Как приготовить блюдо Индийский кхир, это очень вкусное сладкое блюдо, что то между пудингом и кашей. Рисовый Пудинг по индийски. Очень пряная каша, так как в индии очень любят специи.
Индийское блюдо кхир
Кхир — сладкое и ароматное блюдо, нечто среднее между кашей и пудингом. Для него характерно использование королей пряностей, таких как шафран и кардамон.
Кхир — любимое блюдо Шивы, которое гармонизирует энергию Луны. Часто это кушанье предлагают как прасад и подношение божеству, как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати и преданности. Поэтому готовить следует с подобающим уважением и почтением.
В идеале, нужно есть пищу, которая приготовлена с определенным настроем. Считается, что Махадев вкушает лишь то, что предлагается с любовью. Поэтому процесс приготовления является творческим и одновременно ответственным. Необходимо позаботится о том, чтобы всё было наилучшего качества, и готовить с вниманием и заботой для удовлетворения господа Шивы.
Как готовить кхир? Это блюдо желательно готовить и предлагать правильным образом, с чистыми мыслями и намерениями.
Цель всего этого — выразить нашу благодарность и преданность Величайшему из богов, поэтому старайтесь вложить в приготовление пищи всю вашу любовь к Нему, и Он примет ваше подношение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1344.2 ккал | белки 45.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 246.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 18.4 г |
Для приготовления миндального кхира необходимы следующие ингредиенты:
- 40 целых миндальных орехов;
- 5 чашек молока;
- 1 щепотка шафрана;
- 1 ч. ложка кардамона;
- 1 чашка сахара или пропорциональное количество его природного заменителя;
- 1 ст. ложка топленого масла.
ОПИСАНИЕ
Sabudana kheer — индийский десерт, молочный пудинг с тапиокой. Собственно, сабудана означает «сделанный из тапиоки», кхир — «молочный пудинг». Десерт достаточно специфический, но очень любим индусами. Употребляется на праздники, свадьбы, фестивали.
В феврале 2014 года в Индии проходит семидневная ярмарка Маха Шиваратри (Великая ночь Господа Шивы), сабудана кхир — традиционное сладкое блюдо этого праздника.
О тапиоке можете прочесть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog
Индийский кхир: ингредиенты
- Молоко коровье − 1 литр.
- Рис круглозернистый − 85 г.
- Кленовый сироп − 50 мл
- Шафран − примерно 10 рылец
- Соль морская − щепотка
- Изюм − 2 ст. л.
- Орехи по вкусу − 2 ст. л.
- Кардамон − 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
Ингредиенты:
- Рис (круглый) — 120 Грамм
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Корица, см — 5 Штук
- Сахар коричневый — 175 Грамм
- Молоко — 1,2 Литра
- Кардамон зеленый — 1 Чайная ложка
- Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
- Миндаль — 25 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
Количество порций: 2
Отзывы
- 19.08.2018
Только что приготовила. Очень вкусно. Но я готовила с грецкими орехами.
- 28.10.2017
Я пробовала получилось очень вкусно, теперь иногда готовлю на десерты. Кладу цукаты, сухофрукты, вкусно со всем.
Фотографии «Кхир по-индийски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию