Как приготовить гречку с печенью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Как мне кажется, про этот рецепт приготовления печени с гречкой особо много рассказывать не следует, большинство из нас такое блюдо уже пробовали, и уже убедились, насколько это вкусно! Так что расскажу, как сделать печень с гречкой, а кто еще не готовил этот будничный шедевр — попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4640 ккал | белки 212.7 г | жиры 120.8 г | углеводы 715.5 г |
Порции | |||
ккал 2320 ккал | белки 106.4 г | жиры 60.4 г | углеводы 357.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 40.9 г |
Ингредиенты
Гречка – 200 г
Печень говяжья – 200 г
Лук – 90 г (1 шт.)
Морковь – 90 г (1 шт.)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл
- 116 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Печень «Новогодняя»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 50 минут
Берем гречневую крупу «Мистраль» и отвариваем ее почти до готовности.
Печень промываем, очищаем и делаем внутренний разрез на всю длину и ширину, получается карман, который потом мы будем фаршировать.
Лук с морковью обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Смешиваем с гречневой кашей. Солим, перчим.
Фаршируем печень нашей гречневой кашей, край скрепляем зуб…
теги: праздник второе горячее обед ужин детям фаршировать
Что понадобится
Гречневая каша отлично сочетается с любой печенкой и, что привлекательно, готовится так же быстро. Поэтому на готовку этого блюда уходит меньше получаса.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки;
- 4 стакана воды;
- 400-500 г печени;
- 1 большая луковица;
- соль, молотый перец;
- 50-100 г сливочного масла;
- 5 ст.л. растительного масла;
- специи для курицы.
Мягкое гречневое печенье
Категория: Десерты> Печенье
9 ингридиентов 20 минут
Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.
В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взя…
теги: завтрак десерт обед полдник ужин
Рецепт «Гречка с печенью в медовом соусе»:
Печень помоем, нарежем небольшими кусочками. У меня печень куриная и кроличья.
Добавим крахмал, 1 ст. л. масла, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим на 30 минут.
Отварим гречку. Я использую гречневую крупу в пакетиках ТМ Мстраль. Это очень удобно, экономично и просто.
Вскипятим подсоленную воду, опустим туда пакетик с гречкой. Будем варить на небольшом огне 20 минут. Затем дадим воде стечь. Вскроем пакетик и добавим сливочное масло.
Пока кипятится вода и варится гречка, приготовим замаринованную печень. Приготовим соус: в мисочку нальем соевый соус. Добавим мед, томатную пасту и всё перемешаем.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим с добавлением масла.
Добавим замаринованную печень и обжарим около 5 минут.
Добавим соус, перемешаем и потушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Выкладываем вареную гречку, а сверху печень в медовом соусе и подаем к столу!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка с печенью в медовом соусе
Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Гречка с печенью в медовом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Гречневая каша с печенью
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 45 минут
У меня глиняный горшочек 0,4 л. Чтобы определить количество крупы, необходимо горшочек наполнить крупой на половину или даже меньше. Так как гречка хорошо увеличивается в размере.
Пересыпаем гречку в миску и промываем водой. Заливаем гречку водой на 5-10 минут.
Печень порезать на кубики. Я отвариваю печень до полу готовности.
С гречки слить воду, добавить чесно…
теги: каша печень гречка
Как приготовить «Печень с гречкой»
1. Печень освобождаем от пленок, тщательно очистим и отмоем. Нарезаем полосочками или кубиками. Вскипятим в чайнике воду, зальем печень, и варим, снимая пену. В самом конце добавим соль и специи.
2. Берем глубокую сковороду, и на растительном масле обжарим лук полукольцами и муку.
3. Вливаем бульон с кастрюльки и саму печень. Доводим все вместе до кипения, потом убавляем огонь и тушим до полной готовности. Специи и соль — на свое усмотрение.
4. Параллельно отварим гречку, как привыкли.
5. А теперь при подаче поливаем гречку получившейся подливой с печенкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень с гречкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Гречка с печенью готова!
Подавать к столу с зеленью. Отлично подойдут домашние соленья и свежий овощной салат. Получится полный комплект витаминов! Также, по такому же рецепту, вместо гречи, я готовила рис и макароны. Если с макаронами, то макароны отварить отдельно. Печень приготовить отдельно. Можно добавить к ней ложечку томата. И подавать как подливу.