Суп-пюре должен быть густым и однородным. Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель. Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Крем-суп из шампиньонов
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Очень нежный грибной супчик! Думаю, он никого не оставит равнодушным!
Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Сливки Масло растительное
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)
Количество порций: 5-6
Грибной крем-суп
Из грибочков можно приготовить массу разных угощений, включая закуски, рулеты, запеканки, соусы, гарниры, пиццы, жульены, салаты, пр. Среди остальных диетических блюд выделяется классический суп-пюре с шампиньонами. Его часто добавляют в рацион вегетарианцы, поскольку супчик содержит много необходимого им растительного белка. Большим плюсом супов-пюре с грибочками является то, что необходимые для них продукты доступны в магазинах круглый год.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 0,6 л;
- сливки 20% — 1 ст.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- молотый перец – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Лук, грибы помойте, измельчите, обжарьте на масле на среднем огне (на это уйдет порядка 15 минут).
- Добавьте к смеси перец, соль.
- Взбейте ингредиенты посредством блендера вместе с 1/3 подготовленного овощного бульона, добившись кремовой консистенции.
- Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с мукой, постоянно помешивая обжарьте массу в течение 2 минут.
- В кастрюле соедините все компоненты, залейте их остатком бульона, доведите до кипения и продолжайте варить еще 7 минут.
- Последними влейте сливки, после снимите емкость с печи, приправьте и угощайте родных вкусным классическим супом-пюре с грибочками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Советы, как приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами
Опытные хозяйки советуют покупать шампиньонов не 500 г, как требуется по рецепту, а больше. Например, 1 или 2 кг. Шампиньоны долго хранить свежими не получится. Значит, переработайте все. Пассируйте их на сковородке, с подсолнечным маслом, вместе с луком. 0,5 кг возьмите на блюдо, а остальные разложите порционно по пакетикам и заморозьте. В морозилке такой полуфабрикат будет долго храниться, и когда захотите, сможете достать грибы с луком и сразу бросить в кипящую воду к другим ингредиентам. Сэкономите время, которого после работы не так много.
Если никуда не спешите, когда решите приготовить блюдо с замороженными шампиньонами, можете оставить её оттаивать на воздухе. Поставьте дуршлаг на миску, выложите туда замороженные грибы, и через несколько часов они оттают. Жидкость пусть стекает в миску, или разморозьте их быстро в микроволновке на специальном режиме. Время размораживания зависит от количества грибов. Начните с 5 минут. Если требуется, увеличьте до 10 и более.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Полезные советы
- Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
- Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
- Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
- Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.
На заметку
Чтобы суп получился максимально насыщенным, добавьте в него овощи. Это могут быть томаты, цветная капуста, брокколи, картошка, сладкий перец. Не бойтесь экспериментов, ведь именно в таких случаях получаются шедевры!
Взбить такой суп можно не только погружным блендером. Можно воспользоваться и ситом, но это будет немного сложнее и, конечно, в разы дольше. Кроме этого, можно измельчить все в чаше с ножом.
Такой суп подарит вам новые вкусы и много энергии! Все из-за того, что он невероятно сытный и в него входят немного неклассические ингредиенты. Мы уверены, что вам и вашим близким такое разнообразие придется по вкусу.
Рецепт супа-пюре с шампиньонами, рисом и сливками
Ингредиенты
- 500 мл нежирного куриного бульона
- 120 г отварного риса
- 100 г шампиньонов
- 2 яичных желтка
- 50 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Рецепт супа-пюре с шампиньонами, рисом и сливками подскажет, как приготовить вкусное, чрезвычайно полезное и низкокалорийное блюдо.
Часть отварного риса (90 г) разварить в бульоне вместе с грибами до пюреобразного состояния, а затем протереть через сито или измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Оставшийся рис добавить в рисовое пюре, поставить на огонь. Желтки взбить с солью и сливками, ввести в суп, добавить сливочное масло, специи и, помешивая, варить 3-5 мин. Готовый суп-пюре сливочный с шампиньонами и рисом можно подавать как с зеленью, кусочками рыбы, морепродуктов, так и с изюмом, курагой, тушеными яблоками, грушами и т. д.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Приятного вам аппетита! Пока!
Диетический
Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни. Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости. Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100 г;
- сушеные шампиньоны – 30 г;
- помидор;
- луковица;
- морковка среднего размера;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- цветная капуста – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- консервированный горошек – 70 г.
Способ приготовления:
- Отварите грибочки, отцедите бульон, а сам продукт нарежьте тонко.
- Вновь закипятите бульон, поместите в него нашинкованную капусту, спустя 7 минут добавьте сюда же мелко нарубленный лук, морковную стружку, стручковую фасоль, кубики картошки и томатов, грибы.
- Спустя 15 минут поместите к продуктам отдельно сваренную цветную капусту.
- Готовые компоненты взбейте блендером, приправьте, подавайте крем-суп со свежей зеленью.
Крем-суп с грибами и индюшатиной
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Это моя версия столь популярного сейчас крем-супа из шампиньонов. Надеюсь, Вам понравится, приятного аппетита!
Шампиньоны Сливки Грудка индюшки Морковь Картофель Соль Перец душистый Лимон Укроп
- Смотрите также:
- Летние рецепты
- Салаты свежие
- Летние супы
- Холодные блюда
- Вкусные и простые рецепты
- Шашлыки
- Закуски к пиву
- Летняя выпечка
- Мороженое в домашних условиях
- Холодные десерты
- Холодные напитки
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Домашнее консервирование
- Полезные советы и статьи на лето
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов
И шампиньоны, и лесные грибы – рай для любителей этих грибов на ножке, да и с шляпкой.
Ингредиенты на 3 порции:
- Сухие грибы 1/2 стакана
- Репчатый лук 1 большая луковица
- Растительное масло 3 ст. Ложки
- Шампиньоны 8 шт средних
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 20 г
- Молоко 1/2 стакана (можно заменить сливками или сметаной)
- Зелёный лук 3 пёрышка
- Укроп 3 веточки
Приготовление:
Тонко нарезать сухие грибы, залить 1/2 литра кипятка – варить 20 минут.
Готовые грибы откинуть на сито, промыть и остудить и мелко порубить. Отвар слить в стакан.
Луковицу нарезать мелкими кубиками 3*3*3 мм.
Томить лук в глубокой сковороде на минимальном огне. Когда он покроется золотой пленкой добавить полстакана воды, тушить пока вода не испариться, а затем вновь добавить воду. Повторить операцию 3-4.
Шампиньоны мелко нарубить, положить в сковородку после испарения воды, и когда лук станет коричневатым. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Через 5 минут добавить лесные грибы, посолить и жарить 5 минут.
Засыпать муки, добавить 150 мл грибного отвара, молоко и варить еще 5 минут.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп – посыпать блюдо перед подачей.
Подробное описание приготовления супа: