Проверенный рецепт приготовления гренок из батона с яйцом и чесноком на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Гренки с яйцом и чесноком

Online
Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут отличным перекусом, можно подать их к завтраку, отлично дополнят они и праздничный стол. Готовятся греночки просто, получаются хрустящими и очень вкусными.
Состав:
- Хлеб белый (или батон) — 4 кусочка
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — для жарки
- Перец, соль — по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления гренок с яйцом и чесноком понадобится:
батон белый — 0,5 шт.;
яйца вареные — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 50 г;
лук зеленый — 1/4 пучка;
масло растительное для обжаривания.
Тыквенные гренки

Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Всё очень просто, быстро, сытно и вкусно! Как раз для завтрака! Чтобы день удался и настроение с утра было солнечным, предлагаю попробовать на завтрак эти гренки!
Тыква Молоко Яйцо куриное Сахар Хлеб Ванильный сахар Корица Орех мускатный Имбирь Масло растительное

Этапы приготовления
Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см.
Обжарить ломти батона на растительном масле до румяности с одной стороны.
Гренки немного остудить и натереть обжаренную сторону чесноком.
Далее смазать гренки щедро майонезом.
Яйца вареные очистить, натереть на средней терке.
Посыпать натертыми яйцами все обжаренные гренки. Сверху украсить измельченным зеленым луком.
Очень вкусные, хрустящие гренки с яйцом и чесноком подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Как приготовить «Гренки с чесноком и яйцом»

Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.

У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.

Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.

Добавить половину желтка и размять их вилкой.

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.

Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.
Оценить рецепт Гренки с чесноком и яйцом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Грибные гренки с сыром

Категория: Закуски Закуски с грибами
Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: «За наших любимых мужчин!» Закусим 100 граммов горячими гренками

- 13910
- 36
- 215
- 114
Хлеб Грибы Молоко Яйцо куриное Соль Укроп Масло растительное Сыр твердый Чеснок Перец черный
