Легкий и вкусный десерт быстрого приготовления из груш. Как сделать так, чтобы груша в духовке с медом пропеклась правильно. Калорийность десерта.
Описание приготовления:
Груши гораздо мягче яблок, поэтому времени на приготовление потребуется меньше. Можете добавить к ним не только грецкие орехи, а также миндаль, пекан. Готовую грушку можно украсить сахарной пудрой или полить немного медом. Если любите сладкие груши, добавьте больше меда или сахара.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 20.8 г |
Пошаговое приготовление печеных груш с медом, корицей и сыром, рецепт с фото:
1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте на 4 части. Очищать от кожуры их не нужно, т.к. она будет держать форму кусочков, да и витаминов в ней больше всего.
Уложите груши в форму для выпекания.
2. Посыпьте груши порошком молотой корицы. По желанию можете добавить любые специи и пряности: кардамон, анис, гвоздику, ваниль и прочие пряности.
3. Полейте каждый кусочек груш медом. Если мед густой, предварительно его немного растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте ими каждый кусочек груш.
5. Форму для запекания прикройте крышкой или пищевой фольгой.
6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы сыр подрумянился. Готовые печеные груши с медом, корицей и сыром сервируйте к с шариком ванильного или шоколадного мороженого и свежезаваренным черным кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.
- Статья по теме: Рецепт груш в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Груши в красном вине с маскарпоне и медом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (11) |
---|
груша — 0.3 кг |
апельсины — 0.1 кг |
маскарпоне — 250 г |
вино сухое красное — 0.75 л |
сахарный песок — 200 г |
мед жидкий — 60 г |
корица в палочках — 1 шт. |
лавровый лист — 1 шт. |
гвоздика целая — 3 шт. |
перец черный горошек — 5 горстей |
розмарин — 1 пучок |
Показать все (11) |
Рецепт «Горячий десерт из груш с мёдом»:
Берём груши. Моем и вытираем насухо.
Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.
Каждое углубление наполняем мёдом.
Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.
Всё! Наш горячий десерт готов! Мммм! Ну очень вкусно!
И пусть вам станет чуточку теплее в любой морозный вечер с этим горячим десертом! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячий десерт из груш с мёдом
На улице морозно и холодно! Но это не значит, что у нас должно стать меньше маленьких тёплых вкусностей! Необыкновенный вкус запечённым грушам придадут корица с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Горячий десерт из груш с мёдом»:
Компот из груш с медом
racion.net |
Ингредиенты (4) |
---|
Груша 3 кг |
Мед 1 кг |
Вода 3 л |
Лимон 0,5 шт. |
Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.
Ингредиенты:
- рикотта 40% – 250 г;
- груши крупные белые – 3 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
- Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
- Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
- Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
- Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
- Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.
Фотографии «Горячий десерт из груш с мёдом» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Любопытные вариации
Вино, в котором готовились груши, выливать в унитаз не следует – зряшный расход ценного продукта. Можно процедить жидкость – и вы получите очень приятный и практически безалкогольный напиток. Можно оставить «маринад» увариваться до загустения – и в вашем распоряжении будет замечательный соус, которым можно полить готовый десерт.
Если у вас нет времени или желания возиться с начинкой, вы можете облагородить и так бесподобные груши в красном вине шоколадом. Нужно лишь медленно растопить полплитки (из расчета на те же четыре штучки) и полить массой фрукты. Говорят, особенно элегантны на вкус и соблазнительны на вид груши, политые белым шоколадом.
Как вариант, нафаршировать фрукты можно мороженым. В зависимости от выбранного лакомства, можно поиграть со вкусовыми нотками. Фисташковое, шоколадное, ванильное – и каждый раз совершенно новые ощущения.
Счастливого и вкусного праздника!
Груша и творог
Фото: Enotovyj/pixabay (CC0 Creative Commons)
Что нужно: Несколько груш, 500 г творога, сахар и желток 1 куриного яйца, лимонная цедра.
Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Желток перетереть с сахаром, добавить цедру и замешать с творогом в густую начинку. Заполнить ею груши. Выпекать на противне устеленном пергаментом, около 30 минут при 170 градусах.