27.04.2024

Как приготовить печеные груши в духовке: 12 рецептов, советы

Легкий и вкусный десерт быстрого приготовления из груш. Как сделать так, чтобы груша в духовке с медом пропеклась правильно. Калорийность десерта.

Описание приготовления:

Груши гораздо мягче яблок, поэтому времени на приготовление потребуется меньше. Можете добавить к ним не только грецкие орехи, а также миндаль, пекан. Готовую грушку можно украсить сахарной пудрой или полить немного медом. Если любите сладкие груши, добавьте больше меда или сахара.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
291.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.8 г

Пошаговое приготовление печеных груш с медом, корицей и сыром, рецепт с фото:

Груши нарезаны на части и уложены в форму

1. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину и нарежьте на 4 части. Очищать от кожуры их не нужно, т.к. она будет держать форму кусочков, да и витаминов в ней больше всего.

Уложите груши в форму для выпекания.

Груши присыпаны корицей

2. Посыпьте груши порошком молотой корицы. По желанию можете добавить любые специи и пряности: кардамон, анис, гвоздику, ваниль и прочие пряности.

Груши политы медом

3. Полейте каждый кусочек груш медом. Если мед густой, предварительно его немного растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

На груши выложен сыр

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами и прикройте ими каждый кусочек груш.

Груши прикрыты крышкой

5. Форму для запекания прикройте крышкой или пищевой фольгой.

Готовые печеные груши с медом, корицей и сыром

6. Отправьте фрукты в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности снимите крышку, чтобы сыр подрумянился. Готовые печеные груши с медом, корицей и сыром сервируйте к с шариком ванильного или шоколадного мороженого и свежезаваренным черным кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить груши с мёдом и корицей запечённые в микроволновке.

  • Статья по теме: Рецепт груш в микроволновке с овсянкой, изюмом и медом

1552937693_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Груши в красном вине с маскарпоне и медом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
груша — 0.3 кг
апельсины — 0.1 кг
маскарпоне — 250 г
вино сухое красное — 0.75 л
сахарный песок — 200 г
мед жидкий — 60 г
корица в палочках — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика целая — 3 шт.
перец черный горошек — 5 горстей
розмарин — 1 пучок
Показать все (11)
Рецепт Груши, запеченные с медом и рикоттой

Рецепт «Горячий десерт из груш с мёдом»:

Как приготовить печеные груши в духовке: 12 рецептов, советы

Берём груши. Моем и вытираем насухо.

Как приготовить печеные груши в духовке: 12 рецептов, советы

Разрезаем пополам и делаем небольшое углубление в середине.

Как приготовить печеные груши в духовке: 12 рецептов, советы

Каждое углубление наполняем мёдом.

Как приготовить печеные груши в духовке: 12 рецептов, советы

Посыпаем корицей и отправляем в духовку на 20-30мин при 200С.

Всё! Наш горячий десерт готов! Мммм! Ну очень вкусно!

55468_79047nothumb500.jpg

И пусть вам станет чуточку теплее в любой морозный вечер с этим горячим десертом! Приятного аппетита!

55469_55598nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горячий десерт из груш с мёдом

Рецепт: Горячий десерт из груш с мёдом

На улице морозно и холодно! Но это не значит, что у нас должно стать меньше маленьких тёплых вкусностей! Необыкновенный вкус запечённым грушам придадут корица с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Горячий десерт из груш с мёдом»:

Компот из груш с медом

racion.net
 
Ингредиенты (4)
Груша 3 кг
Мед 1 кг
Вода 3 л
Лимон 0,5 шт.
 
 
Рецепт Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем

Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

груша с рикоттой в духовке

Ингредиенты:

  • рикотта 40% – 250 г;
  • груши крупные белые – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.

    Как приготовить печеные груши в духовке: 12 рецептов, советы

  2. Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
  3. Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.

    Как приготовить печеные груши в духовке: 12 рецептов, советы

  4. Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».

    Как приготовить печеные груши в духовке: 12 рецептов, советы

  5. Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.

    Как приготовить печеные груши в духовке: 12 рецептов, советы

  6. Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.

Фотографии «Горячий десерт из груш с мёдом» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Любопытные вариации

Вино, в котором готовились груши, выливать в унитаз не следует – зряшный расход ценного продукта. Можно процедить жидкость – и вы получите очень приятный и практически безалкогольный напиток. Можно оставить «маринад» увариваться до загустения – и в вашем распоряжении будет замечательный соус, которым можно полить готовый десерт.

Если у вас нет времени или желания возиться с начинкой, вы можете облагородить и так бесподобные груши в красном вине шоколадом. Нужно лишь медленно растопить полплитки (из расчета на те же четыре штучки) и полить массой фрукты. Говорят, особенно элегантны на вкус и соблазнительны на вид груши, политые белым шоколадом.

Как вариант, нафаршировать фрукты можно мороженым. В зависимости от выбранного лакомства, можно поиграть со вкусовыми нотками. Фисташковое, шоколадное, ванильное – и каждый раз совершенно новые ощущения.

Счастливого и вкусного праздника!

Груша и творог

творог

Фото: Enotovyj/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: Несколько груш, 500 г творога, сахар и желток 1 куриного яйца, лимонная цедра.

Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Желток перетереть с сахаром, добавить цедру и замешать с творогом в густую начинку. Заполнить ею груши. Выпекать на противне устеленном пергаментом, около 30 минут при 170 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector