Хумус из фасоли — рецепт с фото пошагово. Хумус из фасоли – кулинарный рецепт
ОПИСАНИЕ
Настоящий хумус дома приготовить не сложно, нужны определенные ингредиенты. Я пыталась сделать хумус из нута (турецкого горошка), из которого он обычно и готовится, но не могу сказать, что у меня получилось так же вкусно, как в Греции или Турции. А вот красная фасоль — это как раз то, что нужно, она более сговорчивая. Главный секрет — ее надо взбить в воздушную легкую пену. Если у вас получилась слишком плотная масса — не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды, буквально по чайной ложке. Только не перелейте, иначе у вас получится жижа, а это совсем не то, что нам нужно.
«Хумус» из красной фасоли
Категория: Кулинарные рецепты
Похожие рецептыОгурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как сварить фасоль и горох быстрее? Чтобы горох и фасоль быстрее сварились, замочите их в холодной воде с вечера. А после варите в этой же воде. Перед замачиванием горох и фасоль обязательно следует хорошо промыть. https://www.youtube…
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как сварить фасоль быстрее? Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее в холодной воде. Например, на ночь.
Чтобы гороховые стручки оставались зелеными… Чтобы стручки фасоли и гороха оставались зелеными, варите их в сильно кипящей воде.
ИнгредиентыФасоль белая – 300 г Кунжут – 50 г Оливковое масло – 50 мл Соль – 3 щепотки Куркума – 2 щепотки Сушеная зелень – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Сушеный чеснок – 2 щепотки Сода – на кончике ножа
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Для хумуса
Основные
Ингредиенты | ||||||||||||||||||
фасоль красная сухая | 200 г | |||||||||||||||||
кунжутная паста Тахини | 40 г | |||||||||||||||||
чеснок | 1,5 зубчика | |||||||||||||||||
сок лимона | 1,5 ст. л. | |||||||||||||||||
масло оливковое Extra Virgin | 1,5 ст. л. | |||||||||||||||||
кумин, кориандр | 0,5 ч. л. | |||||||||||||||||
соль | по вкусу |
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Сливаем жидкость с баночки с фасолью, сохраняем ее.
-
Смешиваем фасоль, чеснок, тахину и солим, после чего все перемешиваем блендером, добавляем жидкость с фасоли по необходимости, если масса будет слишком сухой.
-
Подаем с питой, лепешкой или со свежими овощами.
ID: 143467
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и
Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо
Рецепт прост. Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, нам понадобится:
- сухая белая фасоль — 200 грамм
- оливковое масло — 50 грамм
- сок половинки среднего лимона
- соль — по вкусу
- черный перец — щепотка
- чеснок — 2 средних зубчика
- зира — на кончике ножа
- зерна кунжута — 50 грамм
- красный молотый сладкий перец — щепотка
- веточка петрушки, кинзы или укропа для украшения.