Что может быть прекраснее, чем тарелка прекрасно прожаренного на гриле мяса разных видов? Хочу вам показать, как приготовить мясное ассорти на гриле. Чудесное блюдо к празднику или на природу.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов для маринада рассчитано примерно на килограмм мяса. Я беру свинину, курицу и колбаски. Можно также использовать баранину или телятину, но их нужно мариновать дольше.
1. Для маринада на мелкой терке измельчаю корень имбиря.
2. Перец чили испольщую свежий: очень мелко нарезаб его острым ножом. При желании можете взять и молотый перец или же аменить его соусом табаско.
3. Смешиваю соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец чили. По вкусу добавляю измельченный зеленый лук. Вместо лука можно использовать кинзу, петрушку или укроп.
4. Хорошо перемешиваю соус и помещаю в него мясо, порезанное некурпными кусочками, а также колбаски. Осталвяю мариноваться минимум на час (лучше оставить на всю ночь). По возможности время от времени переворачивайте мясо в маринаде.
5. Разожгите гриль или мангал. На решетки выложите кусочки мяса и колбаски для обжаривания. По желанию можете нанизать кусочки на шпажки.
6. Жарится мясо на гриле довольно быстро, надо успеть его перевернуть на другую сторону, чтобы ничего не подгорело.
7. На гарнир подготовьте свежие или жаренные на гриле овощи, а также отварной рис.
Выложите готовое мясо с гарниром на одно большое блюдо и угощайтесь. Очень вкусное мяско получается благодаря описанному маринаду.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для мясного ассорти
- 300-400 г свиного или говяжьего фарша;
- 500 г полукопченой колбасы;
- 5-6 куриных крылышек;
- 1 куриная грудка;
- 12 шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
В качестве приправы рекомендуется взять 1 ч.л. сухой смеси тимьяна, базилика и имбирного порошка
Для приготовления маринада
4 ст.л. нерафинированного арахисового масла;
3 ст.л. темного соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
4 ст.л. кетчупа;
Вустерский соус.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовка: 1ч 15 мин.
Рецепт 1. Ароматный и сочный шашлык из куриных крылышек
- 2 кг куриных крылышек
- 1/2 ч.л. сухого розмарина
- 1 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100-150 г майонеза (или растительного масла, сметаны, йогурта)
У меня в миске 2 кг крылышек, с которых я обрезала крайнюю фалангу. Добавляем к ним 1/2 ч.л. сухого розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли. Вливаем 1 ст.л. лимонного сока и добавляем на выбор: 100-150 г растительного масла, сметаны, йогурта или майонеза — у меня 150 г майонеза.
Все тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Поскольку я хочу показать вам сразу 7 вариант шашлычного маринада, и мне как-то надо сохранить все это мясо на длительное время, то я буду вакуумировать — так его удобно брать на природу, на дачу, в дальнюю поездку, на пикник, а при необходимости, даже заморозить. Это делать не обязательно, но в моем случае необходимо.
Такие маринованные крылышки можно запечь на гриле или на мангале, пока на них не образуется аппетитная хрустящая корочка. Подавать их можно с отварным или запеченным на мангале картофелем, свежими овощами и листовой зеленью. В качестве соуса отлично подходит томатный, сметанный с чесноком и зеленью или легкий сметанно-майонезный соус с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- Баранина
- филе индейки
- куриная печень
- соевый соус
- Добавленные140
- Загруженные15
8:50
60 просмотровдва года назад
12:09
255 просмотровдва года назад
8:45
374 просмотрадва года назад
9:51
55 просмотровдва года назад
2:20
64 просмотрадва года назад
4:31
44 просмотрадва года назад
10:06
54 просмотрадва года назад
13:12
92 просмотрадва года назад
8:11
126 просмотровдва года назад
22:03
52 просмотрадва года назад
13:43
191 просмотрдва года назад
13:59
641 просмотрдва года назад
13:24
111 просмотровдва года назад
10:02
60 просмотровдва года назад
6:47
81 просмотрдва года назад
YouTube40:25
1 просмотргод назад
YouTube15:44
1 просмотргод назад
YouTube20:27
1 просмотргод назад
YouTube7:47
1 просмотргод назад
YouTube45:28
40 просмотровдва года назад
YouTube40:32
1 просмотрдва года назад
YouTube1:20:05
5 просмотровдва года назад
YouTube5:42
3 просмотрадва года назад
YouTube11:28
1 просмотрдва года назад
YouTube14:50
1 просмотрдва года назад
YouTube13:05
1 просмотрдва года назад
YouTube46:04
1 просмотрдва года назад
YouTube27:20
1 просмотрдва года назад
YouTube24:48
1 просмотрдва года назад
YouTube21:15
1 просмотрдва года назад
YouTube14:00
1 просмотрдва года назад
YouTube14:58
1 просмотрдва года назад
YouTube21:09
1 просмотрдва года назад
YouTube19:46
1 просмотрдва года назад
YouTube13:22
1 просмотрдва года назад
YouTube15:43
1 просмотрдва года назад
YouTube22:46
1 просмотрдва года назад
YouTube15:43
1 просмотрдва года назад
YouTube11:12
1 просмотрдва года назад
YouTube12:09
1 просмотрдва года назад
YouTube24:19
1 просмотрдва года назад
YouTube19:54
1 просмотрдва года назад
YouTube14:09
1 просмотрдва года назад
YouTube7:26
1 просмотрдва года назад
YouTube8:11
1 просмотрдва года назад
Показать ещё
Рецепт 2. Сочные шашлычки из куриных сердечек
- 1 кг сердечек
- 1 ч.л соли с верхом
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1 ст.л. меда
- 100 г красного сухого вина или кислого сока (гранатовый, сливовый, вишневый)
- 50 г растительного масла
Еще один вариант куриного шашлыка — это будет необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек.
У меня 1 кг охлажденных куриных сердечек, но прежде, чем я их замариную, хочу показать, как с ними в дальнейшем поступить. Уже маринованные сердечки необходимо нанизать на шампур вот таким образом плотно друг к другу и жарить.
На 1 кг сердечек, берем полную чайную ложку соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ст.л. меда, 100 г красного вина, желательно сухого — его можно заменить любым кислым соком: гранатовым, сливовым, вишневым и т.д., и 50 г растительного масла. Именно кислота вина или сока поможет сделать шашлык мягким и нежным.
Все хорошо перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа, а потом нанизываем на шампур, как я показала и жарим на мангале с обеих сторон, частенько переворачивая, поскольку готовятся они очень быстро.
В результате, получается пикантный, вкусный и очень нежный шашлык! Подайте к нему листовой салат и конфитюр из помидоров и этот шашлык станет вашим коронным блюдом!
Рецепт 3. Шашлык из телятины в чесночно-соевом маринаде
- 1,6 кг телятины (4 антрекота по 400 г)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сухого розмарина или две веточки свежего
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. соли
- Перец чили по вкусу
- 4 ст.л. соевого соуса или соуса Терияки
- 100 г растительного масла
У меня 4 антрекота из телятины, каждый толщиной 2 см и весом по 400 г. Старайтесь выбирать молодое мясо с жировыми прослойками. Готовим для них маринад.
Кстати, этот же маринад идеально подходит и для овощей, запеченных на гриле или на мангале, это могут быть кабачки, сладкий перец, лук, грибы и баклажаны.
В небольшую миску измельчаем 3-4 зубчика чеснока, всыпаем 1/2 ч.л. сухого розмарина или две веточки свежего, 1/2 ч.л. черного перца и 1 ч.л. соли. По вкусу добавляем перец чили — у меня 1 ч.л. острого перца в масле, вливаем 4 ст.л. соевого соуса или соуса Терияки и 100 г растительного масла, которое вам больше нравится. Маринад перемешиваем.
Антрекоты можно запечь на гриле, обжарить на разогретой решетке или нанизать на 2 шампура и готовить на мангале с обеих сторон, периодически смазывая оставшимся маринадом, главное, антрекоты не пересушить, на разрезе они должны остаться розовыми.
Заливаем мясо подготовленным маринадом. Накрываем емкость крышкой или пленкой, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Кроме того, такое мясо можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
А еще, маленький совет: чтобы сделать мясо говядины еще мягче и нежнее, используйте киви — его надо очистить, измельчить в пюре, смешать с мясом или добавить в маринад. Киви очень быстро размягчает мясные волокна и делает мясо нежным, очень мягким и сочным. Не оставляйте маринад с киви на ночь, достаточно 2-3 часов!
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм (вырезка)
- Филе куриное — 300 Грамм (грудки)
- Колбаски свиные — 350 Грамм
- Соевый соус — 0,25 Стакана
- Корень имбиря — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — По вкусу
- Перец чили — 0,25 Чайных ложки
- Овощи, рис отварной — По вкусу (для сервировки блюда )
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Мясное ассорти на гриле:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
1. Полукопченую колбасу нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
2. Куриную грудку нарежьте полосками.
3. Шампиньоны промойте и очистите, протерев шляпки.
4. Для приготовления маринада измельченный чеснок смешайте с арахисовым маслом, соевым соусом, кетчупом и вустерским соусом.
5. Получившимся маринадом нужно смазать мясо куриной грудки, крылышки, кусочки полукопченой колбасы и грибы. После этого все поставить в холодильник на 1 час, чтобы ингредиенты как следует пропитались маринадом.
6. После того, как ассорти замаринуется, нужно сделать шарики из фарша. Для этого в мясной фарш вбейте куриное яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук и хорошенько вымешайте. Влажными руками вылепите шарики размером с грецкий орех.
7. Поместите шарики из фарша, грибы, крылышки и кусочки куриной грудки на решетку и обжаривайте над открытым огнем в течение 15 минут, смазывая маринадом.
8. К столу подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Способ приготовления:
Баранину и филе индейки нарезать порционно. Каждый ингредиент в отдельной емкости полить соевым соусом, замариновать. Готовить на гриле до готовности. Подавать с аджикой и малосольными огурцами.
Автор: Натали Зеленоглазая
Похожие товары
-
4 порции шашлыка из свинины на пшеничной лепешке.
-
Шашлык из индейки, шашлык из свинины, шашлык из курицы, люля-кебаб из баранины.
-
Шашлык из свинины 4 шт., шашлык баранина 2 шт., шашлык из телятины 2 шт., шашлык из курицы 2 шт., шашлык из индейки 2 шт..
-
ассорти люля-кебаб из свинины, баранины, говядины, курицы на пшеничной лепешке.
Рецепт 4. Шашлык из говядины в пикантном маринаде
- 1,5 кг телятины (4 антрекота)
- 1 ч.л. соли с верхом
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 1,5 ч.л. орегано
- 1,5 ч.л. тимьяна
- 100 г любого растительного масла
- 1 рюмка водки или 1 стакан вина
На примере такого же мяса, покажу еще один вариант маринада.
В миске смешиваем 1 полную чайную ложку соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого розмарина и по 1,5 ч.л. орегано и тимьяна. Туда же добавляем 100 г любого растительного масла и рюмку водки, вместо водки можно использовать стакан вина. Маринад перемешиваем и выливаем его на мясо, предварительно нарезанное пластинами толщиной 2 см, отбивать его не надо. Окунаем мясо в маринад со всех сторон. Посуду тщательно закрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место хотя бы на 1 час.
Именно алкоголь в сочетании с натуральными пряностями обеспечит мясу мягкость, нежный аромат и придаст красивый красноватый оттенок. Перед жаркой, куски мяса слегка отжимаем от маринада, выкладываем на разогретую решетку и запекаем с обеих сторон. Зарумянившееся мясо подаем в горячем виде со свежими овощами, зеленью, лавашом или хрустящим цельнозерновым хлебом.
Рецепт 6. Пикантный шашлык из свиных ребрышек
- 1 кг мясных свиных ребрышек
- 1 крупная луковица
- 100 г белого сухого вина
- 50-60 г растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухого базилика
- Острый перец по вкусу
- 1 ч.л. сладкой паприки
У меня 1 кг охлажденных, не очень жирных, мясистых свиных ребрышек.
Для начала, с них обязательно надо снять пленку, тогда маринад лучше впитается, а поскольку они довольно толстенькие, с обратной стороны их надо слегка надрезать между ребрышками, при этом кусок останется целым.
Для маринада понадобится 1 довольно крупная луковица, которую надо натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния лукового пюре. Туда же вливаем 100 г белого, желательно сухого вина, 50-60 г растительного масла и всыпаем специи и пряности — 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухого базилика, по вкусу красный острый перец и 1 ч.л. сладкой паприки.
Маринад хорошо смешиваем, выкладываем в него ребрышки и стараемся хорошенько его распределить, заполняя все разрезы. Емкость накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в холодном месте мариноваться хотя бы на 3-4 часа.
Такие ребрышки можно обжарить на гриле или насадить их вдоль на два шампура и периодически переворачивая, обжарить на мангале. В разогретые угли можно добавить пахучие веточки яблони, вишни, можжевельника — они придадут ребрышкам особый аромат и слегка их закоптят.
Если хотите, чтобы мясо получилось более острым, добавьте в маринад соус-чили или измельченный маринованный перец, а если вам больше нравится нежное мясо, используйте в качестве основы для маринада кефир.