27.04.2024

Кабачки на мангале — рецепт с фото. Баклажаны на гриле или на мангале — рецепты с фото

Овощи на мангале — это не только аппетитная корочка, аромат дымка и неповторимый вкус, а и необычайно полезные, здоровые диетические блюда. С таким способом приготовления сочные плоды сохраняют природную свежесть и не перегружаются обилием масла.

Описание приготовления:

Такие баклажаны и кабачки на гриле великолепны сами по себе, но также являются чудесным гарниром к мясу, рыбе и курице. Они очень вкусные, полезные и простые в приготовлении. Расскажу вам, как приготовить кабачки и баклажаны на гриле. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
150.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.4 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.1 г

Нюансы и секреты овощных блюд, получающихся при помощи гриля

Как и любое блюдо, блюда из овощей, полученное при помощи мангала, нужно уметь готовить, а для этого необходимо разбираться во всех тонкостях данного процесса, а так же уметь правильно подготавливать овощные корнеплоды, прежде чем они окажутся на решетке мангала.

Что нужно помнить:

  • Овощи небольших размеров можно готовить целиком, крупные — предварительно нарезать ломтиками.
  • Все ингредиенты необходимо подвергнуть процедуре промывки большим количеством воды, а затем вытереть хлопчатобумажным полотенцем.
  • Все корнеплоды, во избежание потери их внешнего вида и формы, следует очищать от кожуры, только после их запекания.
  • Солятся только готовые блюда. В противном случае овощи потеряют большую часть содержащегося в них сока.
  • Приятного цвета золотая корочка – верный признак того, что лакомство готово к употреблению.

Одним из основных дополнений к приготовленным на переносном гриле барбекю деликатесам относится специально предназначенный для них соус. Именно он добавляет особой пикантности, аромата и вкуса данному виду кулинарных шедевров. При приготовлении маринада используют множество растительных компонентов, количество и вид которых зависят только от вкуса и фантазии повара:

  • Различное масло
  • Лимонный сок
  • Соусы
  • Прованские травы
  • Всевозможные специи
  • Вино и уксус

ОПИСАНИЕ

Называя овощи «домашними», я имею в виду возможность их приготовления прямо в доме/квартире, не выходя во двор к мангалу или не выезжая в лес. В идеале для этого подходит сковорода-гриль, но у меня ее нет. Поэтому я пользуюсь старой доброй чугунной сковородкой с обычным плоским дном. О полезности запеченных овощей-гриль говорить не буду, и так все ясно. Сочные, полезные, вкусные — они украсят любой праздничный стол.

Очень вкусный рецепт шашлыка из овощей — видео

Свежий воздух, мангал и ароматные овощи. Вот главный секрет этого рецепта. Остальные подробности вы можете узнать из видео о том, как приготовить вкуснейшие овощи на гриле на шампурах, как настоящий шашлык. Именно такой способ отлично подходит, когда у вас большое разнообразие овощей и хочется приготовить их вместе.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

2 шт.
кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
цветной сладкий перец

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

узнать больше

2 шт.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

Кабачки на мангале - рецепт с фото. Баклажаны на гриле или на мангале - рецепты с фото//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

Кабачки на мангале - рецепт с фото. Баклажаны на гриле или на мангале - рецепты с фото

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

Кабачки на мангале - рецепт с фото. Баклажаны на гриле или на мангале - рецепты с фото

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

Кабачки на мангале - рецепт с фото. Баклажаны на гриле или на мангале - рецепты с фото

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Кабачки на мангале - рецепт с фото. Баклажаны на гриле или на мангале - рецепты с фото

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощи на электрогриле»:

Кабачки на мангале - рецепт с фото. Баклажаны на гриле или на мангале - рецепты с фото

Овощи вымыть и нарезать на ломтики.
Баклажан и цукини кольцами толщиной 1 см
Перец нарезать дольками

Баклажан положить в миску и посолить. Подождать, пока он даст воду, затем промыть.

Перец и цукини так же кладем в миску и солим, а так же добавляем специи по вкусу.

Соединяем баклажаны с остальными овощами в одной миске, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10.

Кабачки на мангале - рецепт с фото. Баклажаны на гриле или на мангале - рецепты с фото

Пока овощи маринуются, греем гриль.
У меня по программе гриля температура 230°.
По истечении 10 минут и нагрева гриля выкладываем баклажаны и цукини на гриль, закрываем и ставим таймер на 5 минут. Если вы готовите в режиме открытого гриля, то 5 минут жарим, переворачиваем овощи на другую сторону и жарим ещё 5 минут.

Перец жарим чуть дольше (6-7 минут), но и 5 минут тоже достаточно. Жарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощи на электрогриле

Рецепт: Овощи на электрогриле

Простое, но вкусное блюдо — овощи на гриле. Можно приготовить как на электрогриле, так и на углях, а так же на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Овощи на электрогриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Какой маринад для каких овощей подойдет

Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.

Главный
ингредиент
Баклажаны Помидоры Кабачки Лук Перец
Соевый соус + + + +
Бальзамический уксус + + + + +
Растительное масло + + + +
Томатная паста + + + + +
Апельсиновый сок + + +
Мед + + + +
Майонез + + +
Йогурт +
Сметана +
С горчицей + + + +

Овощи гриль в духовке: Болгарский перец

Перец, запечёный в духовке

Болгарский перец можно не только добавлять в овощные салаты, но и использовать как самостоятельное блюдо. Это будет вкусной и полезной закуской, гарниром или же горячим блюдом.

Что нам нужно:

  • болгарский сладкий перец – 4 шт. (крупные, желательно разных цветов),
  • оливковое масло – 30 гр.
  • чеснок – 3 зубка,
  • свежая душица или мята,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Болгарские перцы нужно хорошо вымыть и очистить от семечек. Мякоть разрезать дольками. Застелить противень пергаментной бумагой, разместить на нем дольки перца. Важно: мякоть должна быть внизу, а плёнка вверху.

Затем смазать оливковым маслом верхнюю часть перцев (это можно сделать кулинарной кисточкой). Далее всю эту красоту отправляем в духовой шкаф и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Пока перчики загорают в духовке, сотворим соус. В небольшой ёмкости перемешиваем соль и измельчённую зелень, вливаем туда оливковое масло и еще раз перемешиваем.

По готовности достаём перцы из духовки, размещаем на сервировочном блюде так, чтобы плёнка была внизу, а мякоть вверху. Затем мякоть поливаем получившимся травяным соусом. Ароматное блюдо готово!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Кабачки и баклажаны на гриле»

Кабачки и баклажаны на гриле - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки и баклажаны на гриле - фото шаг 2

Кабачки и баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кольцами. Посолите, поперчите слегка.

Кабачки и баклажаны на гриле - фото шаг 3

Слегка полейте маслом. Смажьте с двух сторон.

Кабачки и баклажаны на гриле - фото шаг 4

Выложите в миску, оставьте на 15 минут.

Кабачки и баклажаны на гриле - фото шаг 5

Выложите кабачки и баклажаны на разогретую сковороду гриль. Также можно готовить на углях, выложив овощи на решётку, либо нанизав на шампур.

Кабачки и баклажаны на гриле - фото шаг 6

Обжаривайте с двух сторон.

Кабачки и баклажаны на гриле - фото шаг 7

Выложите на тарелку. Можно овощи смазать измельчённым чесноком.

Кабачки и баклажаны на гриле - фото шаг 8

Овощи гриль готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки и баклажаны на гриле:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Картофель с прослойками сала, запечённый на мангале

Картофель с салом на мангале

На самом деле, вкусно приготовить картофель на мангале не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Недостаточно нанизать ломтики на шампур и запечь – по краям картофель сгори, а внутри останется сырым. Поэтому важно знать небольшие хитрости в этом деле. Нам поможет самая обыкновенная пищевая фольга, внутри нее картофель пропечется и не сгорит снаружи раньше времени. А после того как он станет мягким, можно подрумянить его над углями и придать столь любимый аромат дымка.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр. молодого картофеля;
  • 200 гр. сала (можно с мясными прожилками);
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

1. Для приготовления лучше всего подойдет молодой картофель небольшого размера, его даже можно не очищать от кожуры, она запечется и будет аппетитно хрустеть.

2. Нарезать картофель кольцами небольшой толщины.

Картофель с салом на мангале

3. Сало порезать небольшими кусочками, кожицу можно отрезать или оставить, она тоже успеет запечься.

Картофель с салом на мангале

4. Если сало очень соленое, то картофель можно дополнительно не приправлять солью, а лишь немного поперчить.

5. Попеременно нанизать сало с картофелем на шампур, после чего завернуть полученный «шашлык» в пару слоев фольги.

Картофель с салом на мангале

6. Разложить шампуры на мангале и запекать около 20 минут, периодически помешивая.

Картофель с салом на мангале

7. Теперь фольгу можно снять и вернуть шампуры на угли, чтобы на картофеле и сале появилась золотистая корочка.

Картофель с салом на мангале

Чтобы усилить вкус блюда, вместо соленого сала можно использовать копченое, или заменить на ломтики жирного бекона.

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

https://www.youtube.com/watch?v=PMAZ_gFYz2g

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Это интересно:

Для гриля выбирайте исключительно свежие овощи без признаков увядания, вмятин. Только так будет достигнут богатый, яркий вкус.

Выбранные овощи тщательно вымывают, выскабливают. Если необходимо, снимают шкурку.

Сырыми готовят виды с высоким содержанием влаги, нежной текстурой. Это цуккини, баклажаны, перцы, томаты.

Плотные, крахмалистые разновидности требуют предварительного отваривания. Среди популярных: картофель, тыква, морковь, фенхель, свекла.

Перед тем, как отправить овощи на гриль, рецепты предлагают разнообразные варианты маринования. Оптимально мариновать заготовки не более 30 минут. В противном случае текстуры наберут чрезмерное количество влаги.

Овощи гриль в духовке: Кукуруза по-мексикански

Кукуруза на гриле по-мексикански

Когда мы говорим о Мексике, то сразу же представляем себе лето, яркие цвета, гитару и кукурузу. Приготовить эту звуковую культуру легко и просто. Она станет прекрасным гарниром к рыбе, мясу или птице.

Вам понадобится:

  • молодая кукуруза – 5 початков,
  • масло сливочное – 350 гр.,
  • кинза – 1 пучок,
  • молотый перец Чили – 20 гр.,
  • тмин – 5 гр.,
  • соль, перец чёрный – по 2 ч. л.

Готовить следующим образом:

Кукурузу нужно очистить, помыть и просушить. Затем зерна измельчить блендером. В получившуюся массу добавить сливочное масло и все специи. Взбивать до максимального измельчения.

Полученным составом нужно смазать кукурузные початки, завернуть их в фольгу и запекать на гриле в течение получаса. Острая и пикантная закуска готова!

Видео

1152

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector