Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Блюдо сытное и готовится несложно.
Приготовление пошагово
- Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
- Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
- Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
- Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
- Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
- Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
- Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
- Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой,полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и вдругих странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- паста– 200 гр.;
- баклажаны– 2 шт.;
- помидоры– 5 шт.;
- чеснок– 1 зубчик;
- лук– 1 шт.;
- базилик;
- соль,перец.
Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятитеводу.
- Подсолите, и добавьте ложкуоливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие поформе макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдольплода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость иподсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле домягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйтекубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и всамом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьтетоматный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком,можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и прижелании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук счесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите наполотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затемдобавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюсязелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти ссоусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны сбаклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Паста (penne) 150 г
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт
- Спелые помидоры 3-5 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 208.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 31.5 г |
Описание приготовления:
Я очень люблю пасту! Особенно сочную, поэтому данный вариант совершенно соответствует моему вкусу 🙂 Эту пасту можно подавать немедленно после приготовления, а можно на следующий день переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку на несколько минут. К тому же, для приготовления пасты вам не придется часами стоять у плиты, все очень просто и быстро.
Макароны с баклажанами и помидорами
Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны — готовьте, не пожалеете!
Макароны с баклажанами
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде
Лук порезать кольцами (тонкими). Чуть обжарить на масле.
Баклажаны порезать на кружочки 2 мм, добавить к луку, чуть посолить.
Помидоры порезать кружочками толщиной 2 мм, добавить к остальным продуктам на сковороду….
теги: баклажаны бутерброды домашняя помидоры сыр
Фотографии «Тушеная паста с баклажанами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Базилик, Соль, Твёрдый сыр, Спагетти, Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры
Тёплый макаронный салат с баклажанами.
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов
Рецепт родился час на зад,полная импровизация.Дочка на обед попросила макарошки,подруга привезла банку баклажан бланшированных.Дочка свою порцию слопала с сосиской,а макарон ещё осталось на троих,да и баклажанчики стоят и ждут,когда их употребят,в общем получился вкусный,тёплый салат с макаронами и баклажанами!…
теги: баклажаны соус домашняя салат помидоры