27.04.2024

Индийский кхир рецепт с фото пошагово

Как приготовить блюдо Индийский кхир, это очень вкусное сладкое блюдо, что то между пудингом и кашей. Рисовый Пудинг по индийски. Очень пряная каша, так как в индии очень любят специи.

Индийское блюдо кхир

Кхир — сладкое и ароматное блюдо, нечто среднее между кашей и пудингом. Для него характерно использование королей пряностей, таких как шафран и кардамон.

Кхир — любимое блюдо Шивы, которое гармонизирует энергию Луны. Часто это кушанье предлагают как прасад и подношение божеству, как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати и преданности. Поэтому готовить следует с подобающим уважением и почтением.

В идеале, нужно есть пищу, которая приготовлена с определенным настроем. Считается, что Махадев вкушает лишь то, что предлагается с любовью. Поэтому процесс приготовления является творческим и одновременно ответственным. Необходимо позаботится о том, чтобы всё было наилучшего качества, и готовить с вниманием и заботой для удовлетворения господа Шивы.

Как готовить кхир? Это блюдо желательно готовить и предлагать правильным образом, с чистыми мыслями и намерениями.

Цель всего этого — выразить нашу благодарность и преданность Величайшему из богов, поэтому старайтесь вложить в приготовление пищи всю вашу любовь к Нему, и Он примет ваше подношение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.2 ккал
белки
45.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
246.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
18.4 г

Для приготовления миндального кхира необходимы следующие ингредиенты:

  • 40 целых миндальных орехов;
  • 5 чашек молока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 ч. ложка кардамона;
  • 1 чашка сахара или пропорциональное количество его природного заменителя;
  • 1 ст. ложка топленого масла.

ОПИСАНИЕ

Sabudana kheer — индийский десерт, молочный пудинг с тапиокой. Собственно, сабудана означает «сделанный из тапиоки», кхир — «молочный пудинг». Десерт достаточно специфический, но очень любим индусами. Употребляется на праздники, свадьбы, фестивали. 
В феврале 2014 года в Индии проходит семидневная ярмарка Маха Шиваратри (Великая ночь Господа Шивы), сабудана кхир — традиционное сладкое блюдо этого праздника.
О тапиоке можете прочесть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog

Индийский кхир: ингредиенты

  • Молоко коровье − 1 литр.
  • Рис круглозернистый − 85 г.
  • Кленовый сироп − 50 мл
  • Шафран − примерно 10 рылец
  • Соль морская − щепотка
  • Изюм − 2 ст. л.
  • Орехи по вкусу − 2 ст. л.
  • Кардамон − 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Ингредиенты:

  • Рис (круглый)  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Корица, см  — 5 Штук
  • Сахар коричневый  — 175 Грамм
  • Молоко  — 1,2 Литра
  • Кардамон зеленый  — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный  — 0,5 Чайных ложки
  • Миндаль  — 25 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Отзывы

  • 19.08.2018

Только что приготовила. Очень вкусно. Но я готовила с грецкими орехами.

  • 28.10.2017

Я пробовала получилось очень вкусно, теперь иногда готовлю на десерты. Кладу цукаты, сухофрукты, вкусно со всем.

Фотографии «Кхир по-индийски» от приготовивших (2)

2769889_81157-150x150x.jpg

2834170_70656-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector