Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.
Ингредиенты
- говядина средней жирности – 750 г
- репчатый лук крупный – 2 шт. (150 г)
- морковь – 1 шт. (65 г)
- болгарский перец замороженный – 100 г
- зеленый горошек замороженный – 100 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- молотая сладкая паприка – 2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 маленькая щепотка
- чеснок – 2 зуб.
- тимьян – 2-3 веточки
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – примерно 400 мл
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Гуляш по-триестински
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо… которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых… 😀
Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Лист лавровый Томатная паста Паприка сладкая Масло оливковое Соль
Гуляш с овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Свинину вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину. Выложить на тарелку.
Очистить и нарезать лук, очищенный чеснок измельчить, обжарить на том же масле, что жарилась свинина.
Переложить в кастрюлю, добавить квашенную капусту, посыпать тмином, солью, чёрным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, дать закип…
теги: безе квашенная капуста домашняя мясо свинина
Гуляш с овощами
В очередной раз задумались, что приготовить к ужину? Приготовьте гуляш с овощами! Быстро, сытно и готовится из доступных продуктов, которые чаще других бывают в холодильнике.
Гуляш венгерский классический из говядины
Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.
Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!
Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:
Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.
Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. ?
Гуляш в казане
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу).
2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.
3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательн…
теги: на обед на ужин мясо овощи говядина горячие блюда венгерская