Хлеб в мультиварке
ALENKA1987

2 :
- 500
- 900
- 1
- 1 . .
- 1 ..

- 500
- 1
- 1..
- 1..
- 2/3 ..
- 800
, , . .

- 850 /
- 1
- 30
- 10
- 500
- 40
, , . , . . , . 1 . 50 , 50 .

- 200
- 200
- 1 . .
- 2 . .
- 2-3 . . 3
- 1 . .
- 360 (, )
- .
, , . , . “” 45 . 20 . . 1 . . , , , .
Где взять гречневую муку
Гречневую муку можно купить в любом маркете или на рынке в соответствующих ларьках. Но можно приготовить ее и самостоятельно. Для этого просто необходимое количество гречки необходимо перемолоть в кофемолке или в обычном мощном блендере. В результате получится натуральная мука из гречки, которую можно смело использовать для выпечки. Можно перемолоть муку очень мелко, а можно немножко грубовато. Не стоит переживать из-за более крупного помола.
В процессе приготовления хлеба гречка распарится и получится выпечка похожая как с отрубями — очень полезно и вкусно.
Пшеничную муку можно наполовину смешивать с ржаной мукой. Для тех, кто следит за своей фигурой, принципиального различия не будет, ведь мучное — это всегда мучное. Поэтому не нужно тешить себя иллюзиями. Любой хлеб — калориен.
Namalice

- 280
- 1,5 ..
- 2 ..
- 1 .
- 500 (1 )
- 1 .. ( 1,5 ..)
, . ,

- 330
- 400
- 100
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- 1,5 .. –
- 2 ..
L, , .
, . , .
– Topolek
- 1 ..
- 240 , \
- 360
- 0.5 ..
- ,2 ..
- 2 ..
- 2 ..
- 370
20 % 60%, ( ). 02, . ,
croatia

- 330
- 1,5 .. ()
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- 250 1
- 250 2
- 2 ..
- 4 ..
- 1,5 ..
, . 750
– . – .
Nelechka

- 2 ..
- 200
- 300
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- 330
2501, 1 , . .
@

- 320
- 4 . .
- 1,5 ..
- 3 ..
- 475
- 50
- 1 (1/3 )

- 1,5 ..
- 500
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- 330
-@

- 1,5
- 4
- 1 ..
- 1,5 ..
- 2 ..
- 2 ..
.
2511

- 400
- 1,5 ..
- 260
- 1 ..
- 1 ..
- 1.5 ..
- 1,5 .. (- )
, , – . . – .
bagira19

- 400
- 30
- 70 2 ( , )
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- 330
- 1 ..
( 4 ), .
Булочки из гречневой муки в духовке
Хлебобулочные изделия из 100%-й гречневой муки встречаются редко, т.к. такой тип муки не сильно подвержен вымеске. Выпекается такой гречневый хлеб в духовке в специальной форме. Но из такого теста можно сделать небольшие булочки, рецепт которых и предлагаем.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 250 гр
- Вода – 175 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
Метод приготовления – выпечка
Кухня – славянская
Время подготовки – 2-2,5 часа
Время приготовления – 35-40 минут
Количество порций – 4 шт.
Способ приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерять их точное количество.
Воду хорошо нагреть. Всыпать в нее сахар с дрожжами.
Хорошо размешать компоненты и оставить для реакции.
Яйцо разбить в миску. Влить к нему растительное масло.
Взбить яично-масляную смесь до однородности.
В отдельную глубокую миску всыпать муку. Гречишная масса должна быть просеяна через сито.
В центре муки сделать лунку, влить туда лимонный сок и всыпать соль.
Добавить в миску разведенные дрожжи и яичную массу.
Из всех продуктов замесить тесто. Сперва оно начнется браться крошкой, но после вымешивать станет легче.
Скатать тесто в шар и оставить его при комнатной температуре для подхода на 2 часа.
Слегка подошедшее тесто разделить на 4 части. Из каждого кусочка сформировать круглые булочки-лепешки.
Внимание!
Не пугайтесь, если за 2 часа тесто подойдет совсем незначительно, такова особенность гречневой муки.
Выпекать булочки в духовом шкафу около 40 минут при 200С.
Отличительной чертой такой выпечки станет мягкая, но не пористая середина в сочетании с хрустящей корочкой. В разрезе такое изделие может выглядеть не совсем привлекательно, зато тонкий, нежный, ненавязчивый аромат свежей гречневой каши компенсирует любые недочеты.
Совет.
Обратите внимание на муку, в зависимости от ее качества тесто может не пропечься внутри.
Небольшие гречневые булочки прекрасно подойдут к первым блюдам или станут вкусным компонентом любого бутерброда.
Iylia

- 300
- 500
- 1,5 ..
- 2 ..
- 1,5 ..
- 1
- 1,5 ..
.
remina

- 300
- 1,5 .. ( )
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- 300
- 200
- 2 ..
.
Отрубной хлеб в духовке
Следующая запись »
Использование ингредиента в кулинарии
Чаще всего хлебцы используют как самостоятельную закуску. Их едят пустыми либо с добавлением крем-сыра, различных соусов, мяса, овощей или фруктов. Но хрустящие бутерброды – не единственное кулинарное применение хлебцев.
Измельченный сухой хлеб можно использовать вместо панировочных сухарей. Просто заверните хлебцы в пакет и несколько раз пройдитесь скалкой, более изощренный вариант – перебейте их в блендере. Готовая гречневая смесь гораздо полезнее и питательные обычных панировочных сухарей. Главное, что смесь не уступает сухарям по структурным качествам и придает блюду больше хруста и приятное гречневое послевкусие.
Совет: в гречневую панировку можно добавить специи, измельченный твердый сыр или густые соусы. Дополнительные компоненты сделают смесь более влажной и нежной на вкус. Блюда в панировке из хлебцев можно запекать, обжаривать на сковороде или во фритюре.
Измельченные хлебцы можно использовать в качестве основы как для соленых киш лоренов, так и сладких тортов. Сухой слой можно смешать с бананами, яйцом, пряными заправками, чтобы сделать структуру изделия более мягкой и влажной внутри. Не переживайте, что основа торта или пирога не будет сочетаться с начинкой. Пробуйте разные комбинации и найдите идеально подходящую именно вашему вкусу.
Ola

- 1 ..
- 400 ( 300 100 )
- 1 ..
- 1 ..
- 310
Panasonic, ” “.

- 120
- 160
- 1 . .
- 1 ..
- 1 . .
- 5 . .
- 360-370
- 1 . .
, !
, . “”, 750 , .
.
croatia

750 :
- 200
- 2
- 60
- 1/2 ..
- 120
- 500 1
- 2 ..
- 1 ..
. ( , ), . , , ( )
–

- 2 ..
- 400 /
- 0,5 ..
- 3,5 ..
- 5 .. ( 100 )
- 2
- 2 ..
- 70
, , . , , L.
Безглютеновый хлеб
Если вы находитесь на диете, то, естественно, нужно употреблять без глютена хлеб. Вообще о многих продуктах придется забыть. Особенно болезненно люди, как правило, переносят необходимость отказаться от хлеба и хлебобулочных изделий. В принципе, в супермаркетах можно приобрести выпечку без глютена, но потребители частенько жалуются, что она настолько пресная, что часто ее просто невозможно есть. А ведь на диете так хочется чего-то вкусного, ароматного и хрустящего. Кроме того, заводской хлеб готовится со множеством консервантов, которые нужны для сохранения свежести продукта.
Однако вопрос с выпечкой имеет довольно простое решение. В домашних условиях можно приготовить хлеб из муки без глютена. Выпечка получается намного вкуснее, чем приобретенная в магазинах.
Yule4ik

- 120
- 9
- 140
- 12
- 9
- 260
- 200
- 4,5
, . /. ( , , ) , .
/ Scarlet19

- 360
- 350 /
- 130
- 20
- 1 ..
- 3/4 ..
- 1,5 ..
- 2 ..
.
Copoka81

- 100 9%
- 200
- 70
- 1 ..
- 1 ..
- 1 ..
- 500 /
- 2 ..
- 1,5 ..
, , 900 , .
-83

- 7
- 380
- 170
- 9
- ½ ..
- 2 ..
- 2 ..
- 1,5 ..
- 330
, “”.
Osk@

- 350
- 1 ..
- 1 . .
- 2 ..
- 350 /
- 100
- 1,5 . .
, , . , .
@

- 250
- 50
- 400
- 2 ..
- 1,5 ..
- 1 ..
- 2 ..
, .

- 350
- 2 ..
- 2 .. ( 2 .. )
- 2-4 . .
- 500-550 ( 4 .. )
- 2 ..
– 3 50 . , , .. . . 1 – 1,100 . . . 1 .. . – . , , .

- 0,5
- 1/4
- 1 ()
- 1/2 . .
- 280
- 75
- 0,4 . .
- 3/4 ..
, ” “. 500 ., 2 . 40 , .
«» Victoria-R

- 3 ( ) ( , , 1 , 2 )
- 1
- 2
, «» – .
“», 2/3 .

- 1,25
- 4,3
- 3 . .
- 3 . .
- 1,5 . .
- 4 . .
- 1/2
- 2,5 ..
230,
Elden

- 2 – 2
- 1
- 1 . .
- 1 . .
- 1 . .
- 200
- 1 . .
- 1 . .
.
- 2 ..
- 300
- 50
- 250 /
- 1-1,5 ..
- 2 ..
- 2 ..
- 1 .. .
- 410
, ( ).
Vivaldi

- 360
- 2 . .
- 2 . .
- 4 . . ( 8 )
- 1,5 . .
- 450
- 100
- 2 . . .
« », «». , . .
Prasol’ka

- 1 1/3 ( )
- 2 . .
- 2 . .
- 1,5 . .
- 2 . .
- 4 /
, 1 .
25
- 400 1 ,
- 1/6
- 75
- 75
- 50 “”
- 2 . .
- 2 ..
- 1 . .
- 3 . . “”
- 2 ..
- 375 .
. , . , , – . – . -. .
Extra

- 320
- 15
- 150 /
- 150 1
- 100
- 100
- 1,5 . .
- 2 . .
- 1 ..
, , , .
Topolek
- 1,5 . .
- 500
- 6 . .
- 1,5 . .
- 1,5 . .
- 2 . .
- 370
, 01, 4 .
–

- 2 . .
- 225 (2 1 )
- 325
- 1,5 . .
- 2 . . ( )
- 4 . .
- 90
- 2 . .
- 1 . .
- 1
- 3600
- 40-50
- 2 . .
, . , , . , , , , , ( , ), , . . , , , – , ” “, .

- 500
- 1,5 . .
- 1,5 . .
- 1,5 . .
- 1,5 . . (-, )
- 330
2511, L, , –
Natria674

- 3
- 175 ( 2 )
- 1,5 . .
- 4 . .
- 70
- 440
- 2,5 . .
, «», 1 .
Ингредиенты
Мука пшеничная
Источники
- http://priroda-znaet.ru/grechnevyiy-hleb/
- https://finecooking.ru/recipe/pshenichno-rzhanoj-hleb-s-grechnevoj-mukoj
- https://hlebu-da.ru/pshenichnyiy-hleb/moy-lyubimyiy-hleb-iz-grechnevoy-muki-v-hlebopechke.html
- https://edabez.ru/vypechka/xleb/udachnyj-eksperiment-po-prigotovleniyu-xleba-iz-grechnevoj-muki.html
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B2-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B5
- https://finecooking.ru/recipe/hleb-iz-grechnevoj-muki
[свернуть]
Полезные свойства пищевого ингредиента
Сосредоточимся на составляющем ингредиенте хлебцев – гречневой муке. Нутрициологи причисляют ее к одной из самых полезных разновидностей муки благодаря таким свойствам:
- гипоаллергенность;
- минимальная калорийность по сравнению с ржаной или пшеничной;
- обилие никотиновой кислоты (РР), токоферола (Е), витаминов группы В – тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9);
- наличие железа (Fe), калия (К) и йода (I);
- высокая концентрация (⅔ состава) полиненасыщенных жирных кислот.
Регулярное употребление гречневых хлебцев защищает желудочно-кишечный тракт от целого ряда заболеваний (при условии сбалансированного рациона). Также продукт способен облегчать состояние пациентов с сахарным диабетом.
Стоимость гречневой муки выше цельнозерновой пшеничной, но меньше, к примеру, миндальной или рисовой. Продукт находится в средней ценовой категории, поэтому можно значительно сэкономить средства и самостоятельно приготовить полезные хлебцы.
Готовый продукт относится к категории медленных или так называемых сложных углеводов. Это полисахариды, которые состоят минимум из 3 молекул простых углеводов. После попадания такого углевода внутрь происходит следующее: организм начинает расщеплять и высвобождать энергию из пищи, в это же время уровень глюкозы в крови постепенно поднимается, а инсулин вырабатывается в минимальных количествах. ЖКТ не испытывает чрезмерной нагрузки, процесс поглощения и переваривания пищи происходит постепенно, не вызывая боли, нарушений работы кишечника и прочих органов. Результат – хорошее самочувствие после еды, отсутствие сбоев в работе организма, тяжести в животе и желания прилечь.
Нутрициологи утверждают, что самые полезные хлебцы получаются из зеленой гречки. Это отдельная разновидность посевной гречихи. Из ее ядер готовят крупу, муку, корм для певчих птиц и даже медикаментозные препараты. В составе зеленой гречки преобладает растительный белок. Он гораздо легче и эффективнее усваивается организмом, нежели обработанные ядра. Компонент очищает кишечник, способствует детоксикации организма, снимает воспалительные процессы в брюшной полости.
Еще одно преимущество гречневых хлебцев – отсутствие глютена. Но людям с целиакией и непереносимостью клейковины нужно быть предельно внимательными. В ходе промышленного производства или высадки продукт может быть заражен глютеном. Производитель обязан указать на упаковке наличие/отсутствие опасного белка. Не верьте многообещающим наклейкам «Gluten-free», всегда проверяйте полный состав продукта.
croatia
- 2 . . ( )
- 70
- 1 . .
- 1,5 . .
- 2 . .
- 190 /
- 170
- 2 . . «» ( )
- 1 . .
, «», , 750 .
«» JulyK

- 330 /
- 70 «»
- 1 . .
- 1,5 . .
- 2 . .
- 1,5 . .
- 250
«».

- 2 . .
- 500
- 1,5 . .
- 1, . .
- 2 . .
- 100
- 200
- ( 6 )
- 1,5 . .
«» ( ). , , . . 30-40 , «» 1 .
Гречневый хлеб на кефире
С приготовлением гречишного безглютенового хлеба справится любая хлебопечь.
- мука гречневая – 270 г;
- мука рисовая – 130 г;
- быстрые дрожжи – 2 ч. л.;
- столовая ложка масла;
- кефир – 320 г;
- столовая ложка сахара.
Кефир в данном рецепте можно запросто заменить водой или молоком. Однако мякиш хлеба на кефире очень воздушный и совсем не крошится, а во вкусе присутствует приятная кислинка.
В хлебопечку засыпаем все сухие ингредиенты. Затем добавляем кефир. Можно даже положить кусочек масла. Далее выбираем нужную программу и спокойно занимаемся своими делами.
– Swetla

- 1
- 3 . .
- 2 . .
- 1,5 . .
- 2 /
- 1 (-)
- 1
- 1,5 . .
, “”, 750, .

- 310
- 1,5 . .
- 1 . .
- 160
- 2 . .
- 2 . .
- 1,5 ..
- ( .. )
- 310 /
- 1 . .
- 1,5 . .
, «», 2 50 .
Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске
Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации

katlea

- 280 /
- 0,7 ..
- 1 . .
- 2 . .
- 1 . .
- 1 ..
- 40
- 210
, «», , .
katlea

- 200 /
- 150
- 50
- 1 . .
- 1 . .
- 1,5, . .
- 1 .. ( )
- 280
SD 2501, «», , .
Vassabi

- 1/4
- 1 ( , , ..)
- 1
- 1 .. ( )
- 0,5 ..
- 1 ..
- ..
- , , , , .
, ( , ),
, , , , ,
, . , , . , .
2 . .
, , , .
, . !
, – – , , .
( ) 50 . , , 150-170.
.
, , , .

- 350
- 70 “” ( )
- 300-330
- 6
- 6
- 1 ..
- 1 ..
30 /11
, , , . , ( ). , , ( , ) , . . . ( ). , . , , . . 40-50 . 180. 40-45 . . , .
Taury

- 86
- 1 .
- 86
- 6
- 12
- 300
- 10
, , , 100 . 20. ( ), 200 , 10. . 3-4 . . 2 . . 15-20 220, . .
@

Biga ():
- 320
- 0,5 ..
- ( ) 200-230/ ( 230)
:
- biga () 455
- 255
- 1,5 ..
- 1,5 ..
- ( ) 200-255 /
MN
- 20
- 300
- 1 ..
- 150 ” “
- 300 /
- 50 “”
- 1 ..
, . ( )
. – , . 165 . 65
Gerbera_Z

- 385 /
- 170
- 20
- 1 ..
- 2 ..
- 1
- 400
- 15
- 15
- 15
- 15
, . 10. , , , , . , – ( ). . , , 1,5-2 . , , 1,5-2 . . 200 30 .
( ) Taury

:
- 130 (65 65 )
- 115
- 65
:
- 200 1
- 130
- 7
- 1 ( )
- 250
. , ( 28 – 30 ) 3 . – . 1 , . , , , , 5 , , , , 20. , . .
. , 2 – 3 , , , . , (28 – 30 ) – . . , , . . – . . , , , – 1 – 2 1 , . 250 – 260 10 – 15 , 220 . 1 . !!! .. – , , , , , 250 – 260 .
. , 50 , . , . .
15 – 20, , . 3 – 4 .
yagenij

- 3 .
- 1,5 .
- 1/4 .. 3 .
- 1,5 ..
( ), 12-24 .
, ( 15).
, , ( !). 5 , .
30, 10. , , . , .
Yaga145

- 4 (250) 1
- 2 (250)
- 5
- 1 .. ( )
- 1 .. ( )
, , 20
, 5 , . . . , , 40, . ( 200 ) , 180 1 . , , . , , . , .
Julia_nsk

- 2 (, )
- 1 ..
- 4,5 ( )
- 2 .. .
, . , . . , – . ( , ). . , , . 220 . 15 ( , ). , , 5-10 180 . , .
*Bel_ka*

:
- 3 ..
- 3-5 ..
- 1/2 ..
- 1 ..
- 1
- ( , -)
, , , . , , . . .
Natka-b

2 450 1 .
:
- 500 /
- 250 ( )
- 16,6
- 13,3
- 100
- 100
. , ( ), . , , .
, . , .
15, 20.
: 75
: 1 30
. , , , 10 .
: 45
: 225 35 , 15 .
Vassabi

- 1/3-1/4
- 1
- 1
- 1 ..
- 1/2 . . ( )
- 1 ..
- 1/4 ..
- 2 ..
, , . , , , , , . , , , . . 2 . , .
50 . , , 150-170. .
kot-busya

( 600 ):
- 20
- 460
- 1..
- 1..
- 800
- ( )
, , . . , . , ( 50 ). 40. . 15. , . . 50 , ( 40-45). 27-30 220 .

- 500
- 10
- 10
- 350
250 . . . , . , .
. , . ! 100 , – . “” .
, . , , (, – , – ). , . 5 .
– .
, – , , . ( ) . , , , , , . – , .. . , , . , – 25-30 . , – .
, , .. .
, .
10-15, , , , 10 , 180 . 10-15 , . .

- 1
- 2 , /
- 1 ..
- 1 ..
- 1 .. (-, )
, , . 10. , . , 10 . , , . , , 1,5 . , , , . . .
4. 200 .
5. . , . ( 20).
, .
Alysia

- 550 ( )
- 350
- 2 . . ,
- 2..
- 50
- 2..
- 1..
- 1.. .
18 20 200°, 35 150°, 35 75°. .
Estelle

- 350
- 6
- 40
- 1/2 . .
- 1/2 . .
- 500 /
. , . . 1 . 12 , 18 . , , . 240. , 2 . , . . 20-30 . 30, ,
may-lyudmila

- 200
- 200 / ( )
- 2 ..
- 2 ..
- 1 ..
- 0,5
- 0,5 (, , , , )
- 2 .. ()
- 2 ..
- 2 ..
- 1,5 ..
- 15
- 350 ( )
, , ( ), , . ( ). , 45. 190 40 .
, ,
EVAJ

:
- 250
- 150
- 4
- 1/16 . . (0.25 )
, 1 200 . , 50 . 100 , . , 12-16 .
:
- 150
- 50
- 50
- 185
- 5
- 1/4 .. (1 )
, . ( ) , . . 8-10 . , , 2,5 . 50 . ( 1/2 .. ). ( ), , . . . , . , . . , . . (230C) . , “” . . , ( !), , , 15 . 15 20 . , .
–

- 400
- 100
- 10
- 10
- 350
- 250
- 1 . .
250 . , ; . , , , . : ! , . 5 . . ; .
. , , 10 . 10 20 . , . , . , , . 220 . 30 . ( 10 220 ., 180 .). , “” . .
tusya-d

- 350
- 25
- 500-600
- 1 . .
- 1 . .
- 75
- 2-3
, , 2-3 . . . 15. 400 . . , . 10 , . . . . . , . . . “”, . : . , . . . .

- 2
- 1/2 .. ( – )
- 1
- 1/2 ..
- 100 ( )
- 200
- 10 ( )
, . , . . . , . , , . . , , , , , . 3-5 . . 30 . 200 ( 15-20).
–

- 900 (10 , 10 , 500 / , 350 )
- 10
- 50
- 250
- 50 ( 50 + 5 )
250 . 2 .
, . , , . 6 , , 12. : 1 30 . , , , , . , . : , , , , , , 1-2 . . ( !), , , . 15 – , , , . . 1,5 . 3 400 . , , . . . , , . 5 . 220 . 15 . , – , , , .
–

- 120
- 1 . .
- 1
- 1/2 ..
- 30
- 300
- 1/2 ..
( 15, 220). , , , , . . . 35 . , . 200 .
EVAJ

:
- 250
- 150
- 4
- 1/16 . . (0.25 )
, 1 200 . , 50 . 100 , . , 12-16 .
:
- 150
- 50
- 50
- 185
- 5
- 1/4 .. (1 )
, . ( ) , . . 8-10 . , , 2,5 . 50 . ( 1/2 .. ). ( ), , . . . , . , . . , . . (230C) . , “” . . , ( !), , , 15 . 15 20 . , .
–

- 400
- 100
- 10
- 10
- 350
- 250
- 1 . .
250 . , ; . , , , . : ! , . 5 . . ; .
. , , 10 . 10 20 . , . , . , , . 220 . 30 . ( 10 220 ., 180 .). , “” . .
tusya-d

- 350
- 25
- 500-600
- 1 . .
- 1 . .
- 75
- 2-3
, , 2-3 . . . 15. 400 . . , . 10 , . . . . . , . . . “”, . : . , . . . .

- 2
- 1/2 .. ( – )
- 1
- 1/2 ..
- 100 ( )
- 200
- 10 ( )
, . , . . . , . , , . . , , , , , . 3-5 . . 30 . 200 ( 15-20).
–

- 900 (10 , 10 , 500 / , 350 )
- 10
- 50
- 250
- 50 ( 50 + 5 )
250 . 2 .
, . , , . 6 , , 12. : 1 30 . , , , , . , . : , , , , , , 1-2 . . ( !), , , . 15 – , , , . . 1,5 . 3 400 . , , . . . , , . 5 . 220 . 15 . , – , , , .
–

- 120
- 1 . .
- 1
- 1/2 ..
- 30
- 300
- 1/2 ..
( 15, 220). , , , , . . . 35 . , . 200 .
EVAJ

- 255 70%
- 200
- 150 1 ( /)
- 8
- 30
- 1/4 .. (1 )
- 255
40 100%, 110 150 . , 2.5 . , , , 1,5 30. , , , . – 40 . 210 50 .

- 2 ..
- 2 ..
- 2 .. ( )
- 2
- 1/3 ..
- ,
3-4 .
11.05.2015
kisa_8586,
- Хлопья для похудения: выбираем самые полезные. Ржаные хлопья: польза и вред
- Почему шабатняя хала традиционно имеет форму косы?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |