27.04.2024

Итальянская традиционная паста с баклажанами | SimpleSlim

Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Блюдо сытное и готовится несложно.

Приготовление пошагово

  1. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
  2. Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
  5. Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
  6. Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
  7. Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
  8. Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.

паста с баклажанами

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой,полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и вдругих странах средиземноморья.

Паста с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • паста– 200 гр.;
  • баклажаны– 2 шт.;
  • помидоры– 5 шт.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • лук– 1 шт.;
  • базилик;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятитеводу.
  2. Подсолите, и добавьте ложкуоливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие поформе макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдольплода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость иподсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле домягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйтекубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и всамом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьтетоматный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком,можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и прижелании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук счесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите наполотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затемдобавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюсязелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти ссоусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны сбаклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Ингредиенты для пасты с баклажанами

  • Паста (penne) 150 г
  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.5 г

Описание приготовления:

Я очень люблю пасту! Особенно сочную, поэтому данный вариант совершенно соответствует моему вкусу 🙂 Эту пасту можно подавать немедленно после приготовления, а можно на следующий день переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку на несколько минут. К тому же, для приготовления пасты вам не придется часами стоять у плиты, все очень просто и быстро.

Макароны с баклажанами и помидорами

Наташа Чагай

Макароны с баклажанами и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны — готовьте, не пожалеете!

Макароны с баклажанами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде

Лук порезать кольцами (тонкими). Чуть обжарить на масле.

Баклажаны порезать на кружочки 2 мм, добавить к луку, чуть посолить.

Помидоры порезать кружочками толщиной 2 мм, добавить к остальным продуктам на сковороду….

теги: баклажаны бутерброды домашняя помидоры сыр

Макароны с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

Макароны с баклажанами

Фотографии «Тушеная паста с баклажанами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Базилик, Соль, Твёрдый сыр, Спагетти, Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры

Тёплый макаронный салат с баклажанами.

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов

Рецепт родился час на зад,полная импровизация.Дочка на обед попросила макарошки,подруга привезла банку баклажан бланшированных.Дочка свою порцию слопала с сосиской,а макарон ещё осталось на троих,да и баклажанчики стоят и ждут,когда их употребят,в общем получился вкусный,тёплый салат с макаронами и баклажанами!…

теги: баклажаны соус домашняя салат помидоры

Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector