27.04.2024

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ингредиенты на 4 порции: 700 г говяжьей вырезки 400 г шампиньонов 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 1 маленький острый перчик 1 средний лайм 1 ст.л. меда 50 мл соевого соуса 1 ч 1a8

Приготовление блюда по рецепту «Говядина с грибами в соевом соусе»

  1. Говядину порежьте кубиками или брусочками. Выложите говядины на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте ее до румяной корочки.
  2. Добавьте соевый соус, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости. При необходимости добавьте в процессе тушения немного воды.
  3. Отдельно обжарьте порезанные пластинками шампиньоны. Переложите их к говядине.
  4. Обжарьте порезанный перьями репчатый лук, тоже переложите к говядине.
  5. Добавьте к говядине мед, влейте немного лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Потушите пару минут, а затем выключите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
235 г
жиры
225.9 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
818.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.3 г

Количество порций: 1 — 97 руб.

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Описание приготовления:

Простой рецепт говядины с грибами в соусе я переняла у своей мамы. В нашей семье приходилось довольно сложно. Нас было много и все мы ели в разное время, поэтому быстренько что-то приготовить — это ее главный конек. Именно от нее я переняла любовь к блюдам, которые готовятся быстро и при этом получаются очень вкусными, будто над их приготовлением приходилось корпеть часами.
Говядина с грибами в соусе отличается нежным вкусом, отдаленно напоминающим бефстроганов. Хотя, конечно, принцип приготовления несколько иной. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 😉 Удачи!

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА В СОЕВОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ингредиенты на 4 порции:

700 г говяжьей вырезки
400 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
1 средний лайм
1 ст.л. меда
50 мл соевого соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала

Состав

Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

Снимаем с нагрева и подаем.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная с грибами пошаговое приготовление

Как-то, готовя примерно аналогичное блюдо, мне понравился его вкус, но не сильно понравилось то, что все блюдо получилось каким-то однородным. Вот и посетила меня мысль потушить говядину предварительно обжарив раздельно все составляющие. Кроме того, обжаривание перед тушением — всегда придавало блюду большее очарование… Короче, описываю как это было 🙂

говядина тушеная

Говядину моем, очищает от пленок, по волокнам разрезаем на вот такие продолговатые куски, затем нарезаем эти самые куски поперек волокон. Нам потребуются не сильно большие итоговые кусочки мяса примерно 3х4 см.

блюда из говядины

Наливаем в глубокую миску 1 стакан воды, затем вливаем в воду грамм 30 соевого соуса.

говядина рецепты

Опускаем в соус всю нарезанную говядину,

говядина рецепты с фото

Мелко нарубаем три зубчика чеснока, и высыпаем его к мясу,

говядина тушеная

Добавляем одну чайную ложку сахара,

говядина тушеная рецепт

Все тщательно перемешиваем, и оставляем мясо напитываться соусом минут 10-15, а пока…

говядина тушеная

Заморачиваемся с грибами… очищаем их от шкурки (и шляпки и ножки), ножки нарезаем тоненькими (0,3см) дольками, шляпки разрезаем на четвертинки, затем четвертинки нарезаем на пластики 0,3 см.

говядина тушеная с овощами

Нарезанные грибы помещаем в отдельную тару и убираем на время в сторону.

говядина тушеная

Пока мы занимались грибами, наша говядина уже немного промариновалась, берем ее, сливаем весь соус, а затем

говядина тушеная с грибами

Вываливаем мясо в тарелку с дырками. Нам нужно, чтоб к тому времени когда придет черед приступать к обжариванию мяса, оно было без лишней влаги. Поэтому вываливаем мясо в дуршлаг, и пускай оно там и стоит пока мы занимаемся другими делами…

говядина тушеная

Казан устанавливаем на плиту, разогреваем его, и вливаем немного растительного масла.

тушеное мясо

Как только масло раскалиться, высыпаем заранее приготовленные грибы, и сразу начинаем их перемешивать,

говядина тушеная

Обжариваем грибы периодически перемешивая минут 15, и пока они жарятся,

говядина тушеная с луком

Разрубаем одну из трех луковиц на средние кусочки, после чего высыпаем лук к грибам, и обжариваем их вместе примерно….

говядина тушеная

До такого состояния, как изображено на фото.

тушеная говядина с помидорами

Обжаренные грибы убираем в отдельную тару, и освобождаем казан. Казан лучше всего помыть.

говядина тушеная

Нарезаем болгарские перцы небольшими кусочками (ясен перец — предварительно их почистив)

блюда из говядины

Чистый казан повторно раскаливаем и наливаем в него масло, прокаливаем масло, после чего,

говядина рецепты

Засыпаем перцы, и обжариваем в течение минут 10, периодически их перемешивая.

говядина тушеная

Пока перцы обжариваются, нарезаем небольшими кусочками наши помидоры.

говядина рецепты с фото

И как только перчики примут вот такой золотистый цвет,

говядина тушеная

Добавляем к ним нарезанные помидоры.

говядина тушеная рецепт

Тушим перцы с помидорами еще минут 15,

говядина тушеная

И когда они вот так в процессе тушения ужарятся и обесфорятся…

говядина тушеная с овощами

Перекладываем их в отдельную тару, и отставляем ее до лучших времен в сторону…

говядина тушеная

Опять, блин, чистим казан, раскаляем его, и заливаем в третий, блин, раз (последний) в него масло. Раскаляем масло, после чего

говядина тушеная

Засыпаем нашу «обезвоженную» говядину, и практически одновременно принимаемся ее перемешивать чтоб она к казану не прилипла…

говядина тушеная с грибами

Обжариваем мясо минут 30. На фото изображена говядина уже обжаренная в течении этого времени, но в начале из мяса будет выделяться пена, и жидкость, они будут бурлить, и постепенно густеть. Момент готовности определяем по маслу, оно, после всех бурления, опять станет более менее прозрачным… В этом месте можно включить чайник, так как скоро нам потребуется кипяток для тушения…

говядина тушеная

Итак, в уже практическую готовую говядину по очереди, вываливаем наши заготовки — сначала грибы, после чего размешиваем, и тушим минут 10 мясо с грибами, затем овощи, после чего тушим их вместе с остальными ингредиентами минут 5.

тушеное мясо

По истечении 5 минут закладывания в казан обжаренных овощей, наливаем совсем немного кипящей воды из чайника. Воды должно быть совсем немного, так, чтоб она едва покрыла верхний слой нашего блюда.

говядина тушеная

Тушим говядину с грибами и овощами примерно минут 10, и пока она тушиться, мелко нарезаем оставшийся чеснок,

говядина тушеная с луком

Вываливаем чеснок в казан,

говядина тушеная

Сразу же, посыпаем блюдо черным перцем, солим, и добавляем специи (кому какие нравятся), после чего все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем блюдо доходить до готовности минут на 15. Все!

тушеная говядина с помидорами

Готовую говядину тушеную с грибами и овощами можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Можно посыпать готовое блюдо нарубленной зеленью. Приятного вам!

В принципе, идея с предварительным и раздельным обжариванием всех составляющих этого блюда мне понравилась, но если честно, я ожидал более лучший результат… Я не о вкусе (с этим все нормально), я про структуру блюда — все получилось вопреки моим надеждам однородным без отдельных кусочков о которых я так мечтал…

Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина под сливочно-грибным соусом

Рецепт: Говядина под сливочно-грибным соусом

Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM «KIKKOMAN».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Говядина с грибами в соусе»

Говядина с грибами в соусе - фото шаг 1

Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.

Говядина с грибами в соусе - фото шаг 2

Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.

Говядина с грибами в соусе - фото шаг 3

В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.

Говядина с грибами в соусе - фото шаг 4

В той же сковородке, где готовили говядину теперь обжариваем лук.

Говядина с грибами в соусе - фото шаг 5

Затем лук выкладываем к мясу. В ту же сковородку добавляем немного масла и обжариваем в нем грибы. Обжариваем их около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем 1/3 стакана воды и ждем пока половина жидкости выкипит.

Говядина с грибами в соусе - фото шаг 6

Затем добавляем сливки или сметану, добавляем немного сока лимона и в сковородку возвращаем мясо и лук. Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все немного потушим, но важно, чтоб содержимое сковородки не закипело.

Говядина с грибами в соусе - фото шаг 7

На тарелочки выкладываем готовый гарнир, сверху выкладываем говядину с грибами и соусом. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с грибами в соусе:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector