26.04.2024

Как приготовить марроканские блины по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Баргиры (Багхрир) – марокканские блины, пошагово, рецепт на 2792 ккал от автора Людмила. Баргиры (багхрир) – марокканские блины, с ингредиентами: манная крупа, мука, вода, разрыхлитель, дрожжи сухие

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.1 ккал
белки
48.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
352.1 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.6 г

Ингредиенты

  • 250 гр. манки
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 мл. теплой воды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для соуса: растопленное сливочное масло и мед в равных пропорциях

ОПИСАНИЕ

Багхрир — невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!

Ингредиенты

Манка (в идеале семолина) – 100 г,

мука – 300 г,

теплая вода – 750 мл,

разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки,

дрожжи сухие – 0.5 ч. ложки,

желтки – 2 шт.,

соль – 0.5 ч. ложки,

сахар — 1 ч.ложка,

оливковое масло – 1 ст. ложка,

масло сливочное – 100 г,

мед – 5 ст. ложек.

Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.

Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.

Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.

Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.

Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.

Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.

Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.

Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!

Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!

Марокканские блинчики

bonita

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом количестве. Марокканский блинчик получается пористым, воздушным, его отличительная черта — это бледный, не поджаренный цвет. Особенно вкусны блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Данный рецепт взят с английского форума и переведен на русский язык. Думаю, мне удалось приблизиться к настоящим Beghrir.

Марокканскиеблины — такие выточно не ели

Марокканскиеблины — такие выточно не ели

Вкуснейшие марокканские блины, готовлю на манке, быстро и просто. Постное меню.

Блинчики на масленицунеобязательно должны бытьклассическими. Марокканские блины,с огромным количеством дырочек,делаются на манке с дрожжами. Изэтой необычной смеси получаются

Блинчики на масленицунеобязательно должны бытьклассическими. Марокканские блины,с огромным количеством дырочек,делаются на манке с дрожжами. Изэтой необычной смеси получаются

В завершение масленичной недели готовим пышные, пористые марокканские блины

Марокканские блины фото

Изучив некоторые секреты приготовления блинов этот рецепт станет одним из любимейших способов порадовать домочадцев питательным и вкусным завтраком с разнообразием начинок на любой вкус.

foto1.jpg

К примеру, самым распространенным дополнением к оладьям является смесь меда и сливочного масла.

Как приготовить марроканские блины по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить марроканские блины по пошаговому рецепту с фото

Приверженцам здорового образа жизни наверняка придется по вкусу добавление к блюду фруктов и ягод.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Классические блины «Baghrir»Классические блины «Baghrir»

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Рецепт «Марокканские блины из пенного теста»:

Как приготовить марроканские блины по пошаговому рецепту с фото

В миске смешать воду, муку, манку, желтки, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель и дрожжи быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ». Перемешать.

Как приготовить марроканские блины по пошаговому рецепту с фото

Оставить тесто на 1,5 часа подходить в тепле.

Как приготовить марроканские блины по пошаговому рецепту с фото

У меня маленькая сковорода для блинчиков диаметром 12 см. Выпекать без масла только с одной стороны. Блины получаются очень воздушные, пористые.

Как приготовить марроканские блины по пошаговому рецепту с фото

Блины прекрасно сочетаются с душистым медом. С Масленицей Вас!!!

2267252_57288nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Марокканские блины из пенного теста

Рецепт: Марокканские блины из пенного теста

Блины получаются идеально ровными, пористыми и нежными, замечательно сочетаются с медом, угощайтесь с удовольствием!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Марокканские блины из пенного теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Мука, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Вода, Разрыхлитель, Мёд, Сливочное масло, Растительное масло

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Марокканские блины по рецепту из провинции ГардайяМарокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Приготовление:

  1. Замаринуйте баранину в специях, поджарьте на шампурах или на решетке до готовности.
  2. Порежьте небольшими кусочками.
  3. Используйте первый рецепт марокканских блинчиков для приготовления основы блюда.
  4. Помойте 4 помидоры, очистите 2 луковицы. Измельчите овощи кубиками.
  5. Смешайте мясо и овощи, посолите, добавьте специй по вкусу.
  6. Теперь переходите к сборке блюда: на верх блина выложите ложкой мясо и овощи, полейте образованным соком. Накройте вторыми блином так, чтобы не поджаренная сторона была внутри.
  7. Сформируйте таким образом все блины, подавайте горячими.

Дополнительная информация

Как приготовить марроканские блины по пошаговому рецепту с фотоТрадиционн

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector