В этом году уродилось очень много кабачков. Традиционные заготовки из них уже успели приесться, захотелось нам попробовать чего-то новенького. Как раз у нас и казан был куплен, поэтому решили приготовить кабачковую икру на костре, чтобы она приобрела пикантный аромат «дымка». Сказано – сделано.
Продукты
Ниже приведены ингредиенты с указанием количества.
Наименование
Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму в казане»:
- Кабачок (Кабачки у меня переросшие цукини — каждый по килограмму примерно) — 20 шт
- Морковь (Морковь тоже достаточно большая) — 15 шт
- Лук репчатый (Добавим еще одну луковицу для прокаливания казана.) — 10 шт
- Помидор (Помидоры берем именно зеленые! Самые зеленые, какие сможем найти!) — 15 шт
- Томатная паста — 500 г
- Масло подсолнечное — 700 г
- Уксус (9%) — 500 мл
- Сахар — 1000 г
- Соль (Вот соль — по вкусу! ) — 4 ст. л.
- Гвоздика — 20 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Лист лавровый — 10 шт
- Перец черный (Берем молотый, желательно смолоть самим перед самой готовкой, тогда аромат будет изумительный.) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Кинза — 2 пуч.
- Зира (Немного растолочь в ступке или просто между ладонями размять) — 1 ст. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 20
Продукты
Ниже приведены ингредиенты с указанием количества.
Молодой кабачок 7 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Морковка 1 кг
Перец болгарский сладкий 0,5 кг
Томаты 1 кг
Паста томатная 150 г
Соль 50 г
Сахар 50 г
Перец черный молотый 15 г
Уксус (70%) 2 ч.л
Растительное масло 4 ст.л.
Головка чеснока 3 шт.
Справка. В 1 чайной ложке находится около 10 г сыпучих продуктов, а в 1 столовой ложке – около 25 г.
Икра кабачковая — купить с доставкой
Купить у нас легко и просто, т.к. мы уважительно относимся к нашим клиентам.
Набережные Челны, Магистральная, 13Б/1
+7(8552)40-00-43
У нас вас ждут самые выгодные оптовые и розничные цены.
Набережные Челны, Хлебный проезд, 25
+7(8552)53-74-60,+7(8552)53-74-59
Икра кабачковая. Оформить заказ с доставкой вы можете в нашей организации.
Высокая Гора, Станционная, 6а
+7(986)900-44-61
Оптом и в розницу. Купить по низким ценам Вы можете у нас!
Набережные Челны, 13-я, 1 к1
+7(85557)5-51-08
Эссен Логистик, ООО, оптовая компания
Хотите купить на выгодных условиях? Обращайтесь, мы рады вам помочь!
Набережные Челны, Нариманова, 69
+7(8552)32-80-00
Флореаль, ООО, оптовая компания
Икра кабачковая. Обратитесь к нашему менеджеру и закажите прямо сейчас.
Набережные Челны, Команды КАМАЗ-Мастер, 3
+7(965)620-95-07
Йола, мясной магазин
Купить в розницу и получить дополнительные скидки вы можете обратившись к нашим менеджерам
Волжск, Ленина, 60г
+7(917)700-95-31
Рок1-Казань, ООО, оптово-розничная фирма
Как официальные дилеры мы предлагаем качественную продукцию по ценам производителя.
Набережные Челны, Производственный проезд, 5
+7(8552)44-38-69,+7(927)246-24-65
Реал Фуд, ООО, оптовая компания
Икра кабачковая. Оптом и в розницу. Высокое качество обслуживания клиентов.
Набережные Челны, Магистральная, 47
+7(8552)70-73-39
предыдущая
следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Быстрый поиск
Кабачковая икра — Другие ближайшие магазины
-
Бристоль Казань
Республика Татарстан, г. Казань, ул. Баумана,40, Казань
-
Магнит
Татарстан Респ, Саид-Галеева ул, 6, 420111 Казань
-
Metro Казань, ул. Вахитова
Вахитова, 4, 420034 Казань
-
Перекресток Казань, Декабристов
Улица Декабристов, д. 79, Казань
-
Гипермаркет Магнит
Татарстан республика, ул. Петербургская, 9, Казань
Закрыто
-
Карусель Тандем
Ибрагимова пр-кт, 56, 420080 Казань
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13483.8 ккал | белки 109.6 г | жиры 733.7 г | углеводы 1510.9 г |
Порции | |||
ккал 674.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 36.7 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.4 г |
Кабачковая икра
Предложения Кабачковая икра в Казань
Подробнее о Кабачковая икра
Уведомления от Tiendeo
Я хочу получать по e-mail новые каталоги Кабачковая икра и эксклюзивные акции Tiendeo в Казани
Рецепт «Кабачковая икра на зиму в казане»:
К сожалению, не сообразила сразу все отфотографировать, не думала, что решусь выложить — поэтому с фото не густо.
Начинаем с того, что готовим необходимые овощи. Я пошла на огород и собрала все, что надо. Кабачки…
Помидорчики и другие овощи, зелень…
Готовим ТАЗЫ для овощей — кабачков, моркови, лука и помидоров — 4 тазика. Все овощи, кроме лука, моем и трем на крупной терке (если у кабачков толстая шкура — то почистить, если семечки уже «дубовые» — вынуть). Лук чистим и мелко режем.
Для того, чтобы процесс был НАМНОГО легче, я использую соковыжималку-шинковку, она перерабатывает 20 кабачков (порезанных крупными кусками) за 15 минут и всю морковь — за 5 минут. Единственно — не даром она называется «садовая» — удобнее всего пользоваться ей в саду, так как кухню потом долго отмывать придется.
Теперь — ответственный момент: готовим наш казан. Ставим казан на печь и разводим в печке огонь, довольно сильный. Прокаливаем казан на огне и в горячую уже емкость наливаем растительное масло. Кидаем туда луковицу, жарим там минут 10 — и выкидываем безжалостно. (говорят — необходимо для очистки масла. По моему — оно и так чистое — но если надо, так надо).
Дальше — все просто. Закидываем в раскаленное масло вначале морковь, мешаем, минут через 10 отправляем туда лук, мешаем, а потом и все натертые кабачки и помидоры отправляем туда же. Добавляем томатную пасту. После этого добавляем порционно соль, мешаем и пробуем. Ориентировочно — 3-4 столовые ложки, но это дело вкуса — должно быть посолено так, как Вы обычно солите, например, суп. Высыпаем весь сахар. Мешаем. И, тоже порционно, льем уксус. На вкус икра не должна быть слишком кислой, но и не пресной. Скорее — кисло-сладкой. Мешаем.
Теперь надо посмотреть — что там с топливом. Должно быть к этому моменту уже много хороших горячих углей. В них примерно раз в минут 20-30 надо подкидывать немного дров, просто для поддержания температуры, но огонь не должен быть сильным. Икра должна ровненько распределиться по казану. Пусть томится, а нам тем временем надо простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я просто мою все с содой, а потом заливаю крутым кипятком из чайника и накрываю крышкой. Иногда отрываемся от подготовки банок и минут через 20 подходим и помешиваем содержимое казана.
Часа через 2, когда все банки простерилизованы и все готово к процессу консервирования, мы добавляем специи. Мешаем. В самом конце кидаем нарезанную кинзу. Важно приготовить удобный плацдарм для закатывания заранее, чтобы не носиться потом в поисках того-то и того-то… Я ставлю рядом с казаном табурет, на него — глубокую тарелку. В тарелку потом ставлю банку. (Когда закручиваешь все на уровне табурета — тратится меньше сил, да и удобнее намного). Еще важно наличие большого и удобного стола рядом — туда будем ставить банки и там лежит вся подручная посуда. Приготовить также полотенце (какое не жаль -будут пятна), половник, вилку — чтобы вынимать крышки из кипятка), сами банки и крышки — все должно быть под рукой.
Ну собственно — все — начинаем разливать по банкам, закатывать или закручивать. Готовую баночку проверяем на момент прокручивания крышки (вдруг плохо закаталась или затянулась), переворачиваем и ставим на стол. Перед каждой закладкой икры в банку необходимо все содержимое казана перемешать, чтобы температура была выровнена. Если погода позволит — то накрываем все закатанные баночки курткой прямо на улице, если будет дождь — то перенести остывать все под крышу. У меня вышло 20 850-грамовых банок. Важно — казан после того, как все его содержимое окажется в банках надо снять с печки, сразу залить небольшим количеством воды, немного остудить, помыть, воду слить и протереть все тряпочкой сначала сухой, а потом — с маслом. Ну и убрать до следующих заготовок. Например — баклажанов по типу соте, или соуса из слив в промышленных масштабах — чего первое созреет.
Когда банки остынут, примерно через сутки, убираем их в темное и не слишком уж жаркое место, подойдет, например. место под кроватью, а в идеале — в теплый подпол. Зимой, когда захочется тепла и солнца, достаем баночку, наслаждаемся вкусом и вспоминаем щедрый август на даче!
Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра на зиму в казане
Переработка урожая кабачков — насущная проблема многих огородников. Хочется, чтобы ни один овощ не пропал — а сил и времени уже не хватает, ведь еще и фрукты и ягоды надо «освоить». Я нашла замечательный выход! Зимой мне на День рождения муж подарил «мего-плиту и мего-кастрюлю&qu ot;))) — печку и казан! В нем можно приготовить массу вкусных блюд. А кабачковая икра вышла ну просто — объеденье! И главное — это просто, быстро и позволяет закатать 20 литров! одним махом! P.S. Это мой первый рецепт, не судите строго, но я просто не могу не поделиться своими восторгами!
Категория: Заготовки › Икра
Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму в казане»: