вы могли посмотреть сотни ее других видео с рецептами самых удивительных и вкусных блюд тайской кухни.