27.03.2024

Хворост — получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Предлагаем несколько замечательных рецептов тонкого и хрустящего хвороста по проверенным рецептам. Очень вкусны йи красивый хворост получается без добав…

Классический вариант приготовления хрустящего хвороста дома

Процесс приготовления хвороста по этому рецепту настолько прост, что превосходный десерт получится даже у начинающей хозяйке. Основной особенностью является то, что яйца нужно предварительно охладить, перед тем как добавить их в тесто. Придать нотку свежести позволяет ванилин, на заданный объем стоит добавить не более щепотки иначе его привкус станет насыщенным и тяжелым.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5 шт.

Яйцо куриное 1 шт. Соль 2 щепотка Водка 1 ст.л. Мука пшеничная 100 гр. Масло растительное Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

В чистую емкость разбить яйцо, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, влить молоко и растительное масло. Используя венчик добиться насыщения смеси кислородом – это будет видно по образованию пузырьков.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

К полученным компонентам постепенно добавить муку и хорошо вымешать массу. Пшеничную муку нужно вводить постепенно, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, мучную смесь стоит предварительно просеять.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Замешанное тесто отправить на 30-40 минут в холодильник. Чтобы оно не заветрелось, его нужно обернуть пищевой пленкой.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

По истечении 30 минут, тесто вынуть из холодильника и выложить на гладкую поверхность, раскатать в тонкий пласт. При помощи острого ножа или фигурной формы сформировать отрезки нужных размеров, это могут быть квадраты, ромбы или другие элементы.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Вылить на сковороду растительное масло и поочередно выложить каждый кусочек. Обжарить до золотистой корочки.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

После готовности порцию выложить на салфетку или бумажное полотенце, оно должно впитать лишний жир, чтобы десерт получился менее калорийным. Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Заваривайте свежий чай – приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тонкого, хрустящего, сладкого хвороста с фото

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном, лопатка, миска, шумовка, вилка, нож для пиццы, скалка или машинка для лапши, бумажные полотенца.

Ингредиенты

мука 140 г
коньяк или водка 25 мл
яйцо 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
растительное масло 130 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его при помощи вилки.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. взбейте яйца
  2. Добавляем к яйцу 25 мл коньяка или водки и хорошо перемешиваем.Знаете ли вы? Алкоголь нужен для того, чтобы тесто получилось хрустящим, но в процессе приготовления он полностью испарится, поэтому такое печенье можно давать детям. Затем небольшими частями всыпаем 140 г муки. Муку предварительно нужно просеять. Перемешиваем все вилкой, а когда станет трудно мешать, вымешиваем тесто руками до однородности.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. добавьте муку
  3. По мере необходимости подпыляем стол мукой. Готовое тесто должно быть довольно плотным. Оставляем его на 10 минут, а затем можем переходить к формированию хвороста.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. замесите тесто
  4. Тонко раскатываем тесто при помощи машинки для лапши или скалки. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится хворост.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. раскатайте тесто
  5. Тесто будет достаточно тонким, когда при нажатии пальца на нем не будет оставаться отпечаток.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. разрежьте тесто
  6. Нарезаем его на прямоугольники при помощи ножа для пиццы.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. сделайте надрезы
  7. Затем делаем по центру каждого прямоугольника надрез и выворачиваем один край теста через него.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. скрутите изделие

    Также с помощью машинки для лапши можно нарезать часть теста широкими или тонкими полосочками.

  8. В толстостенную кастрюлю наливаем 130 мл растительного масла и разогреваем его на среднем огне.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. нагрейте масло
  9. Кладем хворост в раскаленное масло и обжариваем по 10-15 секунд с каждой стороны.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. обжарьте печенье
  10. Готовое печенье вынимаем на тарелку с бумажной салфеткой.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. уберите лишний жир
  11. Точно также жарим соломку из теста, но для ее приготовления понадобится всего 5-7 секунд на каждую сторону.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. присыпьте пудрой
  12. Горячий хворост посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к чаю.
    Для приготовления тонкого, хрустящего и сладкого хвороста. по рецепту. подготовьте все ингредиенты

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится тонкий, хрустящий хворост по этому рецепту.

Описание приготовления:

Если у вас нет фритюрницы, не беда. Заменить ее можно обычным сотейником или небольшой кастрюлей. Во время жарки хворост немного увеличится в объеме. Готовится хворост классический очень просто, и в этом рецепте есть один небольшой секрет, благодаря которому выпечка получается хрустящей и невероятно вкусной. Я вам расскажу, как приготовить хворост классический быстро.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Полезные советы

  • Внимательно выбирайте масло. Лучше всего пользоваться рафинированным растительным маслом. Если его нет – подойдет топленое сливочное.
  • Если во время жарки не вытащить из масла небольшие отломившиеся кусочки – готовое лакомство будет горчить.
  • После приготовления хвороста дайте жиру стечь. Вложите его на бумажное полотенце. Оно витает все лишнее масло.
  • Перед подачей хвороста украсьте его. Можете пользоваться сахарной пудрой или медом. Еще хорошо подходит сгущенное молоко.

Рецепт классического хвороста без водки

Классический хворост — 12 пошаговых рецептов хрустящего печенья
Такая выпечка напоминает по вкусу пончики и отличается простым приготовлением. Сладость готовится примерно за 25 минут. Для 10 порций возьмите продукты:

  • Мука пшеничная – 800 г;
  • Растительное масло (например, подсолнечное) – 600 мл;
  • Молоко (лучше всего подходит коровье) – 100 мл;
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра – необязательна, добавляйте по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость и смешайте основные продукты. Разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. Положите ложку соли. Хорошо перетрите до исчезновения комков. Взбейте смесь венчиком. Лучше всего пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Влейте теплое коровье молоко, заранее подогретое на плите.
  3. Пропустите муку через сито. Это поможет избавиться от слежавшихся комков. Постепенно добавьте к остальной смеси.
  4. Замесите тесто. Чтобы оно не прилипало к ладоням – смажьте их растительным маслом. Месите примерно десять минут. Тесто должно получиться в меру упругое.
  5. С помощью скалки раскатайте тесто в лист от 1 до 2 мм. Разделите его на несколько частей ромбовидной формы шириной 7 см. Середину каждой части надрежьте и проденьте сквозь нее тесто. Готовое изделие должно напоминать жгут.
  6. Поставьте сковороду на огонь. На дно налейте 600 мл растительного масла. Когда оно станет горячим – погрузите тесто. Хворост готовится примерно 2-3 минуты.
  7. Горячее лакомство положите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой для украшения. Затем подавайте на стол с чаем.

Ингредиенты

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода:
  • Уксус:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1  Стаканов
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Водка  — 1  Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1  Стаканов
  • Сахарная пудра  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 3-5

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Хворост с творогом

Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • кефир — 4 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука

Способ приготовления:

1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

testo

2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

tvor hvorost

Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

Как сделать хворост хрустящим в домашних условиях?

Вот так выглядит тесто, отлежавшееся в течение тридцати минут.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

4. Дальше нам предстоит одно из самых хлопотных, на мой взгляд, дело — это раскатать тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

5. Затем разрезаем его ножом на ромбики приблизительно одинакового размера.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

6. В центре каждого кусочка делаем небольшой надрез и просовываем через него один край ромбика. И таким образом сворачиваем наш будущий хворост.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

hvorost_na_kefire-00.jpg

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

Нам понадобятся:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

hvorost_na_kefire-01.jpg

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

hvorost_na_kefire-02.jpg

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

hvorost_na_kefire-05.jpg

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

hvorost_na_kefire-03.jpg

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

hvorost_na_kefire-06.jpg

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

hvorost_na_kefire-07.jpg

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Как приготовить тонкий хворост на водке?

7. Теперь приступим непосредственно к процессу жарки. Для этого в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы тесто в нём плавало и хорошо пропекалось. Прогреваем его на сильном огне, потом немного убавляем мощность.

8. Перекладываем свёрнутые ромбики партиями (по несколько штучек) в кастрюлю и жарим их до золотистого цвета.

Делается это очень быстро, поэтому не отходите надолго от плиты.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

9. Готовые изделия выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Это поможет уйти излишкам масла, благодаря чему хворост будет ещё более хрустящим и чуть менее жирным.

10. Посыпаем всё сахарной пудрой. Удобнее делать это при помощи ситечка, так пудра покроет десерт равномерно.

Хворост - получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Вот собственно и всё! Никаких сложностей не возникнет, главное, чтобы тесто получилось крутым. А так как мука у всех разная, то смотрите уже по факту замеса и, если что, добавляйте или наоборот уменьшайте её количество.

Но, как вы помните, хворост бывает не только тонким, но и пышным. Такой вариант также получается очень вкусным. Мой рецепт вы сможете найти по ссылке, переходите и готовьте с удовольствием!

Я знаю, что вариантов приготовления есть очень много, и практически у каждой семьи он свой, поэтому делитесь своими рецептами в комментариях или, нажав на плюсик в верхнем меню сайта. Да и вообще, было бы интересно, понравилась ли вам моя статья, получилось ли приготовить это блюдо?

До скорых встреч и приятного аппетита!

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

v multivarke hvorost

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector