27.04.2024

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком — 7 пошаговых фото в рецепте

Приготовьте тушеные кабачки с овощами – луком, чесноком и помидорами – для здорового низкокалорийного ужина

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • 2 средних помидора (около 300 г);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

bonita

Я очень люблю кабачки, ведь из них можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом кабачков, тушеных с помидорами и чесноком. Это вкусное и очень ароматное блюдо может быть закуской или гарниром к основному блюду. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655 ккал
белки
19.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.3 г

Как приготовить рецепт:

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Нарежьте кабачки на ломтики, лук и помидоры на кубики, а сушеные помидоры на полоски. Некоторое время обжарить лук, добавить кабачки и сушеные помидоры, немного поджарить и полить небольшим количеством воды. Рагу. Добавляем помидор. Наконец, мы добавляем натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.66/1.75/4.66.

Ккал: 36.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг).

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите овощи от кожуры.
  2. Нарежьте цуккини на кубики размером примерно2х2,5 см. Если у вас не слишком молодые кабачки, удалите из них семена, оставив только мякоть.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его с растительным маслом на малом огне в кастрюле с толстым дном.
  4. Тем временем нарежьте помидоры кубиками. При желании можно бланшировать томаты, удалив с них кожуру. Я, опять же, не делаю этого, поскольку в кожуре содержится много питательных веществ. Обычно очищаю от кожуры только толстокорые помидоры в конце лета.
  5. Обжаривайте лук на медленном огне, под крышкой, до тех пор, пока он смягчится и станет полупрозрачным – он не должен быть коричневого цвета!
  6. Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, посолите их, перемешайте, накройте крышкой и готовьте приблизительно 12– 15 минут. При этом не нужна вода – овощи содержат достаточное количество сока.
  7. Через указанное время добавьте в кастрюлю помидоры, аккуратно перемешайте, поскольку цуккини уже достаточно мягкие.
  8. Продолжайте готовить, теперь уже без крышки, около 10 минут.
  9. Старайтесь не переварить рагу, а то у вас может получиться кабачковая икра, а это уже совсем другое блюдо.
  10. Наконец, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. И то, и другое кладут по вкусу.
  11. Тушите блюдо еще пару минут, после чего выключите огонь.
Все! Тушеные кабачки с овощами готовы! Аромат при этом – необыкновенный, хочется есть их прямо из кастрюли!

Все! Тушеные кабачки с овощами готовы! Аромат при этом – необыкновенный, хочется есть их прямо из кастрюли!

Подавайте кабачковое рагу с вареными вкрутую яйцами, отварным мясом – вам обеспечен легкий низкокалорийный здоровый ужин.

Я ем их просто с хлебом… Боже мой, как вкусно! Нет ничего лучше, чем макать хрустящую горбушку в соус из цуккини с помидорами и чесноком!

Я ем их просто с хлебом… Боже мой, как вкусно! Нет ничего лучше, чем макать хрустящую горбушку в соус из цуккини с помидорами и чесноком!

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Варианты приготовления

Потушить кабачки можно и немного по-другому. Вы можете по своему вкусу добавлять такие ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • сметана;
  • молоко;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • фасоль;
  • салатный перец;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • яйца;
  • баклажаны.

Вы также можете экспериментировать с добавлением различных других овощей и специй, менять пропорции ингредиентов. С такими блюдами хорошо сочетаются перцы, кунжут, лавровый лист и т. д.
Ароматные тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно также консервировать, чтобы насладиться их вкусом в холодное время года.

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 800 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить «Тушеные кабачки с помидорами»

Тушеные кабачки с помидорами - фото шаг 1

1. Первым делом стоит подготовить овощи. Очистите луковицу, помидоры, кабачок и нарежьте кубиками. Не стоит слишком мельчить, иначе тушеные кабачки с помидорами в домашних условиях будут похожи на кашу.

Тушеные кабачки с помидорами - фото шаг 2

2. На сковороду с высокими бортами налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем очистите чеснок и пропустите через пресс. Выложите к луку.

Тушеные кабачки с помидорами - фото шаг 3

3. Обжарьте до золотистого цвета.

Тушеные кабачки с помидорами - фото шаг 4

4. Выложите на сковороду кабачки и нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 10 минут.

Тушеные кабачки с помидорами - фото шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик или другую зелень по вкусу. Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков с помидорами. Готовьте их до желаемой мягкости овощей (кто-то любит их плотными, кто-то доводит до полной готовности).

Оценить рецепт Тушеные кабачки с помидорами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тушеные кабачки» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки  с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

Необходимо:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • сыр тертый – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.

Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком

Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

Нам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт. (если небольшие луковицы, тогда 2 шт.)
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Мука — 200 — 300 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку  и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.

4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком - 7 пошаговых фото в рецепте

Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector