27.04.2024

Густой суп с говядиной и овощами, пошаговый рецепт на 1108 ккал, фото, ингредиенты — Черешенка

Как приготовить Овощной суп с мясом с использованием: картофель,морковь,лук репчатый,масло растительное. Овощной суп с мясом, приготовить очень просто, если есть все необходимые для этого продукты. Готовится на воде с добавлением в готовое блюдо предварительно сваренного мяса, нарезанного на мелкие кусочки.

Описание приготовления:

На самом деле такой суп можно готовить с разными овощами на основе любого бульона. Мне больше всего нравится на говяжьем бульоне — мясо не сильно жирное и без запаха, но суп получается наваристым. Для приготовления супа с овощами и мясом нам понадобится кусочек говядины, можно с жиром или косточкой. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы

Овощной суп с мясом

tanya-latysheva

Овощной суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается почти диетическим, так как от небольшой говяжьей косточки навара мало. А замечательный вкус блюду придают овощи. Овощи можно добавлять любые. Чем разнообразнее их состав, тем вкуснее и ароматнее будет готовый суп. Овощи не обжариваются, что придает дополнительную легкость всему блюду.

Суп из говядины

Эта еда богата железом, белками, витаминами и необходимыми питательными веществами. Такую пищу предпочитают те, кто старается придерживаться диет для похудения и приверженцы здорового питания. Рецепты супов из говядины весьма разнообразны. Их готовят с овощами, рисом, фасолью, зеленью, лапшой, грибами и, конечно, ароматными приправами. Множество таких блюд встречается среди рецептов восточной кухни.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В этом случае к ним могут добавлять необычные ингредиенты и много специй. Это помогает разнообразить ежедневное меню и приятно удивить любителей острых блюд. Для детей можно приготовить суп-пюре. Такая еда получается сытной и полезна для растущего организма. Готовить говяжье мясо следует внимательно, строго соблюдая технологию и время варки. От этого будет зависеть, каким получится конечный результат. Чтобы бульон получился более сытным и наваристым, лучше всего налить поменьше воды и варить на самом медленном огне. Это долгий процесс, но результат оправдает все ожидания. Такой супчик понравится абсолютно всем.

Суп с капустой и говядиной

На приготовление супа со свежей капустой и говядиной уйдёт примерно 1 ч 20 мин.

Супы из свежей капусты с мясом свинины, говядины. Рецепт

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций супа необходимо взять:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 200 г свежей капусты;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 2 л питьевой воды;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления супа со свежей капустой и говядиной:

  1. Подготовить говядину, промыв её под водой из-под крана, насухо вытерев и разрезав на порционные кусочки на деревянной доске. Обмыть клубни картофеля, освободить их от кожуры любым удобным способом и порубить кубиками на доске для разделывания.
  2. Ополоснуть свежую капусту под водой из-под крана, просушить её сухим полотенцем, освободить от верхних листьев и нарубить нетолстой соломкой. Высыпать порезанное мясо в габаритную кастрюлю, покрыть чистой водой и поместить на сильный нагрев.
  3. Всыпать к мясу поваренную соль, горошины чёрного перца, размешать и отваривать не менее 30 мин. после закипания на медленном огне, снимая появляющуюся пену. При помощи шумовки достать из бульона кусочки мяса и листы лавра, процедить его через несколько слоёв марли либо мелкое сито. Вернуть на огонь бульон.
  4. Уложить в бульон порубленную капустку, порезанный картофель, тщательно перемешать, вскипятить на большом нагреве и готовить, немного убавив нагрев, на протяжении 15 мин. Обмыть морковь под водой из-под крана, почистить, насухо вытереть и протереть на крупной решётке тёрки.
    Супы из свежей капусты с мясом свинины, говядины. Рецепт
  5. Зачистить головку репчатого лука, разместить на доске и мелко нарубить.
  6. Прогреть на приличном нагреве сковороду, промазанную растительным маслом, заполнить её морковкой и луком, смешать лопаткой и готовить на среднем нагреве при постоянном помешивании. Приготовленную зажарку заложить в суп вместе с кусочками говядины, тщательно размешать. Готовить суп на небольшом огне приблизительно 7 мин., посыпав его малым количеством соли. Капустно-мясной суп снять с плиты, прикрыть крышкой и оставить в таком виде на 20 мин.

Что можно добавить

Для создания супа можно также взять чеснок, томаты, болгарский перец, зелёный горох, цветную капусту, брокколи, консервированную либо стручковую фасоль. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу, индейку.

Как подавать блюдо на стол

Суп из свежей капусты с мясом разливают по глубоким супницам, посыпают свежей рубленой зеленью, дополняют сметаной и подают к столу.

Фото блюда

Овощной суп с мясом

1

Густой суп с говядиной и овощами, пошаговый рецепт на 1108 ккал, фото, ингредиенты - Черешенка

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Овощной суп с мясом, приготовить очень просто, если есть все необходимые для этого продукты. Готовится на воде с добавлением в готовое блюдо предварительно сваренного мяса, нарезанного на мелкие кусочки. Также можно посыпать любой зеленью сверху.

Аватар пользователя 2006

Густой суп с говядиной и овощами, пошаговый рецепт на 1108 ккал, фото, ингредиенты - Черешенка

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и по-летнему яркий, густой, насыщенный, но совсем не жирный и не тяжелый для желудка! Самое то, что нужно зимой, когда так хочется на обед что-нибудь горячего и сытного… Угощайтесь;)))

Ингредиенты

300г говядины (курица, индейка, свинина)

0,5кг картофеля ( в очищенном состоянии)

1 средний кабачок (можно замороженный)

1 большая морковь

1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту)

1 болгарский перец

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 ст.ложки растительного масла

1 ст.ложка сливочного масла

1/2 ч.ложки сахара

соль, молотый черный перец по вкусу

мелко порубленные петрушка, укроп

Супы на овощном бульоне — варианты:

Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук.

Ингредиенты

Щавель — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Соль — 2 ч.л.

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу …

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

Морковь — 3 штуки;

Лук — 1 головка;

Чеснок — 1 небольшая головка;

Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода — 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

Готовим легкий луковый суп с овощами: капустой, морковью и томатами. Для приготовления супа можно использовать: воду или овощной бульон.

Ингредиенты

Лук репчатый — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Бульон или вода — 2 л

Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп — расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. …

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Куркума — 1 ч.л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Зира — 0,5 ч.л.

Паприка — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Порошок манго — 2 ч.л.

Вода — 400 мл

Постный рисовый суп — блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить …

Ингредиенты

Рис — 120 г

Картофель — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 10 г

Томаты в собственном соку — 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда …

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Вода – 3 литра;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Паприка – 1 ст.л;

Мята – 1-2 ст. л;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Лимон – порционно.

Вариантов приготовления красного борща много, и все они требуют определенных навыков. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт. …

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Луковица — 1 шт.

Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана

Томатная паста — 2 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль — 3 ч.л.

Сушеный укроп — 1 ч.л.

Вода — 2,5 л

Армянский фасолевый суп / Лобахашу — вкусный, полезный, сытный и готовится из самых доступных ингредиентов. Перцы подбирайте по вкусу: молотые …

Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;

Лук репчатый — 1-1,5 головки;

Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;

Мука — 1 ст. ложка;

Масло сливочное — 1 ст. ложка;

Соль, перцы — по вкусу;

Зелень укропа, петрушки, кинзы.

Суп с тыквой и чечевицей можно готовить круглый год, но особенно приятен он в зимнее время. Яркий, сытный и очень …

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Чечевица — 120 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и …

Ингредиенты

Свекла: 1-2 шт;

Фасоль: 200 грамм;

Капуста: 250 грамм

Картофель: 1-2 шт;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Растительное масло: 4 столовые ложки;

Сахар: 2 чайные ложки;

Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

Черный перец горошком 6-8 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Зелень укропа;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный… Но вы …

Ингредиенты

Лук порей — 1 стебель

Сельдерей — 2-3 стебля

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Капуста — 1 шт.

Бульон овощной — 1,5 л

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Готовим очень простой луковый суп французской кухни. Такой суп я обычно подаю с гренками из черного хлеба, запеченного с сыром в духовке.

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Соль — по вкусу

Для гренок:

Черный хлеб — 4 кусочка

Сыр — 100 г

 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его …

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Капуста — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Свекла — 0,5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Минестроне — это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп …

Ингредиенты

Брокколи — 10-12 соцветий

Цветная капуста — 10-12 соцветий

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок

Итальянские травы с паприкой

Соль

Свежая зелень

Сухарики с сыром

Чипсы из сыра

 Чечевица — тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень …

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Вода -1.5 л

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт. (маленьких)

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.

Мята — 5 листиков

Розмарин — по вкусу

Зеленый лук

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

Постный гороховый суп ничем не хуже того же супа, сваренного с добавлением копченостей. Такой суп обладает нежной структурой, мягкий и …

Ингредиенты

Горох — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей

Соль, перец — по вкусу

 Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, …

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Тыква — 500 г.;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп …

Ингредиенты

Вода — 1,5 л

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Картофель — 180 г

Горошек зелёный замороженный — 80 г

Кукуруза замороженная — 50 г

Помидор — 50 г

Тыква — 50 г

Капуста белокочанная — 120 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Лук зелёный — 3 веточки

Укроп — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот …

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Горошек — 0,5 л

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Вода — 2,5 л

Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей …

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурцы солёные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Рассол огуречный — 0.5-1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината — это просто находка. Но, увы, не …

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу.

Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами — прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка — 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от …

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Кабачки — 150 г

Тыква — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

 Фасолевый постный суп — один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и …

Ингредиенты

Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу;

Зелень — 10 грамм.

Вода — 2 литра.

Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется …

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Свекла небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 150 г

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля …

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Томатный суп-пюре с рисом — очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской …

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Рис — 100 г

Травы, соль, перец — по вкусу

Этот вкусный суп готовят во всех чешских кафе, он является своего рода визитной карточкой Чехии. Вся прелесть этого супа в …

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) — 1.5 литра;

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 8-9 зубков;

Топлёное сало — 1 ч.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Майоран — 1 ч.л;

Соль — по вкусу;

Лавровый лист — 2-3 шт;

Хлеб белый — 1 ломтик;

Сливочное масло — 1 ст.л.

Приятный и нежный луковый суп с кабачками может подойти даже для диетического питания.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Аймкук

Новинка!

Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Картофель — 100 г

Молодая капуста — 150 г

Рис круглый — 50 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Новинка!

В кипящую воду опустить картофель, приготовить овощную зажарку, нарезать шпинат. В кастрюлю добавить зажарку и шпинат, довести до готовности

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Шпинат — 100 г

Вода — 1.5 л

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Новинка!

Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) — 150 г

Шампиньоны — 4-5 шт.

Рис — 70 г

Вода — 1,5 л

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Аймкук

Овощные супы готовятся без мяса и яиц, часто с добавлением круп. Постные супы с каждым днем набирают все большую популярность во всем мире, по мере роста сторонников здорового образа жизни — вегетарианцев, веганов и даже сыроедов. Если Вы никогда не пробовали суп на воде, очень рекомендуем. По вкусу тот же Борщ, Щи, Картофельный или Фасолевый суп получается ничуть не хуже, а порой даже вкуснее классического мясного варианта. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами постных супов на овощном бульоне с фото и пошаговым приготовлением.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 300 Грамм
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа с овощами и мясом нам понадобится:

косточка говяжья — 500 г;

капуста свежая — 200 г;

картофель — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук порей — 1 шт.

сельдерей черешковый — 1 черешок;

помидоры — 2 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

зелень — по вкусу.

Как приготовить «Суп с овощами и мясом»

Суп с овощами и мясом - фото шаг 1

Мясо промойте и порежьте на кусочки.

Суп с овощами и мясом - фото шаг 2

Мясо обжарьте на сковороде со специями.

Суп с овощами и мясом - фото шаг 3

Потом перекладываем мясо в кастрюлю, варим бульон, не забываем снимать пенку. Добавьте лук для аромата.

Суп с овощами и мясом - фото шаг 4

Овощи помойте и порежьте, морковку соломкой, картошку кубиками и так далее.

Суп с овощами и мясом - фото шаг 5

Добавляем сначала картошку, потом цветную капусту.

Суп с овощами и мясом - фото шаг 6

Обжарьте измельченную морковку, лук, сельдерей и добавьте в суп.

Суп с овощами и мясом - фото шаг 7

Добавляем за 5 минут до конца горошек.

Суп с овощами и мясом - фото шаг 8

Добавьте лавровый лист и можете еще поварить минут 5-7.Готовый суп с овощами и мясом подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с овощами и мясом:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Поставить вариться говяжью косточку. После закипания снять пену и варить 1,5 часа.

Поставить вариться говяжью косточку. После закипания снять пену и варить 1,5 часа.

Затем добавить крупно нарезанные картофель и морковь. Варить 15 минут после закипания.

Затем добавить крупно нарезанные картофель и морковь. Варить 15 минут после закипания.

Затем добавить свежую капусту, нарезанную квадратиками, и варить после закипания 10 минут.

Затем добавить свежую капусту, нарезанную квадратиками, и варить после закипания 10 минут.

Затем добавить порезанные сельдерей, лук порей, помидоры и сладкий перец, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить овощной суп с мясом еще 10 минут после закипания. После окончания варки лавровый лист выкинуть.

Затем добавить порезанные сельдерей, лук порей, помидоры и сладкий перец, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить овощной суп с мясом еще 10 минут после закипания. После окончания варки лавровый лист выкинуть.

Наш суп с овощами и мясом готов. Можно разливать по тарелкам, добавив порезанную зелень.

Наш суп с овощами и мясом готов. Можно разливать по тарелкам, добавив порезанную зелень.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Пошаговый рецепт с фото

Говядину порезать на кусочки средней величины, и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут…

Говядину порезать на кусочки средней величины, и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут…

Добавить кипятка так, чтобы вода еле прикрывала мясо, довести до кипения, сделать на самый маленький огонь печь, закрыть крышкой и тушить 30 минут…

Добавить кипятка так, чтобы вода еле прикрывала мясо, довести до кипения, сделать на самый маленький огонь печь, закрыть крышкой и тушить 30 минут…

Морковь порезать средними кубиками…

Морковь порезать средними кубиками…

После того как мясо потушилось, добавить к нему морковь, довести до кипения и на маленьком огне, при закрытой крышке, тушить еще 10 минут…

После того как мясо потушилось, добавить к нему морковь, довести до кипения и на маленьком огне, при закрытой крышке, тушить еще 10 минут…

Одну среднюю картофелину потереть на мелкой терке и вместе с кабачком, предварительно порезанного кубиками такого же размера, что и морковь, добавить на сковороду к мясу… Тушить 10 минут… Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность…

Одну среднюю картофелину потереть на мелкой терке и вместе с кабачком, предварительно порезанного кубиками такого же размера, что и морковь, добавить на сковороду к мясу… Тушить 10 минут… Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность…

Теперь очередь картофеля, порезанного кубиками… Кладем его на сковороду, добавляем соль и черный молотый перец, и наливаем кипятка столько, чтобы вода была вровень с мясом и овощами… Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут, практически до готовности картофеля (в зависимости от сорта)…

Теперь очередь картофеля, порезанного кубиками… Кладем его на сковороду, добавляем соль и черный молотый перец, и наливаем кипятка столько, чтобы вода была вровень с мясом и овощами… Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут, практически до готовности картофеля (в зависимости от сорта)…

Помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 5 минут, снять кожицу, мелко нарезать или потереть на крупной терке… Перец порезать средними кубиками… У меня готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому в этот раз я брала его… Если у вас нет помидор или в магазине они не очень хорошие, то лучше взять 2 ст.ложки томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка… Итак, помидоры и перец добавляем в наш суп… Посыпать сахарком…

Помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 5 минут, снять кожицу, мелко нарезать или потереть на крупной терке… Перец порезать средними кубиками… У меня готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому в этот раз я брала его… Если у вас нет помидор или в магазине они не очень хорошие, то лучше взять 2 ст.ложки томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка… Итак, помидоры и перец добавляем в наш суп… Посыпать сахарком…

… доводим до кипения, и на маленьком огне тушим 5 минут… Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут…

… доводим до кипения, и на маленьком огне тушим 5 минут… Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут…

Супчик получается очень насыщенный, густой, практически как рагу… Все овощи и мясо гармонично дополнили друг друга! Получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!!!

Супчик получается очень насыщенный, густой, практически как рагу… Все овощи и мясо гармонично дополнили друг друга! Получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector