Проверенный рецепт приготовления хе из курицы по-корейски, шаг за шагом с фотографиями.
Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 100 г морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
- 1 ч.л. перца черного душистого;
- 2 ст.л. паприки;
- 50 г масла растительного;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 головка лука репчатого;
- зелень кинза;
- 1/2 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте мясо тонкой соломкой.
2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.
3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.
Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.
4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.
5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!
6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.
7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.
8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.
Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Особенность приготовления этого блюда в том, что делается оно из сырого продукта. Самый популярный вариант – это сырая рыба. Кроме этого, блюдо готовится из сырого мяса, например, говядины, телятины, курицы. Блюдо острое, пикантное, но очень вкусное. Его можно подавать как салат или закуску.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Закуски
Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления
Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.
Вам понадобится:
- 700-800 г отварной куриной грудки;
- 3 моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 мл бульона куриного (1 стакан);
- 2 упаковки корейской заправки чим-чим.
Как приготовить:
1. Нарежьте мясо средними кубиками.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.
3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.
4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.
Соль добавлять не нужно. Приправа достаточно острая , соль и сахар в составе имеются. Поэтому дополнительно обогащать специями не стоит.
5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.
Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли Корейская приправа чим-чим добавляет пикантную остроту. Блюдо получается сытным, но легким. Калорийность на 100 грамм всего 160 калорий.
Традиционный корейский рецепт блюда
Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.
Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:
- грудка птицы – 550 г;
- лук – 2 головки;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- острые специи – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- уксусная эссенция – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- постное масло – 100 мл.
Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:
- Порубить филе курицы как можно тоньше.
- Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
- Смешать оба компонента.
- Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
- Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
- Добавить уксусную эссенцию и соус.
- Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.
Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 0,5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус — 80 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — По вкусу
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (кориандр, черный и красный перец)
Количество порций: 3-4
Рецепт 3: курица хе в домашних условиях
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Перец красный сладкий 150 г
- Масло растительное 80 мл
- Приправа для корейской моркови 2 ст.л
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе порезать соломкой
Добавить репчатый лук
Добавить перец
Чеснок выдавить через пресс
Растительное масло подогреть, добавить в курицу
Добавить приправу, соль, перец, уксус
Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут
Важные дополнения к рецепту
- Вместо соли можно добавить соевый соус — получится тоже очень вкусно.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 72
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Лук репчатый, Куриное филе, Соль, Растительное масло, Уксусная эссенция, Специи сухие
Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриное хе с чесноком и кинзой
Следующий способ приготовления подходит тем, кто любит кинзу. Эта травка имеет очень специфический аромат, но в сочетании с курицей и острой морковкой приобретает удивительный вкус. Поэтому стоит обратить на этот рецепт особое внимание и не игнорировать его.
В состав хе входят следующие компоненты:
- куриное филе – 500 г;
- репчатая луковица – 2 головки;
- молотая кинза – 2 щепотки;
- острые специи – 1 ч. л.;
- куриный бульон – 100 мл;
- чеснок – 2 дольки.
Теперь можно приступить к готовке:
- Отварить филе без добавления соли. После, охладить и нарезать маленькими, тоненькими кусочками.
- Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
- Чеснок размельчить в кашицу.
- Перемешать составляющие, добавить приправы, посыпать кинзой, влить бульон.
Хорошенько все перемешать и настоять 2 часа.
Как видно, ничего сложного в изготовлении домашнего хе нет. Главное, следовать рецептуре и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда на столе всегда будет присутствовать острая вкусная закуска.
Хе из отварной куриной грудки
Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
- Перец сладкий зеленый — 1шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Уксус – ложка чайная
- Масло растительное – ½ стакана
Приготовление:
Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.
В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.
Дать настояться и подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments