17.04.2024

Гунканы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Статья расскажет историю появления японской закуски Гунканы. Как появилась. В чём популярностью. Какие ингредиенты используются.

ОПИСАНИЕ

Просто, сытно + все продукты доступны и разнообразие, что не может не радовать.

Ингредиенты

4 небольших куриных бедрышка

1.5 л воды

8 средних клубней картофеля

1 крупная луковица

1/2 ст. ложки муки

150 г сметаны (15% жирности, не больше)

2 зубка чеснока

соль, черный молотый перец

чабер, укроп или кинза

Немного истории

В первой половине прошлого века, все страны имеющие развитый военно-морской флот участвовали в гонке вооружении, венцом которой стали линейные корабли — линкоры.

Ямато (линкор). Один из самых больших военных кораблей в истории человечества из когда-либо потопленных в ходе боевых действий.Ямато (линкор). Один из самых больших военных кораблей в истории человечества из когда-либо потопленных в ходе боевых действий.

Ямато (линкор). Один из самых больших военных кораблей в истории человечества из когда-либо потопленных в ходе боевых действий.

Толстая броня, мощное вооружение, исполинские размеры. Каждый линкор был воплощением могущества свой страны. Не стала исключением и Япония. На фоне царивших в то время, патриотических настроении, нет ничего удивительного, в том что примерно в 1930-х годах предприимчивые японские торговцы, выставили на прилавки суши под названием гунканы.

zen.yandex.ru

В дословном переводе с японского языка, это слово и означает боевой корабль.

Однако, если взять перевод японского военно-морского марша тех времен, который так и называется «Марш военных кораблей»:

И в обороне, и в атаке железные

Плавучие крепости — наша надежда и опора,

И эти плавучие крепости непременно защитят нашу

Страну восходящего солнца со всех сторон.

Так идите же в атаку, железные корабли,

На враждебные Японии государства.

Дым от угольных топок стелется так,

Что кажется, будто это морской дракон,

Пушечные выстрелы грохочут так,

Что кажется, будто это гром.

Пересеките океан и в заморских землях

Прославьте нашу страну!

Ясно, что более правильный перевод слова гункан это линкор.

К чести Японии, следует отметить что, эта традиция существовала во многих странах, например, в СССР в 1930-х годах был очень популярен марш посвященный стальной эскадрилье:

Там, где пехота не пройдёт

И бронепоезд не промчится,

Тяжелый танк не проползёт,

Там пролетит стальная птица.

Пропеллер, громче песню пой,

Неся распластанные крылья!

За вечный мир,

В последний бой

Лети, стальная эскадрилья!

Но вернемся к нашим линкорам.

От остальных суши, гунканы отличают размеры. Гунканы это очень крупные суши.

zen.yandex.ru

Форма — гунканы приготовляют в виде лодочки из риса, обернутой полоской нори — которая символизирует прочную броню. А сверху в получившийся колодец укладывается мелко порубленная начинка, которая может быть даже разнообразнее чем в классических суши и роллах.

zen.yandex.ru

История расставила все по своим местам. Один из самых крупных кораблей в истории, линкор Ямато был потоплен военно-морской авиацией США и вместе с гибелью этого корабля, закончилась и эпоха владычества пушек на море. На смену им пришли ракеты и авианосцы.

zen.yandex.ru

Но вот гунканы никуда не исчезли из кулинарии. Их главная особенность, что для укладки начинки используется сформированный колодец — позволила использовать не только разнообразные виды морепродукты, но и приправлять их соусом, что в классических формах суши нигири и маки было весьма затруднительно.

Это обеспечило гунканам мировую популярность! И сейчас эти военно-морские суши входят в одну из самых популярных разновидностей японской кухни.

zen.yandex.ru

В компании Суши-Маркет мы рады предложить своим гостях на выбор два вида гунканов:

1. С имитацией краба и икрой летучей рыбы. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

ГУНКАН С КРАБОМ. Состав: Имитация краба, икра тобико, рис, нори. ГУНКАН С КРАБОМ. Состав: Имитация краба, икра тобико, рис, нори.

ГУНКАН С КРАБОМ. Состав: Имитация краба, икра тобико, рис, нори.

2. Со слабосоленым лососем, приправленным соусом Спайси и украшенным икрой тобико. Роскошное сочетание. Чемпион вкуса!

ГУНКАН С ЛОСОСЕМ ?️ Состав: Лосось слабосоленый, соус Спайси, икра тобико, рис, нори.ГУНКАН С ЛОСОСЕМ ?️ Состав: Лосось слабосоленый, соус Спайси, икра тобико, рис, нори.

ГУНКАН С ЛОСОСЕМ ?️ Состав: Лосось слабосоленый, соус Спайси, икра тобико, рис, нори.

!Обратите внимание, что гунканы доступны не во всех городах. Уточняйте их наличие на сайте!

А вот и ответ на конкурс!

Правильным комментарием является слово: линкор или линейный корабль! Его необходимо оставить в комментариях под данной статьей и в комментариях официальной группы Суши-Маркет в ВК под этой записью.

Удачи и приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на нашканал вЯндекс Дзен.

Благодарим за внимание!

? Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
?Сайт:sushi-market.com
?Франшиза:franchise.sushi-market.com
?Работа:rabota.sushi-market.com

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лосось свежий — 150 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Водоросли нори — 1 лист

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Чтобы сделать две порции суши гункан, вам потребуются 2 листа водорослей нори, 1,5 стакана риса, 1 банка лососевой икры.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте рис, залейте его большим количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите на маленьком огне под закрытой крышкой.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Подогрейте и варите, помешивая, не давая смеси закипеть.
  3. Переложите рис в широкое блюдо и добавьте японский соус. Размешайте рис несколькими резкими движениями.
  4. Ополосните руки в рисовом уксусе. Затем начинайте формировать шарики. Они должны получиться около 1,5 см в длину и 1 см в высоту. Разрежьте нори на полоски и оберните вокруг шариков.
  5. На подушку из риса выложите икру. Подавайте блюдо с соевым соусом, васаби и имбирем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Гункан или Суши-Нигири

no_avatar.png

  • b0eebfedf64f40cf50382d94e91a749f_s.jpg

Самый мягкий кулич на свете осторожно, тает во рту

Сырники из творога рецепт на сковороде классический пышные сырники

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Новогодний оливье в новом формате

Новогодний салат Мышкин дом 2020

Рецепт для настоящих гурманов, готовых погрузиться целиком и полностью в Японию!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Спайси-суши

Особым подвидом гункана считают спайси-суши. Их подают сразу после формирования шариков, а для украшения используют сырые перепелиные яйца. Разогревать спайси-суши не нужно — блюдо едят холодным.

Спайси-суши

Пошаговый рецепт

Курицу отварить до готовности в 1.5 л подсоленной воды и выложить из бульона.

В кипящий бульон положить очищенный и порезанный на 4 части картофель. Через 10 минут — мелко нарезанную луковицу, чабер (если используете сушенный) и курицу.

Сметану смешать с мукой, чеснок пропустить через пресс и выложить в суп. Поперчить, досолить при необходимости, разлить по тарелкам и обильно приправить зеленью.

Суши «Гункан-Маки»

560628_51626-710x550x.jpg

Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет — военный корабль) — это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

Как есть гунканы

Едят это блюдо японской кухни палочками сразу после приготовления. Правило имеет обоснование — влажный рис и сочная начинка приводят к тому, что водоросли размокают и перестают хрустеть. Едят суши целиком — если пытаться разрезать их на кусочки, начинка выпадет, а шарик из риса потеряет форму.

Где попробовать гункан-суши?

Попробовать обычные или запеченные гункан-суши вы можете, не отходя от экрана компьютера. Для этого разместите заявку на CaterMe, выберите кейтеринговую компанию и оформите заказ. Наш сервис делает блюда всех кухонь мира ближе.

caterme-logo.svg

Гарантия качества и соблюдения норм безопасности

Повышенные санитарные нормы

Мы работаем с проверенными компаниями, которые строго соблюдают повышенные санитарные нормы на производстве.

Повышенные санитарные нормы

Обязательная проверка персонала

Проводится ежедневный контроль температуры и состояния здоровья сотрудников. Используются маски и защитные костюмы.

Обязательная проверка персонала

Бесконтактная доставка

При оплате безналичным способом применяется бесконтактный способ доставки для дополнительной безопасности.

Бесконтактная доставка

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector