26.04.2024

Икра кабачковая в Казани.

В этом году уродилось очень много кабачков. Традиционные заготовки из них уже успели приесться, захотелось нам попробовать чего-то новенького. Как раз у нас и казан был куплен, поэтому решили приготовить кабачковую икру на костре, чтобы она приобрела пикантный аромат «дымка». Сказано – сделано.
Продукты
Ниже приведены ингредиенты с указанием количества.
Наименование

Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму в казане»:

  • Кабачок (Кабачки у меня переросшие цукини — каждый по килограмму примерно) — 20 шт
  • Морковь (Морковь тоже достаточно большая) — 15 шт
  • Лук репчатый (Добавим еще одну луковицу для прокаливания казана.) — 10 шт
  • Помидор (Помидоры берем именно зеленые! Самые зеленые, какие сможем найти!) — 15 шт
  • Томатная паста500 г
  • Масло подсолнечное700 г
  • Уксус (9%) — 500 мл
  • Сахар1000 г
  • Соль (Вот соль — по вкусу! ) — 4 ст. л.
  • Гвоздика20 шт
  • Перец душистый20 шт
  • Лист лавровый10 шт
  • Перец черный (Берем молотый, желательно смолоть самим перед самой готовкой, тогда аромат будет изумительный.) — 1 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Кинза2 пуч.
  • Зира (Немного растолочь в ступке или просто между ладонями размять) — 1 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 20

Продукты

Ниже приведены ингредиенты с указанием количества.

Молодой кабачок 7 кг

Лук репчатый 1,5 кг

Морковка 1 кг

Перец болгарский сладкий 0,5 кг

Томаты 1 кг

Паста томатная 150 г

Соль 50 г

Сахар 50 г

Перец черный молотый 15 г

Уксус (70%) 2 ч.л

Растительное масло 4 ст.л.

Головка чеснока 3 шт.

Справка. В 1 чайной ложке находится около 10 г сыпучих продуктов, а в 1 столовой ложке – около 25 г.

Икра кабачковая — купить с доставкой

Купить у нас легко и просто, т.к. мы уважительно относимся к нашим клиентам.

Набережные Челны, Магистральная, 13Б/1

+7(8552)40-00-43

У нас вас ждут самые выгодные оптовые и розничные цены.

Набережные Челны, Хлебный проезд, 25

+7(8552)53-74-60,+7(8552)53-74-59

Икра кабачковая. Оформить заказ с доставкой вы можете в нашей организации.

Высокая Гора, Станционная, 6а

+7(986)900-44-61

Оптом и в розницу. Купить по низким ценам Вы можете у нас!

Набережные Челны, 13-я, 1 к1

+7(85557)5-51-08

Эссен Логистик, ООО, оптовая компания

Хотите купить на выгодных условиях? Обращайтесь, мы рады вам помочь!

Набережные Челны, Нариманова, 69

+7(8552)32-80-00

Флореаль, ООО, оптовая компания

Икра кабачковая. Обратитесь к нашему менеджеру и закажите прямо сейчас.

Набережные Челны, Команды КАМАЗ-Мастер, 3

+7(965)620-95-07

Йола, мясной магазин

Купить в розницу и получить дополнительные скидки вы можете обратившись к нашим менеджерам

Волжск, Ленина, 60г

+7(917)700-95-31

Рок1-Казань, ООО, оптово-розничная фирма

Как официальные дилеры мы предлагаем качественную продукцию по ценам производителя.

Набережные Челны, Производственный проезд, 5

+7(8552)44-38-69,+7(927)246-24-65

Реал Фуд, ООО, оптовая компания

Икра кабачковая. Оптом и в розницу. Высокое качество обслуживания клиентов.

Набережные Челны, Магистральная, 47

+7(8552)70-73-39

Страницы:

предыдущая  

следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Быстрый поиск

Кабачковая икра — Другие ближайшие магазины

  • Информация о часах работы близлежащего магазина Бристоль в Республика Татарстан, г. Казань, ул. Баумана,40

    Бристоль Казань

    Республика Татарстан, г. Казань, ул. Баумана,40, Казань

  • Информация о часах работы близлежащего магазина Магнит в Татарстан Респ, Саид-Галеева ул, 6

    Магнит

    Татарстан Респ, Саид-Галеева ул, 6, 420111 Казань

  • Информация о часах работы близлежащего магазина METRO в Вахитова, 4

    Metro Казань, ул. Вахитова

    Вахитова, 4, 420034 Казань

  • Информация о часах работы близлежащего магазина Перекресток в Улица Декабристов, д. 79

    Перекресток Казань, Декабристов

    Улица Декабристов, д. 79, Казань

  • Информация о часах работы близлежащего магазина Гипермаркет Магнит в Татарстан республика, ул. Петербургская, 9

    Гипермаркет Магнит

    Татарстан республика, ул. Петербургская, 9, Казань

    Закрыто

  • Информация о часах работы близлежащего магазина Карусель в Ибрагимова пр-кт, 56

    Карусель Тандем

    Ибрагимова пр-кт, 56, 420080 Казань

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13483.8 ккал
белки
109.6 г
жиры
733.7 г
углеводы
1510.9 г
Порции
ккал
674.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
36.7 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.4 г

Кабачковая икра

Предложения Кабачковая икра в Казань

Подробнее о Кабачковая икра

Значок оповещения о подписке

Уведомления от Tiendeo

Я хочу получать по e-mail новые каталоги Кабачковая икра и эксклюзивные акции Tiendeo в Казани

Рецепт «Кабачковая икра на зиму в казане»:

Икра кабачковая в Казани.

К сожалению, не сообразила сразу все отфотографировать, не думала, что решусь выложить — поэтому с фото не густо.
Начинаем с того, что готовим необходимые овощи. Я пошла на огород и собрала все, что надо. Кабачки…

Икра кабачковая в Казани.

Помидорчики и другие овощи, зелень…

Икра кабачковая в Казани.

Готовим ТАЗЫ для овощей — кабачков, моркови, лука и помидоров — 4 тазика. Все овощи, кроме лука, моем и трем на крупной терке (если у кабачков толстая шкура — то почистить, если семечки уже «дубовые» — вынуть). Лук чистим и мелко режем.

Икра кабачковая в Казани.

Для того, чтобы процесс был НАМНОГО легче, я использую соковыжималку-шинковку, она перерабатывает 20 кабачков (порезанных крупными кусками) за 15 минут и всю морковь — за 5 минут. Единственно — не даром она называется «садовая» — удобнее всего пользоваться ей в саду, так как кухню потом долго отмывать придется.

Икра кабачковая в Казани.

Теперь — ответственный момент: готовим наш казан. Ставим казан на печь и разводим в печке огонь, довольно сильный. Прокаливаем казан на огне и в горячую уже емкость наливаем растительное масло. Кидаем туда луковицу, жарим там минут 10 — и выкидываем безжалостно. (говорят — необходимо для очистки масла. По моему — оно и так чистое — но если надо, так надо).

Икра кабачковая в Казани.

Дальше — все просто. Закидываем в раскаленное масло вначале морковь, мешаем, минут через 10 отправляем туда лук, мешаем, а потом и все натертые кабачки и помидоры отправляем туда же. Добавляем томатную пасту. После этого добавляем порционно соль, мешаем и пробуем. Ориентировочно — 3-4 столовые ложки, но это дело вкуса — должно быть посолено так, как Вы обычно солите, например, суп. Высыпаем весь сахар. Мешаем. И, тоже порционно, льем уксус. На вкус икра не должна быть слишком кислой, но и не пресной. Скорее — кисло-сладкой. Мешаем.

Икра кабачковая в Казани.

Теперь надо посмотреть — что там с топливом. Должно быть к этому моменту уже много хороших горячих углей. В них примерно раз в минут 20-30 надо подкидывать немного дров, просто для поддержания температуры, но огонь не должен быть сильным. Икра должна ровненько распределиться по казану. Пусть томится, а нам тем временем надо простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я просто мою все с содой, а потом заливаю крутым кипятком из чайника и накрываю крышкой. Иногда отрываемся от подготовки банок и минут через 20 подходим и помешиваем содержимое казана.

Икра кабачковая в Казани.

Часа через 2, когда все банки простерилизованы и все готово к процессу консервирования, мы добавляем специи. Мешаем. В самом конце кидаем нарезанную кинзу. Важно приготовить удобный плацдарм для закатывания заранее, чтобы не носиться потом в поисках того-то и того-то… Я ставлю рядом с казаном табурет, на него — глубокую тарелку. В тарелку потом ставлю банку. (Когда закручиваешь все на уровне табурета — тратится меньше сил, да и удобнее намного). Еще важно наличие большого и удобного стола рядом — туда будем ставить банки и там лежит вся подручная посуда. Приготовить также полотенце (какое не жаль -будут пятна), половник, вилку — чтобы вынимать крышки из кипятка), сами банки и крышки — все должно быть под рукой.

Икра кабачковая в Казани.

Ну собственно — все — начинаем разливать по банкам, закатывать или закручивать. Готовую баночку проверяем на момент прокручивания крышки (вдруг плохо закаталась или затянулась), переворачиваем и ставим на стол. Перед каждой закладкой икры в банку необходимо все содержимое казана перемешать, чтобы температура была выровнена. Если погода позволит — то накрываем все закатанные баночки курткой прямо на улице, если будет дождь — то перенести остывать все под крышу. У меня вышло 20 850-грамовых банок. Важно — казан после того, как все его содержимое окажется в банках надо снять с печки, сразу залить небольшим количеством воды, немного остудить, помыть, воду слить и протереть все тряпочкой сначала сухой, а потом — с маслом. Ну и убрать до следующих заготовок. Например — баклажанов по типу соте, или соуса из слив в промышленных масштабах — чего первое созреет.

Икра кабачковая в Казани.

Когда банки остынут, примерно через сутки, убираем их в темное и не слишком уж жаркое место, подойдет, например. место под кроватью, а в идеале — в теплый подпол. Зимой, когда захочется тепла и солнца, достаем баночку, наслаждаемся вкусом и вспоминаем щедрый август на даче!
Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачковая икра на зиму в казане

Рецепт: Кабачковая икра на зиму в казане

Переработка урожая кабачков — насущная проблема многих огородников. Хочется, чтобы ни один овощ не пропал — а сил и времени уже не хватает, ведь еще и фрукты и ягоды надо «освоить». Я нашла замечательный выход! Зимой мне на День рождения муж подарил «мего-плиту и мего-кастрюлю&qu ot;))) — печку и казан! В нем можно приготовить массу вкусных блюд. А кабачковая икра вышла ну просто — объеденье! И главное — это просто, быстро и позволяет закатать 20 литров! одним махом! P.S. Это мой первый рецепт, не судите строго, но я просто не могу не поделиться своими восторгами!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму в казане»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector