27.04.2024

Как приготовить Прянички по рецепту Юлии Смолл. Получаются именно — рецепт, фото

Пряничное тесто рецепты

14 Комментариев Скрыть комментарии

☆Рецепт:
500 гр сахара
200 мл кипятка
200 гр сливочного масла
1 ч л соды
1/2 ч л соли
1 ч л имбиря
2 ч л корицы
по 1/4 ч л гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса
1 яйцо
800-900 гр муки
1-2 ст л меда по желанию

Расплавить сахар в сотейнике с толстым дном на среднем огне, варим до насыщенного янтарного цвета. Снять с огня, влить аккуратно кипяток и мешать активно. Отправляем сотейник на огонь, вводим масло и растапливаем его. Вводим специи, соду и соль. На этом же этапе по желанию 1-2 ст ложки меда. Остудить массу и добавляем яйцо. После вводим частями муку. Вымешать тесто, на ночь в холодильник.

Глазурь: 1 белок, 200 гр пудры, немного лимонной кислоты. Вопрос: как вы наносите глазурь, с помощью чего? Я пробовала с помощью насадки с тонким носиком, так глазурь там застревает 🙁 Отрезаю носик у мешка, отверстие квадратное какое-то 🙁 Так хочется красиво рисовать научится.

Ирина, тоже решила это тесто приготовить, лежит в холодильнике…но меня смутил один факт, что Юля пишет 800-900 гр. муки. У меня ушло 700 гр. вот сижу и думаю это нормально или я всё-таки не доложила муки? Просто если бы еще добавила мне кажется оно бы «забилось». Вы при раскатке припыляете мукой?

Ольга, припыляю. У меня 800 гр муки ушло и норм все. Мука Предпортовая.

Ольга, вы смотрите по ощущениям. Я,например, Сахар плаваю с водой (50гр),а не как Юлия насухую. У меня так сахар просто горит 🙁

Ирина, спасибо большое за ответ. Я работаю с «Французской штучкой»+дома очень сухо, если честно. Я думаю возможно из-за этого меньше муки ушло…

Ирина, глазурь белок + мука?) или + пудра?
пряники действительно мягкие получаются? хочу мягеньких пряников))) что пекла в том году как сухари) а какие вы специи добавляли? все по рецепту?

Татьяна, ой, пудра, конечно :)) Действительно мягкие. Не передержите их в духовке (я пекла при 180 гр 7 минут, 8 — 9 крупные). Я до этого пекла по этому рецепту и были как печенье твердое 🙂 Специи: кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, я мед еще клала 2 ложки.[collage_gallery in=»comment»]

Тоже нравится этот рецепт. Только по нему готовлю. Пряники действительно очень вкусные и мягкие.

Ви сахар сразу 0,5 кг всипаете?Просто я пробовала карамель делать,то у меня сахар горел,или растапливался по краям ,а потом тоже горел пока доходило до средини.Надеюсь более менее понятно обьяснила?

Лєна, попробуйте влить в самом начале 50 мл воды,огонь меньше сделать.

Ингредиенты

Лучшее в мире пряничное тесто и все секреты вкусных пряников

Список ингредиентов на 24 шт.:

— сахарная пудра — 250 г

— сливочное масло — 200 г

— мука — 600 г

— яйца — 3 шт.

— сода — 1 ч.л.

— мед — 180 г

— корица — 1 ч.л.

— имбирь — 1 ч.л.

— ванилин — 1 ч.л.

Коврижка на молоке с глазурью Ароматная выпечка Пряник с повидлом Выпечка и кулинария

Коврижка на молоке с глазурью Ароматная выпечка Пряник с повидлом Выпечка и кулинария

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Советы и секреты поваров приготовления пряничного теста

Советы и секреты поваров приготовления пряничного теста

  • Пряничное тесто бывает двух видов: сырцовое и заварное. При первом варианте продукты смешиваются между собой, а при втором — нагревается мед в смеси с водой и маслом перед добавлением муки и прочих компонентов. В таком случае пряности добавляются в горячую смесь и максимально отдают свой аромат. И сырцовое и заварное готовое тесто должно быть пластичным и не слишком липким.
  • Первой пряностью, которую добавили в пряничное тесто, был мёд. В дальнейшем в пряничное тесто, замешанное на меду, стали добавлять другие специи. Прежде  всего — это корицу, гвоздику и имбирь.
  • Традиция готовить тесто с пряностями у всех народов разных. В России медовое тесто делали с ржаной мукой и ягодным соком, в Великобритании изобрели имбирный пряник, а в Центральной Европе в тесто добавляли душистый перец.
  • Имбирные пряники обычно тонкие и хрупкие. Во время выпечки они не увеличиваются в размере и сохраняют свою форму. Поэтому из имбирного пряничного теста делают разные фигурки, как украшения на елку.
  • Помимо имбиря, корицы и гвоздики также в тесто добавляют мускатный орех, кориандр, кардамон и даже душистый перец. Иногда в выпечку кладут какао или апельсиновую цедру.
  • Пряники на тесте, замешанном на натуральном меду, имеют приятный оттенок и запах мёда. Мёд желательно выбирать душистый тёмных сортов.
  • В любом пряничном тесте можно обойтись без сахара. Этот ингредиент не является обязательным.
  • В качестве разрыхлителя используют соду, но часто к мёду добавляют несколько ложек крепкого ароматного алкоголя. Такое тесто при выпечке сильно не увеличивается.
  • Для пряников можно использовать муку первого и даже второго сорта, а не только высшего сорта. Хотя кондитеры утверждают, что самые вкусные коврижки получаются из самой дешёвой муки.
  • Для настоящих пряников берут только натуральные продукты, такие как сливочное масло, жирные сливки или густая сметана. Не используйте для теста растительные жиры, маргарин или спред.
  • Тесто раскатывают скалкой и формочками вырезают фигурки. Тонкие небольшие пряники выпекаются при 200-220°С в течении 5-7 минут. Чем изделия крупные, тем время выпечки увеличивается. Пряники надо хорошо пропекать, но не надо сильно долго печь, иначе ухудшается вкус.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу  

Рецепт: Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР.

Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Мед Яйцо куриное Желток яичный Сода Корица Имбирь Гвоздика Цедра апельсина Белок яичный Сок лимонный Какао-порошок

Рецепт: Коврижка с вареной сгущенкой

Как сделать пряничное тесто

В целом можно выделить три вида пряничного теста – сахарно-медовое, медовое и сахарное. Последнее делают на основе жженки, т.е. жженого сахара. При добавлении меда он напоминает карамель. Часто используют и молочную сыворотку. В целом приготовление теста для пряников в домашних условиях имеет два основных варианта:

  1. Основа получается жесткой, что удобно для выпечки различных пряничных домиков, снежинок или звездочек.
  2. Мягкая основа, которая замешивается по рецепту без добавления яиц. Используется только белая мука, мед, специи и сахар.

Пряники-печенье с сушёными яблоками

Пряники-печенье с сушёными яблоками

МЕДОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ.Самый простой и вкусный рецепт Ингредиенты: 165 гр мёда (еси

МЕДОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ.Самый простой и вкусный рецепт Ингредиенты: 165 гр мёда (еси

Пряничная смесь или кондитерские духи  

Рецепт: Пряничная смесь или кондитерские духи

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

В старину смесь специй для праздничной выпечки называли «сухие духи», а праздничной выпечкой считались пряники. Вкусовое разнообразие пряников зависит как от теста, так и от пряностей и различных добавок. Когда выпекаются пряники, стоит настоящий, неповторимый запах праздника. Смесь специй каждый может придумать сам, исключив или добавив ту или иную специю, но существует определенная пропорция кондитерских духов.

Корица Бадьян Орех мускатный Имбирь Анис Гвоздика Кардамон Перец черный

Рецепт: Голландская масляная коврижка

Рецепт пряников из козульного теста. Такие пряники очень долго хранятся и не черствеют

Рецепт пряников из козульного теста. Такие пряники очень долго хранятся и не черствеют

Я приготовила пряники к чаю. #32

Я приготовила пряники к чаю. #32

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ржаная мука305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мёд, Сахар, Вода, Яйца, Сливочное масло, Какао-порошок, Ржаная мука, Пшеничная мука, Специи сухие, Сода пищевая

Рецепт ароматныхимбирных пряников

Рецепт ароматныхимбирных пряников

Кто сказал, что имбирные пряники -это атрибут зимы и зимнихпраздников, Нового года и

Кто сказал, что имбирные пряники -это атрибут зимы и зимнихпраздников, Нового года и

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector