27.04.2024

Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста — пошаговые рецепты

Рецепты приготовления рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Описание приготовления:

Для пирогов подойдет классическое опарное дрожжевое тесто. Готовится оно традиционным способом в течение 1,5 часов. Пирог можно приготовить открытый и закрытый — по вашему вкусу и предпочтениям. Этот рецепт теста подойдет также для пиццы.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

326 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

Рыбный пирог «Дежурный»  

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский

Рецепт: Рыбный пирог с рисом

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо 3 шт.
теплая кипяченая вода 125 мл
пшеничная мука 600 г
сливочное масло 150 г
маргарин 250 г
дрожжи 30 г
соль 15 г
сахарный песок 30 г
Для приготовления начинки
филе рыбы (я взяла минтай) 1 кг
рис 200 г
репчатый лук 4 шт.
сливочное масло 150 г
соль 15 г
черный молотый перец 5 г
любая приправа для рыбы (у меня орегано) 5 г
Дополнительные ингредиенты
крепкий чай 50-70 мл
панировочные сухари 30 г

Рецепт теста на пирог с рыбой

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:

  • муку перед применением нужно просеять;
  • при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
  • закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
  • при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

  • Молоко – 200 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.

Ингредиенты для дрожжевого теста

При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после этого муку и другие сыпучие продукты.

Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Ставим опару из дрожжей

Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Замешиваем тесто

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

Ингредиенты

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.

Способ приготовления

  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.

Тесто на тарелке

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2  Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Мука  — 3  Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 3  Ст. ложки

Количество порций: 1

Как можно украсить пирог

  • Поверх «шапочки» пирога можно расположить украшения из теста в виде звездочек или розочек, все зависит от ваших талантов и умений.
  • Верхнюю часть готового и остывшего пирога смазываем густой сметаной и посыпаем измельченной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком и так далее.
  • Оригинально будут смотреться различные рисунки из майонеза, сделанные при помощи кондитерского шприца.

Как приготовить «Дрожжевое тесто для рыбного пирога»

Дрожжевое тесто для рыбного пирога - фото шаг 1

1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога - фото шаг 2

2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком крепким. Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога - фото шаг 3

3. Важное условие — тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не «беспокоить». Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога - фото шаг 4

4. Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом. Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 2-3 см в форму и выкладывайте начинку.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто для рыбного пирога:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Видеорецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Для тех, кто не любит тратить время на чтение и предпочитает получать информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного пирога.

Как украсить пироги

Даже простенько украшенный рыбник поднимает настроение. Попробуйте оформить его в виде рыбки, или украсьте, как на фото, и удовольствие будет зашкаливать.

пирог

рыбный пирог рецепт

рыбник

украшение рыбного пирога

Видео-рецепт рыбника с картошкой

Не могу расстаться, не поделившись с еще одним вариантом вкусного и сытного рыбника – с картошкой. Повторяйте шаги за автором, и пусть на вашем столе будет самая вкусная выпечка!

Видео

title Бездрожжевое тесто для рыбного пирога

title Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!

title Рыбный пирог из теста на майонезе — Рецепт Бабушки Эммы

title Быстрый рыбный пирог на кефире

title Рыбный пирог (песочное тесто)

title Как сделать тесто фило легко. Урок 31. Filo dough

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector