27.04.2024

Хумус из белой фасоли — пошаговый рецепт с фото

Хумус из фасоли — рецепт с фото пошагово. Хумус из фасоли – кулинарный рецепт

ОПИСАНИЕ

Настоящий хумус дома приготовить не сложно, нужны определенные ингредиенты. Я пыталась сделать хумус из нута (турецкого горошка), из которого он обычно и готовится, но не могу сказать, что у меня получилось так же вкусно, как в Греции или Турции. А вот красная фасоль — это как раз то, что нужно, она более сговорчивая. Главный секрет — ее надо взбить в воздушную легкую пену. Если у вас получилась слишком плотная масса — не бойтесь, добавляйте по чуть-чуть кипяченой воды, буквально по чайной ложке. Только не перелейте, иначе у вас получится жижа, а это совсем не то, что нам нужно.

«Хумус» из красной фасоли

Категория: Кулинарные рецепты

«Хумус» из красной фасоли

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как сварить фасоль и горох быстрее?

Чтобы горох и фасоль быстрее сварились, замочите их в холодной воде с вечера. А после варите в этой же воде. Перед замачиванием горох и фасоль обязательно следует хорошо промыть. https://www.youtube…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как сварить фасоль быстрее?

Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее в холодной воде. Например, на ночь.

  • Читать полностью
Чтобы гороховые стручки оставались зелеными…Чтобы гороховые стручки оставались зелеными...

Чтобы стручки фасоли и гороха оставались зелеными, варите их в сильно кипящей воде.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Фасоль белая – 300 г

Кунжут – 50 г

Оливковое масло – 50 мл

Соль – 3 щепотки

Куркума – 2 щепотки

Сушеная зелень – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сушеный чеснок – 2 щепотки

Сода – на кончике ножа

  • 259 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для хумуса

фасоль

фасоль

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их  использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

узнать больше

250 г
лайм

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ч. л.

Основные

перец сладкий

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

1 шт.
огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.

Ингредиенты

фасоль красная сухая 200 г
кунжутная паста Тахини 40 г
чеснок 1,5 зубчика
сок лимона 1,5 ст. л.
масло оливковое Extra Virgin 1,5 ст. л.
кумин, кориандр 0,5 ч. л.
соль по вкусу

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Сливаем жидкость с баночки с фасолью, сохраняем ее.

    Хумус из красной фасоли - 0

  2. Смешиваем фасоль, чеснок, тахину и солим, после чего все перемешиваем блендером, добавляем жидкость с фасоли по необходимости, если масса будет слишком сухой.

    Хумус из красной фасоли - 1

  3. Подаем с питой, лепешкой или со свежими овощами.

ID: 143467

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Хумус из белой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Хумус из белой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Хумус из белой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо

Рецепт прост. Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, нам понадобится:

  • сухая белая фасоль — 200 грамм
  • оливковое масло — 50 грамм
  • сок половинки среднего лимона
  • соль — по вкусу
  • черный перец — щепотка
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • зира — на кончике ножа
  • зерна кунжута — 50 грамм
  • красный молотый сладкий перец — щепотка
  • веточка петрушки, кинзы или укропа для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector