Как приготовить Кролик в кисло-сладком соусе, пошагово, рецепт на 11040 ккал от автора Ms Frisella. Кролик в кисло-сладком соусе, с ингредиентами: вино белое сухое, кролик тушка, винный уксус белый, лук репчатый, сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Лимон нарежьте тонкими кружками. Сложите все в кастрюлю, добавьте сахар, все специи (коричную палочку нужно расколоть, а душистый перец немного растолочь в ступке).
Шаг 2
Влейте в кастрюлю винный уксус и 4 стакана воды. Доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Разрежьте кролика на небольшие порционные части. Натрите солью и перцем, дайте полежать 10 мин. Затем положите в остывший маринад, закройте и поставьте на холод минимум на 2 ч. Выньте кролика из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Маринад процедите и сохраните жидкость.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. На холодный противень, застеленный пергаментом, ровным слоем насыпьте муку. Поставьте в духовку на 10 мин., время от времени перемешивайте. Мука должна стать светло-коричневой.
Шаг 5
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой разогрейте масло слоем 1 см. Обваляйте куски кролика в муке и обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон, выложите на тарелку. В оставшееся в сковороде масло всыпьте столько муки, чтобы она его впитала.
Шаг 6
Понемногу вливайте в сковороду маринад,тщательно перемешивая. У вас должно получиться достаточно густого соуса, чтобы он мог покрыть куски кролика на 1,5 см. Положите кролика в соус, закройте и поставьте в духовку на 1 ч. Иногда перемешивайте. Мясо готового кроликадолжно падать с кости. Подавайте кролика с хлебными клецками или шпецле.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
«Коллекция рецептов»
№22 (174) ноябрь 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое …
Гарниры — рецепты
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Рецепт был для зайчика, но у меня был кролик. Для этого рецепта нужен молодой кролик около 1,5- 2 кг. Кролик оказался таким шустрым и никак не хотел позировать, намучалась с ним, так что фотографии так себе получились.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Описание приготовления:
Это отличный рецепт для любого застолья. Подать такое мясо можно как самостоятельное блюдо или в добавление к любому гарниру. А дополнить можно любым овощным салатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6809.7 ккал | белки 851.2 г | жиры 322.9 г | углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 1135 ккал | белки 141.9 г | жиры 53.8 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.6 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Маринад
вино белое сухое вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше | 500 мл |
винный уксус белый винный уксус белый Ингредиент Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов. узнать больше | 100 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 80 г |
кедровые орехи Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд. узнать больше | 30 г |
изюм Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше | 30 г |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше | ½ шт. |
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
мясной бульон Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. узнать больше | 100 мл |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Ингредиенты:
- Крольчатина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Горчица — 1 Ст. ложек
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3