26.04.2024

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.4 ккал
белки
163 г
жиры
98.2 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.3 г

Как приготовить индейку с картошкой вкусно

Традиционная подача блюда — запеченные в духовке продукты в виде жаркого. Не меньшей популярностью, впрочем, пользуется рагу, тушеное в кастрюле или мультиварке. Жареная на сковороде индейка с картошкой тоже весьма недурственно выходит. Во всех случаях ты сама выбираешь, каким образом обрабатывать мясо: брать целую тушку (для запекания) и фаршировать ее, нарезать на кусочки с косточками или брать исключительно филейные части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки с картошкой:

В горшочках блюдо готовится проще и быстрее: все продукты закладываются внутрь. Кроме основных, это: лук, морковь, чеснок, болгарский перец, грибы, все вариативно. Доливается чуть-чуть воды или бульона. Сметана или сливки могут смягчить вкус подливки. Томатная паста тоже пойдет. Поверхность можно прикрыть раскатанным пластом теста.

Но если не пожалеть времени и предварительно обжарить продукты, получится вдвойне вкусно.

В сотейнике приготовление почти такое же. За исключением того, что индейку лучше непременно поджарить. Картошку и другие овощи тоже.

Пять самых быстрых рецептов индейки с картошкой:

Если тебе не повезло, и попалась жестковатая индейка, это можно легко исправить. Просто отвари ее до полуготовности перед жаркой. Или замаринуй в легком маринаде, таком, который не сильно влияет на вкусовые оттенки. Сойдут любые молочные продукты: кефир, ряженка, сметана, сливки, молоко. Мяско должно полежать в них хотя бы пару часиков.

Если не боишься экспериментов, замочи индейку на часок в белом сухом вине. Результат точно порадует.

Можно влить рюмку водки при тушении — она выпарится без остатка, зато птица получится более нежной.

Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке

Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

  2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

  3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

  4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

  5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

  6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода кипяток  — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Филе индейки, тушеное с картошкой и грибами в фольге

Если готовите блюдо в грибной сезон, то используйте любые лесные грибы. В межсезонье берите шампиньоны. У вас получится очень вкусная запеканка с красивой корочкой. По данному рецепту можно приготовить блюдо в горшочках.

Состав:

  • Индейка (филе, стейки) – 450 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Приправы, соль.

Как готовить:

  1. Ополосните индейку, промокните, нарежьте произвольно – брусочками, полосками.
  2. Нарежьте грибы. Картошку покрошите довольно крупным кубиком.
  3. Измельчите чеснок в крошку, лук нарежьте колечками.
  4. Подстелите на дно жаропрочной формы фольгу, оставив длинный хвост. Промажьте её маслом. Основу блюда сделайте из грибов, затем сделайте слой луковых колечек.
  5. Разложите кусочки мяса, посыпьте чесноком. Сверху уложите картофельные дольки. Подсолите блюдо.
  6. Накройте заготовку фольгой, аккуратно заверните.
  7. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. после достаньте форму, уберите фольгу. Верните в печь еще на 15 минут. Готовьте до появления красивой корочки.

индейка с картошкой в горшочке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?

Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шалфей – 2 ветки.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

  2. Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

  3. Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

  4. Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

  5. Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

    Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов вкусной индейки

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Вкусно и сытно, приготовлено без особых хлопот. Именно этот рецепт поможет уставшей хозяйке накормить всю семью и, пока блюдо готовится, даже немножко отдохнуть. Это блюдо не только для семейной трапезы, на праздничном столе оно тоже вполне уместно. Филе индейки и картофель получаются очень сочными и ароматными, а румяная сырная корочка нравится (по-моему) всем, не так ли? :)
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Молочные продукты / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда

Индейка в духовке в горшочках с картошкой и овощами – Видеорецепт

Блюдо, приготовленное в горшочках, всегда вызывает какие-то необъяснимые ощущения. Кажется, что это готовили специально для вас. И что-же хозяюшка положила в горшочек.

Так интересно, любопытство разбирает, как в детстве. Поэтому и без того бесподобный вкус запеченного мяса и кусочков сочной картошки становится в два раза вкуснее. Давайте посмотрим, как автор этого ролика готовил это чудесное блюдо. Понравится, так и вы сможете сделать такое для близких или дорогих гостей.

Ну вот, друзья! Посмотрели рецепты? Вам понравилось? Захотелось приготовить на обед индейку? Теперь вы знаете, что ее можно и просто с картошкой приготовить. А еще с грибами, овощами. А сколько вариантов и способов приготовления — и в рукаве, и в фольге и даже в горшочках. В общем, пробуйте, готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Испортить это блюдо просто невозможно. И у каждой хозяйки обязательно получится превосходное второе на обед. Или ужин — это уж у кого как. А я сегодня с вами прощаюсь до новых встреч)))

Пока-пока)))

Запеченная грудка индейки с картофелем

10 ингридиентов

Грудку накрыть пленкой, отбить. Смешать имбирь, перец и соль, добавить сливочное масло, перемешать, натереть индейку, сверху смазать желтком. Уложить грудку на противень. Картофель нарезать тонкими ломтиками, смешать с растительным маслом и розмарином, уложить вокруг грудки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Затем вынуть из духовки, накрыть…

теги: картофель индейка запекание масло желток варенье

Индейка в "рукаве" с картофелем и грибами

Подготовка продуктов

Первое, что необходимо сделать, прежде чем готовить блюдо – это подготовить продукты. Птицу желательно покупать хотя бы за один день до приготовления. Ее нужно тщательно промыть, а пока будет сохнуть, сделать раствор для замачивания.

индейка запеченная

Для этого воду подсаливаем, добавляем немножко сахара, специй. Заливаем полностью водой, держим в холодном месте не менее 12 часов. Мясо пропитается, а при термической обработке не потеряет своей нежности.

Картофель следует выбирать таких сортов, как «случ», или «славянка». Она не разваривается, а после запекания держит форму и имеет красивый вид.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector