Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре
Чесночный хлеб (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Соус на основе чеснокаЧасто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень. С оливковым масломХлеб с чесноком, приготовленный по этому рецепту, считается наиболее лёгким и полезным. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для чесночной помадки:
Приготовление:
Перед употреблением, хлеб можно смазать остатками соуса. Это придаст ему сочность и усилит аромат. Чесночное масло, мой рецепт приготовленияДа, да именно чесночное масло секрет яркого насыщенного чесночного аромата и вкуса гренок. Все свои полезные свойства чеснок передаёт маслу и сам становится уже не таким ядреным и агрессивным как был. Заостряю на этом моменте ваше внимание, потому что в интернете полно горе кулинаров, которые предлагают обжаренный хлеб, пока не остыл, по-быстрому натереть зубчиком чеснока со всех сторон и потом называют это гренками с чесноком как в пивном баре. У меня к таким кулинарам возникает сразу несколько вопросов:
Мои вопросы остались без ответа, да я не сильно старался удовлетворить своё любопытство, и вам предлагаю сразу использовать чесночное масло в своих рецептах вместо натираний чесноком. Для приготовления чесночного масла возьмите маленькую стеклянную баночку емкостью 200 мл, чтоб за день – два полностью использовать. Лучше потом новое приготовить, чем застоявшееся использовать. Чистую сухую банку на треть объёма заполняем давленым чесноком, затем заливаем по горлышко рафинированным растительным маслом – подсолнечное, кукурузное, оливковое – это дело вкуса. Так же по вкусу можно добавить молотого перцу или парочку горошков. Банку плотно закручиваем крышкой, ставим в холодильник настаиваться на пару дней, периодически перетряхивая содержимое баночки с маслом. Если срочно понадобится чесночное масло, ждать пару дней не обязательно. Чеснок для приготовления масла нужно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, потому что в дальнейшем он пригодится для приготовления чесночного соуса к гренкам, кроме того в измельченном виде чеснок лучше передаст маслу свои полезные свойства. Меня самого супруга буквально заставила перекрутить на мясорубке тазик озимого чеснока, разложить в пакеты тонким слоем и заморозить на зиму. Зато теперь, когда требуется чеснок, сразу отламываю нужное количество для готовки уже почищенного, измельченного чеснока. Кроме того, я заметил, что такой чеснок не вызывает изжогу с отрыжкой, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта, чесночное масло не окажет негативного влияния, как свежий острый чеснок. Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметанойПо этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик. Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут. Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба. 2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки. Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита! Инвентарь:Микроволновка, нож кухонный, пресс для чеснока, пиала стеклянная, ложка столовая, доска разделочная, плоская тарелка. Гренки с чесноком из черного хлебаСуществует два способа обжарки гренок – в духовке и на сковороде. Я решил разделить партию хлебцев на две части, чтоб определить, какой рецепт самый вкусный. Подготовка хлеба для обоих вариантов одинаковая:
В моем случае кружочки будут прямоугольными, зависит от формы хлеба. По самому краю срезаем с хлеба корочки, со всех 4 сторон. Корочка при готовке начнет подгорать и испортит вкус гренок. Срезанную корочку не выбрасывайте, пригодится для приготовления сухарной крошки и панировочных сухарей. Достаем баночку с чесночным маслом и силиконовую кисточку для пищевых продуктов.Смазываем кисточкой ломтики хлеба тонким слоем масла с двух сторон, слегка солим и складываем в стопочку на 10 минут пропитаться маслом. Хлеб лучше слегка не домазать, чем перемазать, от лишнего масла гренки получаться жирными, а не обжаренными. С боков хлебцы смазывать маслом не надо Через 10 минут стопку хлеба несколько раз режем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см. Чиабатта с оливковым чесночным масломИтальянцы предпочитают готовить чесночный хлеб на основе чиабатты – белого дрожжевого хлеба также с ноздреватой мякотью и хрустящей корочкой. Возьмите: — 1 чиабатту; — оливковое масло; — 3 зубчика чеснока. Хлеб надрежьте наискосок, также не разрезая до конца и делая надрезы через 2–3 сантиметра друг от друга. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте его с 100 мл оливкового масла и оставьте настаиваться на 5–7 минут. При помощи специальной силиконовой щетки смажьте надрезы и поверхность хлеба чесночным оливковым маслом. Положите хлеб на противень и уберите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не подрумянится. Итальянцы подают такой хлеб к супам и пасте, из ломтиков чесночного хлеба получается и великолепная закуска – брускетта. Простой рецепт на сковородеВкусный чесночный хлеб можно приготовить за 15 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Такой хлеб станет вкусным дополнением к борщу. Чесночные гренки из чёрного хлеба пользуются особой популярностью. Сырно-чесночный хлебНет времени на выпечку? Оптимальный вариант – сделать из заводского мучного изделия необычное лакомство. Ингредиенты:
Приготовление:
К столу лакомство подаётся тёплым. Рецепты соусов с фотоЕсли вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой. Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку». Яично-майонезная паста1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки. Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки. С рыбкойШпроты отлично «дружат» с ржаными гренками. Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву. С домашним пестоПромываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре. Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат. С тунцомВ ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом. Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:
Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно. Делается нежный рыбный крем просто:
ИтальянскиеОчень простые ароматные гренки по-итальянски готовят из следующих ингредиентов:
Как приготовить:
Гренки рыбныеДля их приготовления понадобится:
Рыбное филе и морковь нужно прокрутить на мясорубке, добавить к ним мелко нарубленные яйца и смешать это с мягким маслом до однородной массы. Обжарить кусочки багета или подсушить их в духовке, намазать с одной стороны селедочным маслом, посыпать зеленью. Гренки с лососемЭти гренки готовятся из белого хлеба или батона, но чтобы разнообразить закуску можно так же купить или приготовить самостоятельно слоеное тесто, получается нежно и необычно.
Сверху их можно украсить тонкими кружками свежего огурца, это придает закуске свежести. Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — чебуреки на водке! Из багета
Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром. Источники
С цуккиниПотребуется для приготовления гренков 24 ломтика багета, оливковое масло и соль. Для салата – 1 плод цуккини, 1 ст. ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра фета, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 щепотка соли, черный молотый перец. Как приготовить:
Из пивного хлебаСекрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Литовский рецептОсновная «фишка» этой закуски – хлеб. Идеально если удастся найти литовский житный, если нет, выбирать нужно буханку с плотной текстурой, с тяжелым тестом и небольшими дырочками.
Закуска подается горячей. По желанию можно дополнить ее любыми специями или зеленью. Французский рецептВ рецепт гренок, в отличие от вышеупомянутых технологий приготовления, входит яйцо. Такие гренки украсят не только стол к завтраку, но и будут отличным подспорьем к обеду или ужину. Вам понадобятся:
Приготовление Яйца взбивать до появления пены и добавить соль, смесь специй и зелень. Нарезанные кусочки хлеба обмакивать в яичную смесь и обжаривать на хорошо разогретой сковороде до появления красивой золотистой корочки. Благодаря яйцу гренки снаружи хрустящие, а внутри остаётся мягкие и нежные. Такое блюдо хорошо сочетается с томатным соком или крепким чёрным чаем.
Видео-рецепт гренок к пиву как в баре: Вот такими лёгкими рецептами можно порадовать семью, угостить друзей и накормить детей. Закуска в виде гренок очень универсальна и проста в приготовлении. Теперь и вы знаете секрет, как накормить всех сытно, вкусно и очень быстро. Приятного аппетита! |