24.04.2024

Кабачковый торт

Разнообразные рецепты закусочных тортов из кабачков пошагово, а также простые и доступные варианты начинок для необычной закуски. Подробное описание и полезные советы помогут приготовить блюдо с морковью и луком, помидорами и чесноком, фаршем. Начинки: сырно-овощная, сырно-сметанная, печеночно-морковная, из соленой сельди, грибов и курицы, овощей, крабовых палочек. Духовка подойдет самая обычная без режимов. Готовое угощение обязательно должно настояться пару часов, чтобы соус успел хорошо пропитать блины. Для украшения используется рубленый зеленый лук.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Мука – 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт вкуснейшего кабачкового торта с морковью, луком и помидорами

Чаще всего, при слове «торт» все представляют сладкий десерт; украшенные и пропитанные кремом коржи. Но может ли торт быть закусочным? Да, если и коржи, и крем несладкие. Именно такую закуску мы с вами сейчас и приготовим!

Кабачковый торт

Нам для этого понадобится:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы

Жарить коржи-блины будем на растительном масле.

Для крема-начинки:

  • Морковка (небольшая) – 2 шт.
  • Лук – 3 шт. (2- среднего размера, 1 – большая)
  • Растительное масло – для жарки

А это – все для второй начинки:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень – пучок

Общие принципы приготовления

Кабачковый торт – блюдо, которое появилось в ассортименте хозяек совсем недавно. Рецепт начал набирать популярность в конце прошлого века. Сегодня он особенно востребован у славян.

Есть несколько основных принципов, которые учитываются при приготовлении обсуждаемого блюда:

  • для блинов берутся любые кабачки – и молодые, и старые, но последние нужно обязательно избавлять от жесткой кожицы и крупных семян;
  • овощи трутся на терку, присаливаются и оставляются на несколько минут, чтобы начал выделяться сок, если вовремя не отжать его, тесто получится слишком водянистым;
  • при обжаривании кабачковых блинов нужно следить за тем, чтобы они полностью приготовились внутри и хорошо держали форму.

Если такой торт готовится по классическому рецепту – с начинкой из томатов, чеснока и майонеза, то его калорийность получается всего 138 ккал на 100 г. А БЖУ.

Кабачковый торт. Рецепты пошагово с морковью, луком, помидорами

Таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,2
Жиры 6,7
Углеводы 15,4

Ингредиенты

  • 700-800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 350 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло, специи, зелень.

ингредиенты

Ингредиенты

  • кабачки 1 большой или 3 средних
  • морковь 1-2 шт
  • лук 1 шт
  • яйца 3 шт
  • мука 4-5 ст.л.
  • майонез (сметана) 3-4 ст.л.
  • зелень
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный этап: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Анна

Понравился рецепт? Поделись!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Очень вкусный кабачковый тортик с грибами (лучший рецепт)

Рецепт такого блюда не оставит равнодушными любителей грибов! Тортик получается нежным и в тоже время сытным, а какой аромат… Особенно станет достойным украшением стола в праздники, да и в будни порадует своим вкусом.

Кабачковый торт

Необходимые продукты:

  1. Кабачки — 1,5 кг.;
  2. Морковь — 2 шт.;
  3. Лук — 1 шт. (большая головка);
  4. Соль, перец (по вкусу);
  5. Грибы (шампиньоны) — 250-300 гр.;
  6. Сметана 20% — 200 гр.;
  7. Яйцо куриное — 2 шт.;
  8. Сыр твердый — 170 гр.;
  9. Чеснок — 3 зубчика;
  10. Помидоры — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и морковь пропустить через крупную терку в одну емкость.

Кабачковый торт

2. Овощи подсаливаем и перемешиваем, как только масса становится однородной,  необходимо отжать сок.

Кабачковый торт

3. В кабачково-морковную массу всыпаем муку и вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции из которой выпекаются блины.

Кабачковый торт

4. 3-4 столовые ложки теста распределить по периметру сковороды и обжарить.

Кабачковый торт

5. Кубиками среднего размера нарезать лук и свежие грибы. Обжаривать на сковороде до полностью готового состояния, помешивая.

Кабачковый торт

6. Дольки чеснока измельчить ножом и добавить в готовую грибную массу. Вливаем туда же сметану и перемешиваем. На средней температуре готовить около 2-3 минут.

Кабачковый торт

7. Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно, сыр натереть на крупной терке, помидоры тонко нарезать дольками.

Кабачковый торт

8. На плоскую тарелку выложить первый блин и на нем распределить тушеные грибы, помидоры и сыр. Готовый слой слегка посолить и поперчить.

Кабачковый торт

9. Те же действия проделываются и со всеми остальными блинами.

Готовое изделие украсить тертым сыром и зеленью, можно подавать к столу, гости будут довольны!

Закусочный тортик из кабачков в духовке

Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.

Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

Продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для кабачкового торта с морковью и луком

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Почистить овощи

Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Натереть кабачок

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Вбить яйца

Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Всыпать соль

Добавьте муку.

Всыпать муку

Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Размешать кабачковое тесто

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Пожарить блин

Блинчики складывайте на блюдо.

Пожарить все блины

Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Обжарить морковь с луком

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Смазать блинчик сметаной с чесноком

Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.

Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Положить на блин начинку

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Рецепт кабачкового торта с морковью и луком

Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

Фото кабачкового торта с морковью и луком

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как сделать блинчики из кабачков для торта на сковороде

Сколько должно настаиваться тесто? Все зависит от того, что, вместо муки, мы использовали. Для теста на обычной пшеничной муки достаточно того времени, пока будет готовиться «крем». С манкой блинам потребуется около 40 минут

Когда тесто постоит, прожариваем коржи на сковороде с разогретым маслом.

Проверить, достаточно ли масло прогрелось, можно при помощи зубочистки или щепотки муки. Бурная реакция (появится пена) покажет, что можно приступать к приготовлению коржей.

На поверхности сковороды распределяем при помощи лопаточки тесто, чтобы оно было ровной формы и, желательно, круглой.

Кабачковый торт

Жарим, как блины, с обеих сторон, как и обычные блинчики. Переворачиваем с особой осторожностью, хотьони и толстенькие — около 5 мм. Чтобы блин не порвался, сковороду накрываем крышкой и переворачиваем.

Кабачковый торт

Теперь с крышки возвращаем его на сковороду.

Кабачковый торт

Складываем блины один на другой. Так они станут еще нежнее. Можно смазывать блины, когда они еще горячие. Но можно и подождать, дать им немного остыть.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u27545_da539e31d941192576d753bfea986870.jpg

Одно из очень вкусных блюд. Как на праздничном столе, так и в будние дни кабачковый торт с морковью и луком станет прекрасным сытным угощением.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u27545_2d2f7e78dc2c860a775dfb953204d4fc.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько секретов, которые помогут приготовить идеальный кабачковый торт:

  • вместе с мукой в овощное тесто можно добавлять и манку, ведь эта крупа отлично поглощает влагу и не дает смеси становится слишком жидкой;
  • если кабачковые лепешки плохо переворачиваются, в оставшуюся овощную массу нужно добавить еще яйцо и немного муки;
  • чеснок можно добавлять не в начинку, а в тесто из кабачков, тогда его вкус и аромат заметно смягчатся.

Аппетитный кабачковый торт можно приготовить по одному из 3 десятков современных пошаговых рецептов. Все их объединяет простота и бюджетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector