Статья расскажет историю появления японской закуски Гунканы. Как появилась. В чём популярностью. Какие ингредиенты используются.
ОПИСАНИЕ
Просто, сытно + все продукты доступны и разнообразие, что не может не радовать.
Ингредиенты
4 небольших куриных бедрышка
1.5 л воды
8 средних клубней картофеля
1 крупная луковица
1/2 ст. ложки муки
150 г сметаны (15% жирности, не больше)
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец
чабер, укроп или кинза
Немного истории
В первой половине прошлого века, все страны имеющие развитый военно-морской флот участвовали в гонке вооружении, венцом которой стали линейные корабли — линкоры.
Ямато (линкор). Один из самых больших военных кораблей в истории человечества из когда-либо потопленных в ходе боевых действий.
Толстая броня, мощное вооружение, исполинские размеры. Каждый линкор был воплощением могущества свой страны. Не стала исключением и Япония. На фоне царивших в то время, патриотических настроении, нет ничего удивительного, в том что примерно в 1930-х годах предприимчивые японские торговцы, выставили на прилавки суши под названием гунканы.
В дословном переводе с японского языка, это слово и означает боевой корабль.
Однако, если взять перевод японского военно-морского марша тех времен, который так и называется «Марш военных кораблей»:
И в обороне, и в атаке железные
Плавучие крепости — наша надежда и опора,
И эти плавучие крепости непременно защитят нашу
Страну восходящего солнца со всех сторон.
Так идите же в атаку, железные корабли,
На враждебные Японии государства.
Дым от угольных топок стелется так,
Что кажется, будто это морской дракон,
Пушечные выстрелы грохочут так,
Что кажется, будто это гром.
Пересеките океан и в заморских землях
Прославьте нашу страну!
Ясно, что более правильный перевод слова гункан это линкор.
К чести Японии, следует отметить что, эта традиция существовала во многих странах, например, в СССР в 1930-х годах был очень популярен марш посвященный стальной эскадрилье:
Там, где пехота не пройдёт
И бронепоезд не промчится,
Тяжелый танк не проползёт,
Там пролетит стальная птица.
Пропеллер, громче песню пой,
Неся распластанные крылья!
За вечный мир,
В последний бой
Лети, стальная эскадрилья!
Но вернемся к нашим линкорам.
От остальных суши, гунканы отличают размеры. Гунканы это очень крупные суши.
Форма — гунканы приготовляют в виде лодочки из риса, обернутой полоской нори — которая символизирует прочную броню. А сверху в получившийся колодец укладывается мелко порубленная начинка, которая может быть даже разнообразнее чем в классических суши и роллах.
История расставила все по своим местам. Один из самых крупных кораблей в истории, линкор Ямато был потоплен военно-морской авиацией США и вместе с гибелью этого корабля, закончилась и эпоха владычества пушек на море. На смену им пришли ракеты и авианосцы.
Но вот гунканы никуда не исчезли из кулинарии. Их главная особенность, что для укладки начинки используется сформированный колодец — позволила использовать не только разнообразные виды морепродукты, но и приправлять их соусом, что в классических формах суши нигири и маки было весьма затруднительно.
Это обеспечило гунканам мировую популярность! И сейчас эти военно-морские суши входят в одну из самых популярных разновидностей японской кухни.
В компании Суши-Маркет мы рады предложить своим гостях на выбор два вида гунканов:
1. С имитацией краба и икрой летучей рыбы. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
ГУНКАН С КРАБОМ. Состав: Имитация краба, икра тобико, рис, нори.
2. Со слабосоленым лососем, приправленным соусом Спайси и украшенным икрой тобико. Роскошное сочетание. Чемпион вкуса!
ГУНКАН С ЛОСОСЕМ ?️ Состав: Лосось слабосоленый, соус Спайси, икра тобико, рис, нори.
!Обратите внимание, что гунканы доступны не во всех городах. Уточняйте их наличие на сайте!
А вот и ответ на конкурс!
Правильным комментарием является слово: линкор или линейный корабль! Его необходимо оставить в комментариях под данной статьей и в комментариях официальной группы Суши-Маркет в ВК под этой записью.
Удачи и приятного аппетита!
Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на нашканал вЯндекс Дзен.
Благодарим за внимание!
? Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
?Сайт:sushi-market.com
?Франшиза:franchise.sushi-market.com
?Работа:rabota.sushi-market.com
Новости о спортивной медицине, интересные вам:
Комментарии (для добавления комментариев войдите в систему.)
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лосось свежий — 150 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Водоросли нори — 1 лист
- 239 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Чтобы сделать две порции суши гункан, вам потребуются 2 листа водорослей нори, 1,5 стакана риса, 1 банка лососевой икры.
Приготовление:
- Тщательно промойте рис, залейте его большим количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и томите на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Подогрейте и варите, помешивая, не давая смеси закипеть.
- Переложите рис в широкое блюдо и добавьте японский соус. Размешайте рис несколькими резкими движениями.
- Ополосните руки в рисовом уксусе. Затем начинайте формировать шарики. Они должны получиться около 1,5 см в длину и 1 см в высоту. Разрежьте нори на полоски и оберните вокруг шариков.
- На подушку из риса выложите икру. Подавайте блюдо с соевым соусом, васаби и имбирем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Гункан или Суши-Нигири
Самый мягкий кулич на свете осторожно, тает во рту
Сырники из творога рецепт на сковороде классический пышные сырники
Новогодний салат Елочки-Иголочки
Новогодний оливье в новом формате
Новогодний салат Мышкин дом 2020
Рецепт для настоящих гурманов, готовых погрузиться целиком и полностью в Японию!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Спайси-суши
Особым подвидом гункана считают спайси-суши. Их подают сразу после формирования шариков, а для украшения используют сырые перепелиные яйца. Разогревать спайси-суши не нужно — блюдо едят холодным.
Пошаговый рецепт
Курицу отварить до готовности в 1.5 л подсоленной воды и выложить из бульона.
В кипящий бульон положить очищенный и порезанный на 4 части картофель. Через 10 минут — мелко нарезанную луковицу, чабер (если используете сушенный) и курицу.
Сметану смешать с мукой, чеснок пропустить через пресс и выложить в суп. Поперчить, досолить при необходимости, разлить по тарелкам и обильно приправить зеленью.
Суши «Гункан-Маки»
Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет — военный корабль) — это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.
Как есть гунканы
Едят это блюдо японской кухни палочками сразу после приготовления. Правило имеет обоснование — влажный рис и сочная начинка приводят к тому, что водоросли размокают и перестают хрустеть. Едят суши целиком — если пытаться разрезать их на кусочки, начинка выпадет, а шарик из риса потеряет форму.
Где попробовать гункан-суши?
Попробовать обычные или запеченные гункан-суши вы можете, не отходя от экрана компьютера. Для этого разместите заявку на CaterMe, выберите кейтеринговую компанию и оформите заказ. Наш сервис делает блюда всех кухонь мира ближе.
Гарантия качества и соблюдения норм безопасности
Повышенные санитарные нормы
Мы работаем с проверенными компаниями, которые строго соблюдают повышенные санитарные нормы на производстве.
Обязательная проверка персонала
Проводится ежедневный контроль температуры и состояния здоровья сотрудников. Используются маски и защитные костюмы.
Бесконтактная доставка
При оплате безналичным способом применяется бесконтактный способ доставки для дополнительной безопасности.
Крупные компании заказывают кейтеринг у нас
Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие