27.04.2024

Как приготовить детский омлет для годовалого ребенка из куриных и перепелиных яиц? Можно ли омлет годовалому ребенку, при беременности, грудном вскармливании?

Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно.

Описание приготовления:

Вкусное и очень полезное блюдо, которое готовится за десять минут. Отлично подойдет для завтрака, особенно вашим малышам. Омлет может быть приготовлен по-разному: с добавлением грибов или колбасы, а также сыра, зелени и помидоров. Я представила классический рецепт омлета из перепелиных яиц, а дальше — как вам подскажет фантазия.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Перепелиные яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Польза перепелиных яиц

Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна. По сравнению с куриными, они содержат почти в 3 раза больше витаминов группы В, в 4 раза — железа и в пять — калия. Значительно больше в данном продукте и незаменимых аминокислот, витамина А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиновой кислоты. Однако главная особенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны. Благодаря свойству продукта угнетать аллергические реакции, оно широко распространено в детском меню.

Кроме того, перепелиные яйца:

  • являются ценным источником кальция. Известно, что их скорлупа почти на 100% состоит из карбоната кальция и широко используется в скорлупотерапии — употреблении порошка из измельченной оболочки, что особенно полезно для детей, пожилых людей и беременных женщин. В скорлупу для лучшего усвоения рекомендуется добавить несколько капель лимонного сока или рыбьего жира;
  • cнижают холестерин. Содержащийся в желтках лецитин нейтрализует негативное действие холестерина на кровеносные сосуды и выводит его из организма;
  • повышают потенцию. В Германии они используются в приготовлении настойки, стимулирующей либидо: 10 г водки, настоянной с перегородками грецких орехов, заливаются четырьмя сырыми яйцами и принимаются натощак;
  • лечат гастрит. При повышенной кислотности желудка рекомендуют выпивать по 1 сырому перепелиному яйцу за 30 минут до еды либо приготовить обволакивающий настой (4 взбитых по отдельности желтков и белков, смешанные с 30 г коньяка и одной чайной ложкой сахара);
  • выводят радионуклиды и канцерогенные вещества. Для очищающего эффекта детям рекомендуется употреблять в день не менее 5-6 штук, взрослым — 7-10.

Перепелиное яйцо готовится быстрее куриного. Чтобы сварить его всмятку, понадобится две минуты, вкрутую — пять.

Надбитые перепелиные яйца в лотке

ОПИСАНИЕ

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗАВТРАКА.Не привожу конкретного рецепта, так как здесь можно экспериментировать как угодно! =) Всё что есть в холодильнике отлично сочетается в омлете!

Ингредиенты

Перепелиные яйца (примерно 10шт.)

молоко 50-100мл (если на омлет)

соль, специи

Совет по приготовлению

Чтобы разбить перепелиное яйцо, нужно сначала ударить по яйцу ножом, чтобы треснула скорлупа, а затем аккуратно разрезать кончиком ножа плотную пленку.

Ингредиенты:

  • Перепелиный яйца  — 10 Штук
  • Молоко  — 5  Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2  Ст. ложки
  • Колбаса или ветчина  — 100 Грамм (по желанию)
  • Сыр  — 50  Грамм (по желанию)
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бакинские помидоры нарезать соломкой и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, отдельно разбить яйца, посолить и влить в сковородку.

3. добавить нарезанную кинзу, омлет перевернуть, сложить пополам и выложить на обжаренный на оливковом масле ржаной хлеб.

4. Посыпать кинзой и полить небольшим количеством оливкового масла.

Как приготовить «Омлет из перепелиных яиц»

Омлет из перепелиных яиц - фото шаг 1

1. Возьмите перепелиный яйца.

Омлет из перепелиных яиц - фото шаг 2

2. Тщательно их взбейте (лучше при помощи миксера).

Омлет из перепелиных яиц - фото шаг 3

3. По желанию, можете добавить к омлету пережаренный лук. Для этого сразу обжарьте его на медленном огне (с добавлением растительного масла) и влейте туда яичную массу.

Омлет из перепелиных яиц - фото шаг 4

4. Не забудьте о молоке. Его нужно вливать постепенно.

Омлет из перепелиных яиц - фото шаг 5

5. Накройте сковороду крышкой и пусть омлет жарится. Многие любят готовить яйца с колбасой или ветчиной. Проявите фантазию и следуйте своим вкуса. Если захотите — за минуту до готовности посыпьте омлет зеленью и сыром. Я же представила классический рецепт «Омлет из перепелиных яиц».

Омлет из перепелиных яиц - фото шаг 6

6. Омлет получается очень нежным, вкусным, а самое главное — полезным. Как известно, в перепелиных яйцах очень много витаминов. поэтому их часто готовят детям.

Оценить рецепт Омлет из перепелиных яиц:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Советы и рекомендации

В заключение стоит привести несколько советов, которые пригодятся всем, кто планирует вводить в свой рацион омлет из перепелиных яиц.

  • Если вы готовите омлет для малыша, то помните, что суточная норма для детей от 1 года – не больше одного яйца в день.
  • Перепелиные яйца спокойно могут храниться в холодильнике до шестидесяти дней.
  • Для детей любого возраста лучше всего готовить блюдо на пару, в духовом шкафу или в мультиварке.
  • Если скорлупа яиц имеет легкий белый налет, то это говорит об их свежести.
  • Если после запекания в духовом шкафу середина омлета остается немного сырой, то накройте его сверху обычной бумагой для выпечки и подождите еще минут пять — семь. Тогда омлет точно будет готов.
  • Если готовый омлет выкладывать на теплую тарелку, а не на холодную, то он не утратит свою пышность.

Рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в видео ниже.

Омлет из перепелиных яиц

я омлет с года даю,до года только желток,яйцо+молоко взбиваю,на 2 мин. в микруху,потом вилкой размалываю солю чуток,масло слив. добавляю и броколли или цв.капусту(довожу до 280-300 гр) у сына за ушами трещит,как ему нра!

Девочки, а он у вас воздушный получается? У меня получилась какая-то сплюснутая плюшка. :(Или его потом надо в блендер?

У нас воздушный получился.

Только я сегодня огорчилась — покормила омлетом, сис дала — думала, что наелась часа на 3. Хватило только на 1 час, опять оказалась голодная.:(

Может омлет пустой? Эх, колбаски бы туда и хлебушка!:004:

19.11.2010, 20:58

нет, омлет нельзя. не знаю, когда можно, но когда мы в 1,5 года были у педиатра, я спрашивала конкретно про омлет. сказала, нельзя, потому что при приготовлении омлета продукт не достаточно поддаётся тепловой обработке, т.е. оч быстро готовится и что-то там такое.

Ну это смотря как готовить! Под крышкой, подержать на слабом огне и все, пока не станет плотным. Вполне достаточная тепловая обработка.

Светуляღ

19.11.2010, 21:09

У нас воздушный получился.

Только я сегодня огорчилась — покормила омлетом, сис дала — думала, что наелась часа на 3. Хватило только на 1 час, опять оказалась голодная.:(

Может омлет пустой? Эх, колбаски бы туда и хлебушка!:004:

дак овощей туда добавьте,сытнее будет :019:

19.11.2010, 22:51

Я с года даю паровой омлет с овощами (кабачки, цв. капуста), ребенку нравится.

19.11.2010, 23:23

Тоже лопаем месяцев с восьми. Первый раз попробывал из моей тарелки и устроил истерику, что всё дость мерзкие родители не дали:015:. Пару раз делала только желток с молоком, а теперь уже и не парюсь, т.к. с удовольствием лопает «взрослый» омлет и ТТТ проблем не было;)

Я делаю омлет с 2 перепелиными желтками

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Секреты приготовления омлета в СВЧ

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Как приготовить детский омлет для годовалого ребенка из куриных и перепелиных яиц? Можно ли омлет годовалому ребенку, при беременности, грудном вскармливании?

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector