27.04.2024

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы

Как приготовить вкусные котлеты из кролика: классические, паровые для детей, с начинкой из цуккини, запеченные в духовке. Пошаговые домашние рецепты с фото.

Рецепт котлет из фарша кролика с манной крупой на пару в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.4 ккал;
  • белки – 25.2 г;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 9.1 г.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • манка – 6 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить или взять свежую крольчатину. Хорошо промыть, удалить пленки и крупные жировые кусочки. Разрезать мясо так, чтобы было удобно прокручивать.
  2. Почистить лук от шелухи, сняв донце и верхушку.
  3. Измельчить крольчатину блендером на высокой скорости или использовать для этой цели мясорубку. Лучше поставьте мелкую решетку, но если есть только крупная, то стоит прокрутить массу дважды.
  4. В фарш ввести соль, перец и по желанию — любые приправы. Добавить яйца, молоко, манную крупу.Добавить яйцо
  5. Тщательно вымешивать 10-15 минут смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно по всей массе.
  6. Ополоснуть холодной водой руки. Налепить маленьких котлеток, положить их в контейнер для приготовления на пару.В мультиварке
  7. В мультиварку налить 500-700 мл кипятка. Разместить поддон с подготовленными котлетами в прибор, опустить крышку.
  8. Установить программу «Варка на пару» на 20 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса, отключить прибор и вынуть контейнер.

Совет: если не окажется под рукой манной крупы, то в фарш допускается ввести размоченные в молоке сухарики, белый хлеб или геркулесовые хлопья. Крахмал, мука любого вида, натертая сырая картошка также послужат прекрасной заменой манке.

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:

kotleti-krolik-multivarka-556B37221. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.

Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный суп из кролика). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.

kotleti-krolik-multivarka-556B37622. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

kotleti-krolik-multivarka-556B37273. Размочите кусок белого хлеба в молоке.

kotleti-krolik-multivarka-556B37634. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.

kotleti-krolik-multivarka-556B37665. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.

kotleti-krolik-multivarka-556B37906. Замесите фарш.

котлеты из кролика в мультиварке7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.

kotleti-krolik-multivarka-556B37968. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.

котлеты из кролика в мультиварке9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.

котлеты из кролика в мультиварке10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали с пышным картофельным пюре, морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Сочные котлеты из кролика на сковороде

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы

Необходимые продукты:

  • мякоть крольчатины — 900 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
  2. Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
  4. Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
  5. Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
  6. Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
  7. Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Ингредиенты:
  • Кролик500 г филе
  • Лук репчатый1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка1 шт. не сладкая
  • Молоко100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Специипо желанию
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зеленьпо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку «за 3 копейки». Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

    Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

    Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы
  • Шаг 2

    Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

    Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

    Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.

    Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы
  • Шаг 3

    Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

    Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.

    Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы
  • Шаг 4

    Все перемешать.

    Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.

    Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы
  • Шаг 5

    Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.

    Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы
  • Шаг 6

    Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме «На пару» под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

    Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.

    Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы
  • Шаг 7

    Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.

    Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Понадобится:

  • 0,5 кг кроличьего мяса (или мяса индейки или курицы по вкусу),
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ст. ложки манной крупы,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу. 

Для гарнира: 

  • 100 г белокочанной капусты,
  • 0,5 свёклы,
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы,
  • 1 ст. ложка растительного масла. 

Для украшения:

  • 2 небольших свёклы,
  • листья петрушки. 

Диетический рецепт кролика в мультиварке

Для приготовления необходимо взять тушку весом примерно в килограмм, три луковицы и морковки, сто грамм сметаны и около 2 ложек горчицы, перец и соль по вкусу. Хорошо промыть кролика, а затем режем его на порции. Обмазываем чашу для мультиварки сливочным маслом и обжариваем порционные кусочки в режиме «жарки» 15-20 минут. Периодически помешиваем. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке и кладем к нашему кролику до окончания времени жарки. После того как кролик обжарился, вливаем к нему полный мульти варочный стакан воды (160 мл). Выставляем режим «тушение» и ждем. Время тушки устанавливается мультиваркой. В это время добавляем в сметану соль, перец и горчицу. Через полчаса тушения, вливаем соус к кролику (мультиварку при этом не отключайте), хорошо все перемешиваем и ждем окончания готовки.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из кролика

  1. Кролик – 450 г.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Сметана – 1,5 ст.л.
  4. Лук зеленый – 1 ст.л.
  5. Лук репчатый – 50 г.
  6. Вода – 100 мл.
  7. Яйцо куриное – 1 шт.
  8. Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л.
  9. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  10. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  11. Специи для мяса – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
  3. Приступаем к формированию котлет из фарша. Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из мяса кролика перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.

Какую подливку приготовить для котлет из кроличьего фарша

Крольчатина — удивительный продукт. С ним сочетаются различные соусы.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы

Грибной — обжариваем на сливочном масле 200 г нарезанных шампиньонов, добавляем 20 г мелко нарубленного лука-шалота. Вливаем 100 мл 33% сливок, выпариваем, солим, перчим по вкусу.

Томатный — обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку, нарезаем крупными дольками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока, щепотки соли и коричневого сахара.

Вышеописанный рецепт котлет из мяса кролика — универсальный и самый простой. Его можно разнообразить любимыми ингредиентами, экспериментируя и пробуя различные вариации приготовления.

Красиво подать кроличьи котлеты можно со свежими овощами или сделанными на гриле, с зеленью, проявив фантазию и творческие способности истинного кулинара!

Способ без мультиварки

Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке: сколько по времени жарить блюдо из курицы

Пошаговое приготовление

  1. Слепить котлеты по выбранному рецепту.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
  3. Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
  4. Готовить 15-20 минут под крышкой.

Общая информация

Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.

Приготовление:

  1. Кроличье мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Морковь, лук и картофель вымыть, почистить, натереть на терке с мелкими отверстиями. 
  2. Выложить в миску мясо, измельченные овощи, добавить 1 яйцо и желток второго яйца, немного соли, перца по вкусу и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатый, можно добавить манную крупу.
  3. Сформировать из фарша котлеты, смазать каждую взбитым белком и готовить на пару 20-25 минут. 
  4. Для гарнира капусту мелко нашинковать. Свеклу натереть на терке для овощей по-корейски. 
  5. Готовые котлеты выложить на блюдо, рядом выложить гарнир. Украсить блюдо «цветками» из свеклы и листочками петрушки. 

Время приготовления: 50 минут

Котлеты из кролика на пару для детей

  • 70 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1200 г кролика;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Как приготовить:

derevenskie-kotlety-iz-krolika-2-e1503266767837.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector