27.04.2024

Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото

Как известно, сырники — это оладьи из творога, яйца и муки, которые обычно жарят на растительном или сливочном масле. Запекать их в духовке тоже вкусно и даже более полезно. А если сделать сырники из детского творога, вы получите удивительно мягкие и нежные изделия. Подойдет для этого и домашний творог из молока.

Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года

Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.

Домашний творог

Как уже отмечено, эти изделия лучше всего готовить из детского либо домашнего творога. В первом случае можно приобрести в магазине продукт для детей «Агуша» или другого бренда. Во втором случае потребуется приложить некоторые усилия. Как сделать творог в домашних условиях из молока? Ниже приведена пошаговая инструкция.

Вся посуда должна быть очень хорошо очищена перед началом. Всего вам потребуется:

  • 1 литр цельного молока;
  • 4 капли жидкого сычужного фермента;
  • половина л.ч. соли, плюс еще по вашему вкусу;
  • 6 л. ст. густых сливок или смесь густых сливок и пахты.

Ингредиенты

2 творожка Агуша по 100 г
1 яйцо
4 чайных ложки муки
Банан
Сахар по желанию

Все ингредиенты хорошо смешать. Лучше блендером. Обжарить с двух сторон до румяности. Я делала на антипригарной сковороде без масла. Приятного аппетита)

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/recepty-dlya-detey/93635-syrniki-detskie-iz-tvorozhka-agusha.html.

0 комментариев

Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото

Детские ленивые вареники из творога

Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно кушать деткам от 1 года. Вареники – одно из самых популярных блюд детского рациона, и многие дети их просто обожают! Эти ленивые вареники легко и быстро готовятся, а подавать их можно на завтрак или обед. Можно добавить в такие вареники курагу или

Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото

Банановые сырники

Банановые сырники – это отличный способ разнообразить ваш завтрак. Готовятся элементарно, а на вкус – просто супер!

Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога — одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить — сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие!

Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырники детские из творожка Агуша? Пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Сырники полезные без сахара.

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Сырники

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Сырники

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Сырники (рецепт моей бабушки)

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Сырники с изюмом и финиками

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Оладьи-творожники

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Сырники пп без сахара и пшеничной муки

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Сырники с изюмом

Здоровая выпечка Сырники — вкусные и полезные

Описание приготовления:

Этот рецепт в разы упрощает весь процесс приготовления сырников. Такое блюдо дети будут рады кушать на завтрак, оно получается вкусным и очень сытным. Благодаря изюму сырники получаются необычными. При подаче можно проявить фантазию и украсить их свежими фруктами и взбитыми сливками. Тогда дети точно будут кушать сырники с удовольствием!

Простые сырники

Эти творожные оладушки невероятно легки в приготовлении, и эта идея для завтрака понравится вашей семье. Румяные снаружи и мягкие внутри, они понравятся каждому. Этот рецепт сырников из детского творога придется по вкусу всем. Итак, вам потребуется:

  • 500 граммов детского либо домашнего творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель — 0.5 л. ч.;
  • стакан муки просеянной;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. масла растительного (без запаха) для жарки.

Оладьи из детского творожка. Оладушки для детей на кефире, из кабачков или печени: рецепты

Оладьи – вкусный и сытный десерт, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, например, кушать на полдник, запивая свежим молоком. Удивительно, как много разных рецептов, есть даже и диетические, и детские. Оладушки очень просты в приготовлении, ингредиентов нужно минимум. А еще их можно сочетать с разными продуктами и соусами, чтобы получилось восхитительное блюдо, которое украсит любой, даже праздничный, стол!

Сырники из творога агуша. Рецепт 1, пошаговый: простые сырники детские 07

Оладушки для детей: базовый  рецепт

Все мы с чего-то начинаем наш кулинарный путь. С простых блюд, которые не требуют ни экзотических компонентов, ни умений. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то типа блинчиков, начните лучше с простых оладий. Блины, все-таки, удаются не всем, там свои нюансы есть. А вот оладушки на кефире получатся с первого раза. Приготовление:

  • Вам понадобится, в идеале, кефир любой жирности, но если его не оказалось под рукой, на молоке получится не хуже. Для большой горки ароматных оладушек надо 0,5 л кефира или молока, если хотите сделать меньше, просто уменьшайте все показатели.
  • Положите сахар – для маленьких детей 3-4 чайных ложки, для взрослых, которые любят послаще, можно и побольше всыпать, перемешайте.
  • Солить тоже надо, но немного, в районе ? чайной ложечки, соль нужна, чтобы усилить сладость сахара, как ни парадоксально это звучит.
  • Гасим 1 ч.л. соды, добавляем ее в кефир.
  • Муки добавляем произвольное количество, чтобы тесто было жидковатым: не лилось, если начать выливать из ложки, а текло. Стакана полтора точно надо, а дальше смотрите, как будет, попробуйте испечь парочку и проверьте, чтобы не сильно растекались по сковородке и пропекались. Лучше более жидкое, чем слишком густое тесто.
  • На сковороду налейте растительное масло, если делаете детям, то можно добавить масло в тесто, чтобы на сковородку поменьше лить его. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Перед тем, как снять со сковороды оладушку, надавите на нее лопаткой: если слишком мягко и лопатка уходит внутрь, – жарьте еще. Просто лучше делать средний или слабый огонь, чтобы оладьи прожаривались внутри, а не только снаружи.
  • Малышам можно дать оладушки со сметаной с сахаром (или без нее). А вообще оладьи вкусно есть и так, если сахара достаточно положили. Варенье, джем, сгущенка, жидкая карамель, шоколадная паста – любое из этого подойдет к оладьям.

Завтраки

Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.

  • В творог всыпьте немного сахара;
  • Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
  • Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
  • Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.

Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.

  • Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
  • Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
  • Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
  • Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).

Творожная запеканка — с 9 месяцев

Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.

  • Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
  • Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
  • Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.

Как приготовить это блюдо?

Рецепт пышных сырников из творога пошагово выглядит так. В большую миску положите детский либо домашний творог и с помощью вилки разбейте все большие кусочки. Добавьте яйца, сахар, соль, разрыхлитель и 3/4 стакана муки и смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. В неглубокую отдельную миску положите четверть стакана муки.

нежный творог

Используя 2 вилки, раскатайте жидкое тесто и покройте его мукой, а затем, работая руками, сформируйте его в оладушек. Удалите лишнюю муку. Нагрейте две ложки масла растительного в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.

Работая партиями, готовьте сырники из детского творога по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока они не станут золотистыми и румяными. Переложите приготовленные творожные оладьи на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте сразу со сметаной, медом и/или вашим любимым вареньем.

рецепт пышных сырников из творога пошагово

Некоторые полезные заметки

Если у вас есть несколько дополнительных минут, положите творог в блендер и несколько раз нажмите, чтобы разбить большие комочки. Это сделает ваши сырники еще мягче и воздушнее.

Во избежание накопления жира обязательно протирайте сковороду после каждой партии (сложенное бумажное полотенце пригодится в этом процессе) и добавляйте больше масла в сковороду после ее очистки.

Творожная запеканка из агуши в мультиварке. Запеканка из ДМЗ с Агушей и сметаны в мультиварке

Ингредиенты

Описание

Помню, я обещала девочкам выложить рецепт и фото своей творожнойзапеканки из мультиварки без манки и муки. Моя мультиварка — ПанасТМ-18.
Секреты ингридиентов: творог лучше брать Дмитровский МЗ 1,8%, илиБлагода обезжиренный (в нем тоже 1,8%), т.е. творог должен быть изпачки, но не сухой комочками и не кирпичом, а влажный,пастообразный. Агушу можно заменить мягким обезжиренным творогомтипа Простоквашино 0,1% или Домик в деревне 0,1%, но имейте в виду,что такая запеканка сильно осядет и после остывания будеткрошиться, т.к. общей жирности недостаточно для того, чтобызапеканка держала форму. Сметану я добавила Простоквашино 20%, такмало потому, что надо было израсходовать остаток. Чем большедобавляем сметаны — тем нежнее и воздушнее будет запеканка. Ну ижирнее и калорийнее, соответственно. Сахар у меня был 1 пакетикванильного на 8г, остальное — обычный сахар-песок. Если естьсах.пудра — лучше используйте ее, так творожная масса легчеподнимется и меньше осядет. Эта запеканка получается очень сладкая,десертная. Я ем ее холодной с чаем, как кусочек торта, неразогреваю в МВ. Если снизить кол-во сахара, можно сэкономить накалораже и углеводах. В данном случае я взяла белки трех яиц.Вообще минимальное количество — 1 белок на 200гр кисломолочноймассы.
Способ приготовления:
1. Смешать весь творог со сметаной и сахаром. Я мешаю обычнойложкой, руками, никаких блендеров.
2. Взбить белки в крепкую пену, чтобы стояла как постамент (япользуюсь блендером с венчиком)
3. Аккуратно вмешать белки в творожную массу, лучше пластиковой илидеревянной лопаткой, равномерно перемешать, но постараться несминать, чтобы масса получилась легкой и воздушной.
4. Смазать форму мульти сливочным маслом, вылить в нее творожнуюсмесь. Режим Выпечка 35 минут.
5. После сигнала выключить подогрев и не открывать крышку еще минут20-30, чтобы запеканка не осела.
6. По прошествии времени вынуть, оставить на столе остывать до чутьтеплого состояния формы. Аккуратно перевернуть на паровой лоток, апотом на тарелку.
Приятного аппетита. Можно есть теплой на завтрак или холодной, какдесерт.
Консистенция запеканки плотненькая, но нежная, похоже на суфлеПтичье молоко.
Поиграйте с наполнением: можно добавить чуть корицы, немноготертого яблочка, лимонный сок, уменьшить количество сахара, но естьс вареньем. Можно брать больше творога, скажем, 3 пачки творога,тогда увеличим время запекания до 40-45 минут.
Фотки получились не такими «вкусными», как я ожидала ))) Фотографиз меня хуже, чем кулинар.

Вариант с манкой на сливочном масле

Этот рецепт сырников из детского творога предполагает добавление манной крупы. Готовить изделия предполагается со сливочным маслом, которое добавит приятный необычный аромат. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 яйцо;
  • 400 граммов детского творога (2 пачки по 200 граммов);
  • 1.5 ст. л. манной крупы + дополнительно для посыпки;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного растопленного масла + несколько кусочков для смазывания;
  • 100 граммов сметаны + для сервировки.

Готовим творожно-манные сырники

Эти детские сырники из творога в духовке готовятся легко. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто по крайней мере на 10-15 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Разогрейте предварительно духовку.

сырники из творога для детей

Далее ваши руки должны быть мокрыми. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в манной крупе. Положите их на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень, прижмите, чтобы они стали плоскими по форме. Запекайте при 180 С на протяжении 10-15 минут. Переверните изделия, положите на них небольшие кусочки сливочного масла и запекайте еще 15 минут. Подавайте со сметаной и/или вареньем.

Сырники из детского творожка обнимама. Как приготовить пышные сырники из творога, как в садике

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Сырники из детского творожка обнимама. Как приготовить пышные сырники из творога, как в садике

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог . Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Как сделать соус?

Для приготовления вишневого соуса смешайте вишню с сахаром и лимонным соком (если используете) в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, варите от 3 до 4 минут. В стакане смешайте картофельный крахмал с водой и добавьте к вишне. Когда смесь снова закипит, варите около двух минут, или пока соус не загустеет. Положите в нее ванильный экстракт и залейте готовым соусом свежие сырники.

Как сделать яблочные сырники?

В первую очередь, очистите яблоко. Затем нарежьте его кубиками. Желательно сделать их мелкими, чтобы они не слишком сильно выделялись в тесте.

Поместите столовую ложку масла в кастрюлю среднего размера и дайте ему растаять на среднем огне. Положите в него половину нарезанных кубиками яблок вместе с 0.5 л. ч. свежемолотой корицы. Лучше всего просто натереть немного свежей палочки. Дайте яблоку медленно обжариваться, пока оно не станет нежным и мягким. Отложите в сторону.

детские сырники из творога в духовке

Добавьте в творог половину нарезанного кубиками яблока, 2 яйца, цедру апельсина, 2 ложки столовые сахара, чайную ложку разрыхлителя и 3/4 стакана муки. Смешивайте все компоненты до полной однородности. Тесто должно быть липким. На следующем этапе приготовления вам потребуется следить за тем, чтобы эта липкость не вышла из-под контроля.

Поместите примерно полстакана муки в тарелку и достаньте совок для мороженого. Наберите шарик жидкого теста и обваляйте его в муке. Когда заготовка перестанет прилипать к рукам, сформируйте из нее лепешку.

Разогрейте около 2 ложек столовых сливочного масла на сковороде и обжарьте каждый сырник до золотистого цвета на небольшом огне, около четырех минут с каждой из сторон. Удалите из сковороды и положите на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить все излишки жира. Подавайте с обжаренными яблоками и несколькими каплями корицы и цедры апельсина. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector