Кабачки с грибами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 1 кг
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 400 г
- Помидоры свежие – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки
- Масло растительное – 200 мл
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу
- Картофель отварной
- Соль – по вкусу
Кабачки с грибами
Среди немалого количества вариантов можно выделить рецепты кабачков с грибами. Существует большое многообразие идей для приготовления такой комбинации ингредиентов. К ним относятся овощное рагу, пожаренные на сковороде или запеченные в духовке, гриль и т.д. Для любителей летней кухни прекрасно подойдет мангал. Будучи нанизанными на шпажки и доведенными до готовности на углях, оба компонента восхитительным образом начнут взаимодействовать, образуя тандем из-за своих персональных вкусовых качеств.
В независимости от того, какому виду будет отдано предпочтение, результатом окажется вкусный ужин. Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, такие блюда покажутся превосходным дополнением в меню, а для мясоедов они выступят в роли шикарного гарнира.
Никаких определенных поварских навыков для того, чтобы приготовить кабачки с грибами не требуется. Благодаря этому, изысканный стол доступен абсолютно любой семье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.6 ккал | белки 36 г | жиры 106.6 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 435.2 ккал | белки 12 г | жиры 35.5 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 3 г | жиры 8.7 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с кабачками и грибами нам понадобится:
капуста — 1/3 кочана;
кабачок — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
лук порей (можно заменить на репчатый лук) — 1/3 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель (некрупный) — 10-12 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец молотый, соль — по вкусу;
оливковое (или растительное) масло — 30 мл;
вода — 1/3 стакана;
укроп — 2-3 веточки для подачи.
Ингредиенты
- Кабачок 4 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта ½ стакана
- Соль 3 ч. ложки
- Соевый соус 50 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Семена кунжута 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 г
Описание приготовления:
Из кабачка можно приготовить очень много различных вкусных блюд, потому что этот овощ отлично сочетается практически со всеми другими продуктами, а сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления кабачков с грибами в духовке. Пожалуй, это самое простое, что можно сделать с кабачками и самое вкусное, а блюдо при этом выходит довольно экономичное, особенно если у вас есть свой огород. Я готовлю его и для своих домашних, и к приходу гостей, потому что оно получается настолько потрясающее, что все приходят в полный восторг, даже и не скажешь, что все ингредиенты здесь такие простые. И если вы решили порадовать свою семью или друзей вкусной домашней едой, тогда я расскажу вам, как приготовить кабачки с грибами в духовке.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами и помидорами
Чтобы приготовить такие кабачки с грибами мне потребовалось:
кабачок — 1 средний
грибы — 150 грамм (любые)
помидоры — 2 шт
лук — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
зелень — пучок
приправы — соль, перец, сушеная петрушка, орегано и т.д.
сахар — 1-2 щепотки (нужен обязательно, так как помидоры кислят обычно, с сахаром вкуснее выходит)
Рецепт «Жареные кабачки с грибами»:
Приготовить необходимые продукты.
Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками. Если кожица тонкая, можно не очищать.
Грибы обтереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части. Не мельчить!
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Пока кабачки жарятся, приготовить соус. В сотейник влить бульон или воду, довести до кипения. Сливки смешать с крахмалом, добавить к бульону, уварить.
Зелёный лук мелко нашинковать.
Всыпаться в соус лук, добавить щепотку сахара и пару ложек заправки MAGGI® Заправка для Рассольника, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
Кабачки посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.
Кабачки с грибами выложить в сервировочное блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с грибами
Наступает сезон молодых кабачков. Спешу поделиться очень вкусным блюдом с жареными кабачками и грибами. Готовится блюдо минут 20, не дольше. Очень выручает, когда нужно приготовить ужин по-быстрому. В этот раз я добавила в соус приправу MAGGI® Заправку для Рассольника, получилось пикантно и вкусно. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Жареные кабачки с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (крупный )
- Грибы — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки (2 — в начинку, 1 — в сырный соус)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Свежая зелень — 70 Грамм (укроп, зеленый лук)
- Мука — 4 Ст. ложки (3 — для обвалки, 1 — в начинку)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2
Кружки кабачков обвалять в муке. Выкладывая их в один ряд на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Обжаренные кабачки сложить в одну сковороду и пока отставить в сторону.
Шаг 4
Промытые грибы мелко нарезать (грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить).
Шаг 5
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Лук репчатый очистить, так же нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.
Шаг 8
Добавить грибы, жарить до готовности.
Шаг 9
Добавить сметану, нарезанные помидоры (при необходимости долить немного бульона или воды), посолить, перемешать, проварить смесь.
Шаг 10
Подготовленные кабачки поставить на огонь.
Шаг 11
Кабачки залить грибной массой, прогреть все вместе.
Шаг 12
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать с отварным картофелем. Приятного аппетита.
Этапы приготовления
Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.
Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать.
Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.
Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.
Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.
Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.
Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании — он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.
Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковую запеканку с помидорами и грибами
Кабачковую запеканку с луком, помидорами и грибами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Разнообразить подачу можно добавлением мяса, зеленого горошка, сладкого перца.
Рецепт кабачков с грибами, пошаговые фото
Порезала мелко лук и помидоры, выложила их на сковороду обжариваться.
Жарю до такого состояния, помидоры стали мягкими, лук тоже.
Болгарский перец порезала не крупными кубиками, покрошила грибы и выложила все на сковороду, перемешала.
Протушила под закрытой крышкой минуты 4, перемешала.
Кабачки почистила, порезала кубиками, выложила в сковороду, посолила, поперчила, высыпала сахар и приправы, накрыла крышкой и тушила минуты 2, чтобы кабачки дали сок. Дальше уже готовила при открытой крышке, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
В самом конце высыпала рубленный укроп, перемешала и блюдо из кабачков с грибами, помидорами, болгарским перцем готово.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Нет опубликованных комментариев. |
Фотографии «Жареные кабачки с грибами» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.