08.08.2024

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Хрустящие гренки-тосты из багета — приятное дополнение к завтраку и первым блюдам. Их необязательно покупать в готовом виде. Подсушите хлеб самостоятельно подходящим способом. Пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
50.8 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.7 г

Ингредиенты:

bread-2

  • Полстакана оливкового масла
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца (желательно свежемолотого)
  • 1/8 стакана измельчённой паприки (хлопья, продаётся в магазине)
  • 1/2 чайной ложки смеси итальянских трав (продаётся в магазине)
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка
  • 2 столовых ложки измельчённого чеснока (можно взять целую головку среднего размера)
  • 1/4 стакана тёртого пармезана (можно купить уже готовый)
  • Хороший хлеб (багет, ржаной, чиабатта или любой другой, который вы предпочитаете)

Багет с чесночным маслом

Категория: Закуски

5 ингридиентов 25 мин

1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.

2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).

3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези по…

теги: на завтрак на полдник овощи чеснок закуски

Чесночный багет с сыром

БАГЕТ С СЫРНО -ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты сырной присыпки

Ингредиенты сырной присыпки

Сметана: 1,5 ч.л. (можно заменить майонезом)
Прованские травы: 1 ст.л.
Перец чёрный душистый: 1 ч.л.
Сыр: чем больше, тем лучше (но не более 200 гр)
Чеснок: 2 средних зубчика
Соль и укроп по вкусу.
Вообще в начинку можно добавлять почти что угодно. Как-то заменил сыр ветчиной и получилось ещё вкуснее

Шаг 1: подготовка чеснока

Нам нужно получить 2 столовых ложки рубленного чеснока или чесночной кашицы. Возьмите целую головку среднего размера. Этого будет достаточно.

Вот способ быстрой очистки и подготовки чеснока:

  • Очистите с головки самую верхнюю шелуху, разделите её на зубчики.
  • Положите зубчики в миску и подогрейте в микроволновке в течение примерно 20 секунд. Должен послышаться характерный треск, только не переусердствуйте!
  • После подогрева очистить зубчики будет очень легко.
  • Очищенные зубчики разомните вилкой, это тоже будет легко сделать, так как в микроволновке они немного размягчатся.

чеснок

Чесночный багет

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов

На разогретой сковороде растопить сливочное масло

соединить его с сахаром и солью

добавить подогретую воду и перемешать.

Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.

В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,

пока…

теги: хлеб выпечка

Багет чесночный

Гренки классические с яйцом

Эта довольно сытная закуска делается из батона или французского багета, в крайнем случае можно взять белый хлеб, но гренки не будут такими нежными.

  1. Булка нарезается порционными кусочками и обжаривается с двух сторон на малом количестве растительного масла. Чтобы снизить жирность, обжарить можно и одной стороны или подсушить ломтики в тостере.
  2. Нижнюю сторону натирают зубком чеснока.
  3. Верхнюю намазывают майонезом и посыпают рубленым сваренным вкрутую яйцом.

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

По желанию можно их поперчить, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Рецепт «Пикантные гренки»:

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Багет (лучше взять вчерашний) нарезать на ломтики.

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

В миску выложить размягченное сливочное масло (у меня сливочное масло ТМ Экомилк), мелко нарезанную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, жгучий красный перец, дижонскую горчицу. Посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Сыр натереть на крупной терке

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Ломтики багета смазать ароматным маслом и уложить на смазанный маслом противень.

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5…7 минут или до расплавления сыра.

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Гренки вынуть из духовки и подать к бульону или супу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пикантные гренки

Рецепт: Пикантные гренки

Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Пикантные гренки»:

Другие варианты рецепта

2171413_18078-330x220x.jpg 2151

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью

Шаг 2: смешиваем ингредиенты

Перемешать всё до получения однородной массы. Она может быть похожа на комок, это нормально. При комнатной температуре у смеси мягкая консистенция и её можно намазывать ножом. В холодильнике она затвердевает, но быстро размягчается, если её ненадолго оставить на столе.

bread-4

Есть два метода приготовления этих гренок: поджарить на противне или запечь в фольге

Метод первый: поджариваем на противне

При таком способе приготовления гренки получаются с хрустящей корочкой и непередаваемым вкусом поджаренных тостов. Одна неприятность — готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол. Они великолепны, пока горячие, но уже не такие вкусные, когда остынут.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб крупными кусками, толщиной сантиметра в 1.5. Багет можно разрезать вдоль пополам. Щедро намажьте куски чесночным соусом, сложите вместе и нарежьте ломтиками помельче. Разложите на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и поджаривайте в духовке, пока гренки не подрумянятся.

гренки

гренки

Фотографии «Пикантные гренки» от приготовивших (29)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

За это время их раздует в два раза (а то и больше). Отправляем их в разогретую духовку

За это время их раздует в два раза (а то и больше). Отправляем их в разогретую духовку

Температура в духовом шкафу должна быть от 250 до 300 градусов цельсия. Выпекаем в течение 15 минут.

Свинная ножка с тушеной квашенной капустой, чесночным багетом и картофельным пюре

Категория: Закуски

30 ингридиентов

1. Свиную ногу промыть, обсушить, положить в кастрюлю. Добавить очищенные лук, морковь, перец, лавровый лист.Залить водой, посолить. Отваривать 1 час.

2. Приготовить смесь для натирания, соединив все необходимые ингредиенты. Зерновую горчицу пишу по желанию, т.к она придает соусу, который образуется при запекании горечь, но только соусу, мясо получается отлич…

теги: безе рулька картофель квашенная капуста соус

Чесночный гренки для салата «Цезарь»

Фаршированные черри с чесночными гренками

Чесночный хлеб (garlic bread)

Чесночный хлеб. Видео

Чесночный батон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector