1. Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды). 2. Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты. ↪ Пошаговый рецепт с фото и видео!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.3 ккал | белки 28.7 г | жиры 113.8 г | углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 19 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 13.5 г |
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Капуста белокочанная — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 102 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты:
- гречка – 200 гр. (1 ст.);
- капуста – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш – 250 гр.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 400 мл;
- соль – 2ч. л.;
- сливочное масло – 25 гр.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
КАПУСТНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
- Основной продукт: капуста — любого сорта, предпочтительна обычная свежая белокочанная, которую можно заменять квашеной раз в три дня — диета на 10 дней капустная.
- : 771 Ккал
- Продолжительность: 10 дней
- Капустная диета результаты: до — 6 -10 кг
МЕНЮ КАПУСТНОЙ ДИЕТЫ
- Завтрак: на выбор — зеленый чай, кофе, негазированная и неминерализованная вода.
- Обед: салат из свежей капусты и моркови на растительном масле, отварная говядина, курица или нежирная рыба не более 200 граммов.
- Ужин: салат из свежей капусты, одно перепелиное (половина куриного) яйцо, одно яблоко или любой другой фрукт (кроме банана).
- Не позднее чем за 2 часа до сна: стакан обезжиренного (1%) кефира.
- Диета на капустном салате: салат из капусты можно заменять капустным супом с овощами. В случае приступа голода разрешается без ограничений есть листья капусты. Количество воды в день должно составлять не менее 1-2 л.
- Продукты-табу: сахар, соль, алкоголь, сладости.
- Повтор: не ранее чем через два месяца.
ПЛЮСЫ
Долговременный результат при переходе на правильный режим питания
. стимуляция работы кишечника
. очистка организма от токсинов
МИНУСЫ
Вероятные недомогания (головная боль, слабость), снижение работоспособности
. обмен веществ не нормализуется (при несбалансированном рационе после диеты килограммы могут вернуться)
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, энтериты и колиты, инфекционные заболевания и др.
Гречка с квашеной капустой
Категория: Основные блюда> Каша
6 ингридиентов 30 минут
1. Лук почистить. нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Пакетик с крупой опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
3. Добавить в сковороду капусту, обжарить….
теги: гарнир
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тушеная капуста с гречкой»:
Нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, чуть подсолить и оставить, чтобы пускала сок.
Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю, залить водой по объёму вдвое больше, чем гречки, добавить чуть соли и оливкового масла, отварить, пока не исчезнет вода и оставить под крышкой.
Очистить лук и чеснок, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, пассеровать их вместе в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к луку с чесноком, пассеровать.
Всыпать в сковороду капусту, которая уже пустила сок, пока мы обжаривали овощи. Добавляем в сковороду вместе с соком, стекать не нужно. Увеличить огонь и готовить, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась со всех сторон. Когда появятся лёгкие поджарочки, а капуста размягчится, убавить огонь до минимального, добавить томатную пасту или кетчуп, соль с чёрным молотым перцем или набор специй к мясу по вкусу, перемешать.
Всыпать отваренную гречку, размешать и тушить ещё 5 – 10 минут, помешивая.
Получается вкусное и сытное самостоятельное постное блюдо или гарнир, который хорош с рёбрышками, беконом или просто с сосисками. Ну а можно и по старинке — использовать как начинку для пирожков или постных картофельных зраз. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с гречкой
На приготовление этой вкусности натолкнул традиционный греческий рецепт — лаханоризо. Такое необычное название – просто комбинация греческих слов «капуста» и «рис». А сам рецепт — вариация на тему тушёной капусты с крупой, которую издавна делают у нас в качестве начинки для пирожков или зраз. Непонятно, почему блюдо стало греческим. Точно так же, как непонятно, почему гречку у нас называют гречкой, хотя родом гречиха то ли из Сибири, то ли из Юго-Восточной Азии, и две тысячи лет назад уже была любимой растительной культурой у славян. Но, тем не менее, блюдо вкусное, сытное, очень полезное и простое в приготовлении.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с гречкой»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Капуста кислая, запеченная с грибами белыми и кашей гречневой
russianfood.com |
Ингредиенты (7) |
---|
грибы сушёные 50г |
капуста квашеная 400г |
масло сливочное по вкусу |
гречка по вкусу |
лук по вкусу |
мука 4ч. ложки |
сметана 0.5стакана |
Показать все (7) |