26.04.2024

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Как приготовить гуляш из фарша с подливкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша из фарша с подливкой очень простой, на готовку блюда у вас уйдет намного меньше времени, чем если бы вы готовили аналогичное блюдо, но из мяса. Такой гуляш прекрасно подойдет к любому гарниру — к картошке, к рису, к макаронам. Кроме моркови и лука, в гуляш можно добавить и другие овощи — болгарский перец, кабачок, баклажан. Я предоставил на ваш суд самый простой вариант, а как сделать гуляш из фарша с подливкой еще более вкусным и насыщенным — решать вам самим 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • 300 гр Мясо говяжье

  • 4 шт Лук

  • 1шт Картошка

  • 2 кусочка Хлеб( любой)

  • По вкусу Соль

  • По вкусу Перец

  • 1 шт Морковь

  • 1-2 шт Помидор

  • 1,5 л Вода

  • 1 скрепя тарелка Гречка

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г
  • Мясной бульон34 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г
  • Говяжий фарш 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Растительное масло, Лук, Чеснок, Помидоры, Мясной бульон, Цукини, Итальянские травы, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить «Гуляш из фарша с подливкой»

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 1

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее фарш. периодически перемешиваем, чтобы разбить комочки, в которые соберется фарш. Солим и перчим.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 2

Чистим луки морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 3

Отправляем подготовленные овощи к фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до прозрачности лука.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 4

Добавляем муку, размешиваем и обжариваем минуту-полторы.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 5

Добавляем паприку и томатную пасту. Размешиваем.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 6

А теперь начинаем вливать воду небольшими порциями, при этом тщательно размешиваем содержимое сковородки. Количество воды регулируем сами. Оно зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить в итоге. Добавляем лавровый лист. Готовим гуляш еще минут 10 после закипания. Можно добавить зелень.

Оценить рецепт Гуляш из фарша с подливкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гуляш из свинины с картофелем

Необычным ингредиентом в этом варианте гуляша является яблоко! Оно внесет новую нотку вкуса в привычное блюдо. Для приготовления гуляша по этому рецепту обжарим кусочками нарезанную свинину и лук, отдельно обжарим яблоки и отварим картофель. Протушим хорошенько, соединим все составляющие и подадим с зеленью.

Как приготовить сытный и согревающий гуляш: 8 простых рецептов

Гуляш куриный с подливкой

На обед или ужин приготовьте гуляш из курицы с подливой и подайте с вареным рисом. Курицу надо нарезать и обжарить на масле в кастрюле или глубокой сковороде. Добавим лук, морковь, томатный сок или протертые в блендере консервированные томаты. Приправим по вкусу и протушим до мягкости. Просто, быстро и вкусно!

Как приготовить сытный и согревающий гуляш: 8 простых рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector