25.04.2024

Как приготовить крылья индейки на сковороде: рецепты вкусных тушеных и жареных крылышек — Onwomen.ru

Тушить 40 минут

Особенности приготовления

Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
  • Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
  • Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
  • Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
  • Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.

Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.

Крыло индейки

В сети можно найти немало рекомендаций по использованию филейной части, ножек, тушки, но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Рецепты блюд с крылом индейки тем и хороши, что предполагают наличие базового кулинарного опыта. Понадобится минимальный набор продуктов, а комбинации приправ откроют возможности для моделирования вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Но главное — приготовление не займет много времени, при том, что результат обязательно порадует домашних. Нередко крылья используют для приготовления супов. Простое, незатейливое первое — отличный вариант в том случае, если нужно подать к обеду что-то аппетитное, но возможности проводить долгие эксперименты нет. Тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке — в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями…

Ингредиенты

Крылья индейки 4 штуки

Соевый соус 1/2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Перец По вкусу

Кунжут 1 столовая ложка (опционально)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497 ккал
белки
103.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
3 г

ОПИСАНИЕ

Программа не дает написать «индюшиные крылья», нет в списке и все тут.)) Я брала два крыла. Лук использовала шалот.

Карри с крыльями индейки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Вот такие крылья индейки были у меня.

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить….

теги: второе обед ужин праздник

Крылья индейки на гриле

Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Крылья индейки в рукаве

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

140 г
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

2 зубчика

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Суп из крыла индейки

6 ингридиентов 8 ч. 0 мин

1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.

2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ…

теги: на обед овощи птица индейка перец сельдерей супы

Крылья индейки, запеченные в духовке

Инструкция

Азиатские нотки

1. Масло, соевый соус, перец смешиваем в миске. Крылья индейки надрезаем с каждой стороны по несколько раз, так, чтобы получилась красивая сеточка. Убираем их в маринад и оставляем их мариноваться на 2-3 часа.2. После чуть разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем крылья и обжариваем. Вначале на сильном огне обжариваем по 5 минут с каждой стороны для образования золотистой корочки. После чуть смазываем крылья маринадом. Еще 10 минут обжариваем на небольшом огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.При подаче крылья можно посыпать кунжутом

Советы по тушению

Крылья индейки содержат очень много жиров, поэтому их можно тушить вместе с картофелем, который пропитается индюшиными соками. Либо можно добавить при тушении другие овощи — брокколи, цветную или брюссельскую капусту, тыкву, кабачки. Добавлять овощи нужно в середине приготовления — так, чтобы они приготовились, но не разварились. Бульона в сковороде должно быть столько, чтобы полностью покрыли овощи.

В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки — и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.

Результат

Вкусные крылышки с нотками Азии благодаря соевому соусу. Готовятся быстро, подавать можно с рисом

Комментарии для сайта Cackle

Фотографии «Крылья индейки в горчичном маринаде» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Капитоль»

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 20 минут

Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.

Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.

(Если у Вас кольцо, — будет ещё лучше, но и в квадрате салат в итоге будет похож на сугроб).

Помидоры нарезать кубиками.

Вылож…

теги: салат закуска праздник фуршет

Копченая индейка

Бульон из индейки с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector