Как приготовить Брускетта с помидорами, пошагово, рецепт на 984 ккал от автора Ольга . Брускетта с помидорами, с ингредиентами: багет, помидоры, чеснок, чесночное масло, оливковое масло
Брускетта с помидорами и сыром (моцарелла, сулугуни или фета)
Традиционно для приготовления таких бутербродов используется мягкий сыр — моцарелла. Но у нас его легко можно заменить отечественным сулугуни или брынзой — такой вариант понравится любителям солененького. Для брускетты можно взять и фету — получится не менее вкусно.
Что нам потребуется для брускетты
- багет — 4 ломтика;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 4 ломтика;
- укроп — 3-4 веточки;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — щепотка;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль — щепотка.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить такую брускетту
Автор: Виктория С.
Как готовится брускетта?
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного
И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:
- Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
- Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга
Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.
Классическая брускетта готовится так:
- Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
- Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
- Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
- На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
- Солим, перчим и укладываем лист базилика
В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1760.1 ккал | белки 49.7 г | жиры 106 г | углеводы 153.2 г |
Порции | |||
ккал 176 ккал | белки 5 г | жиры 10.6 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 16.7 г |
Брускетта с баклажанами
С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета
Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.
- Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
- Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
- Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
- Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
- Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
- Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
- Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
- Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
- Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
- Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
- Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
- Перчим и посыпаем кедровыми орехами
Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом
Брускетта с креветками
Креветки очень вкусный морепродукт, который широко используются в средиземноморской кухне
Нашли они свое применение и при приготовлении брускетты.
- Обжариваем крупные и свежие креветки (200 г) в панцире на смеси оливкового и сливочного масла
- Для усиления вкуса креветок в масло можно добавить измельченный чеснок (6 зубчиков) и молотый перец
- Готовые креветки нужно полить лимонным соком
- На оставшемся от креветок масле обжариваем ломтики хлеба (1 батон)
- Посыпаем их зеленью петрушки (50 г), солим и даем остыть
- Сверху выкладываем очищенные креветки и поливаем соевым соусом
Брускетта с помидорами и творожным сыром
Еще один рецепт легкого и полезного завтрака. Все, что нужно — это выбрать качественный творожный сыр. Обратите внимание на соль. Такие сыры часто бывают очень солеными.
Ингредиенты:
- батон со злаками — 2 кусочка;
- творожный сыр — 4 ст.л.;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень -для подачи;
- оливковое масло;
- соль.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Процесс приготовления брускетты по шагам
- Кусочки батона подсушиваем любым удобным способом — в духовке, тостере или на сковороде.
- Еще горячие гренки щедро натираем чесноком.
- Помидоры сбрызгиваем маслом, кладем на противень и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
- Сыр намазываем на подготовленный хлеб.
- Кладем сверху запеченные помидорки.
- Украшаем брускетту свежей зеленью. Очень красиво здесь будет смотреться микрозелень, но в ее отсутствие подойдет все, что вы любите. Подаем к столу.
Автор: Peteer
Приятного завтрака!
- Калории: 100
Не уходите без подарка!
Получите бесплатный видеоурок
3 Ошибки, Которые 95% Кулинаров Совершают Каждый День
Оставьте ваш контакт, чтобы я мог прислать вам видеоурок:
21000+ человек уже посмотрели урок и исправили свои ошибки! А вы?..
{«cookieName»:»wBounce»,»isAggressive»:false,»isSitewide»:true,»hesitation»:»»,»openAnimation»:»bounceIn»,»exitAnimation»:false,»timer»:»»,»sensitivity»:»»,»cookieExpire»:»30″,»cookieDomain»:»»,»autoFire»:»»,»isAnalyticsEnabled»:true}
Фотографии «Брускетта с творожным сыром и томатами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Брускетта паштетом
Этот рецепт был подсмотрен у известной любительницы итальянской кухни Ники Белоцерковской
Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.
- Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле до прозрачности
- Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень (500 г) и заливаем десертным вином (150 мл)
- Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя
- Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния
- Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном (150 мл)
- Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим
- Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета
Брускетта ассорти
Что такое брускетта ассорти?
Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.