Как приготовить гуляш из фарша с подливкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гуляша из фарша с подливкой очень простой, на готовку блюда у вас уйдет намного меньше времени, чем если бы вы готовили аналогичное блюдо, но из мяса. Такой гуляш прекрасно подойдет к любому гарниру — к картошке, к рису, к макаронам. Кроме моркови и лука, в гуляш можно добавить и другие овощи — болгарский перец, кабачок, баклажан. Я предоставил на ваш суд самый простой вариант, а как сделать гуляш из фарша с подливкой еще более вкусным и насыщенным — решать вам самим 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Похожие рецепты
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты
-
300 гр Мясо говяжье
-
4 шт Лук
-
1шт Картошка
-
2 кусочка Хлеб( любой)
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
-
1 шт Морковь
-
1-2 шт Помидор
-
1,5 л Вода
-
1 скрепя тарелка Гречка
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 3
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Цуккини — 16 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
- Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Растительное масло, Лук, Чеснок, Помидоры, Мясной бульон, Цукини, Итальянские травы, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Как приготовить «Гуляш из фарша с подливкой»
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее фарш. периодически перемешиваем, чтобы разбить комочки, в которые соберется фарш. Солим и перчим.
Чистим луки морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
Отправляем подготовленные овощи к фаршу, перемешиваем и жарим на среднем огне до прозрачности лука.
Добавляем муку, размешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Добавляем паприку и томатную пасту. Размешиваем.
А теперь начинаем вливать воду небольшими порциями, при этом тщательно размешиваем содержимое сковородки. Количество воды регулируем сами. Оно зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить в итоге. Добавляем лавровый лист. Готовим гуляш еще минут 10 после закипания. Можно добавить зелень.
Оценить рецепт Гуляш из фарша с подливкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Гуляш из свинины с картофелем
Необычным ингредиентом в этом варианте гуляша является яблоко! Оно внесет новую нотку вкуса в привычное блюдо. Для приготовления гуляша по этому рецепту обжарим кусочками нарезанную свинину и лук, отдельно обжарим яблоки и отварим картофель. Протушим хорошенько, соединим все составляющие и подадим с зеленью.
Гуляш куриный с подливкой
На обед или ужин приготовьте гуляш из курицы с подливой и подайте с вареным рисом. Курицу надо нарезать и обжарить на масле в кастрюле или глубокой сковороде. Добавим лук, морковь, томатный сок или протертые в блендере консервированные томаты. Приправим по вкусу и протушим до мягкости. Просто, быстро и вкусно!