20.04.2024

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Рецепты приготовления гренки из хлеба. Гренки из хлеба пригодятся не только для завтрака, но и для небольшого перекуса. Правда, для того, чтобы не нанести вреда фигуре, диетологи рекомендуют есть их в первой половине дня.

Рецепт приготовления гренок к пиву из черного хлеба в духовке с чесноком

Как приготовить сухарики к пиву, чтобы они были хрустящие снаружи и мягкие внутри? При этом были не очень жирными. Предлагаю интересный рецепт снеков с соусом. Ваши гости каждый раз будут удивляться, как такое простое блюдо может быть настолько вкусным.

Вам потребуется:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • половина пучка укропа.

Пошаговый рецепт:

1. Порежьте буханку так, чтобы кусочки не были тонкими (ширина – примерно полтора пальца).

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

2. Пропустите чеснок через пресс, но пару зубчиков отложите. В чесночное «пюре» добавьте подсолнечное масло, немного соли, все перемешайте.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Каждый ломтик хлеба щедро намажьте получившейся массой, слегка посолите.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

4. Повторите действия со следующим ломтиком и положите его на предыдущий — чесночной стороной вверх.

Кладите куски друг на друга, чтобы они пропитались чесночной массой снизу и сверху.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Промазанные ломтики оставьте на 15 минут.

6. Для соуса смешайте: сметану, майонез, измельченный укроп. Если надо, немного посолите.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

7. Стряхните чеснок с кусочков хлеба. Порежьте его на брусочки.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

8. Каждый брусочек смажьте подсолнечным маслом при помощи кисточки. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

9. Отправьте гренки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А как пройдет время, переверните их и снова отправьте в духовку на 7-10 минут.

Получается отличный результат! Приятного аппетита. Порой я добавляю немного чесночных сухариков в салаты, например, с огурцом и авокадо.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Описание приготовления:

Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб порежьте кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Без выпечки

Чесночные гренки не покупаю, а делаю их в духовке без лишнего масла. Делюсь рецептом

Чесночные гренки не покупаю, а делаю их в духовке без лишнего масла. Делюсь рецептом

Гренки в духовке

Категория: Закуски> Гренки

5 ингридиентов 20 мин

Бородинский хлеб нарежьте на ломтики, а потом — на брусочки. Таким образом его будет удобно кушать, когда будут готовы гренки. Можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб.

Смажьте при помощи силиконовой кисточки сухарики растительным маслом без запаха со всех сторон. Оно позволит им зарумяниться и стать не просто сухими, а ароматными и хрустящими….

теги: на завтрак на полдник овощи чеснок зелень батон закуски гренки европейская

Гренки с чесноком в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком

В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1 буханка белого хлеба или батон;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить:

1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.

2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.

4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.

Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Гренки больше не жарю насковороде, а делаю счерствым хлебомвкуснейший завтрак

Гренки больше не жарю насковороде, а делаю счерствым хлебомвкуснейший завтрак

Если есть черствый хлеб или батонможно насушить сухариков для

Если есть черствый хлеб или батонможно насушить сухариков для

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Какой лаваш взять для рулетаКакой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Буханка белого хлеба  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Упаковка сливочного масла  — 1/4 Штуки (50 г)
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: —

Важные дополнения к рецепту

  • Для гренок подойдет как свежий, так и черствый белый хлеб, второй даже предпочтительнее.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Горячие бутеброды изконсервы — отличнаязакуска к чаю

Горячие бутеброды изконсервы — отличнаязакуска к чаю

Или к пиву. Как говорится кому, чтонравится. Фото из открытыхисточников сети Этому рецепту менянаучила мама. Многие знают, какжилось не просто в 90-е годы, наши

Или к пиву. Как говорится кому, чтонравится. Фото из открытыхисточников сети Этому рецепту менянаучила мама. Многие знают, какжилось не просто в 90-е годы, наши

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хлеб, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Сырно-чесночный соус к гренкам  

Рецепт: Сырно-чесночный соус к гренкам

Категория: Соусы Соус-дип

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Сыр колбасный Молоко Чеснок Соевый соус Перец черный Хлеб Соль Масло оливковое

Рецепт: Гренки на луковом масле с укропом

Из пивного хлеба

Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
  • 1,5 стакана муки высшего сорта.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Темное пиво – 350 мл.
  • Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector