26.04.2024

Говядина (гуляш) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Какое выбрать мясо? Как сделать подливу без комков? И другие секреты идеального мясного блюда.

Какое выбрать мясо для гуляша?

Классический вариант, конечно, говядина. Но это совсем не значит, что его нельзя приготовить из свинины, баранины, индейки или даже курицы. Важно, чтобы оно было свежее. Следующее на что стоит обратить внимание — вид мяса. Говяжья вырезка подойдет прекрасно, как и свиная. Можно взять и шейную часть. С мяса обязательно надо снять пленку и удалить все прожилки, они не станут мягкими, сколько не тушите.

Как правильно приготовить мясной гуляш?

Мясо резать вдоль волокон

Если мы видим хорошо просматриваемые волокна на мясе, то всегда стоит выбор, как начать его резать, так вот, если мясо нарезать вдоль волокон, то оно будет дольше готовиться и может неравномерно прожариться, так как получается, что жар проникнуть внутрь мяса не может, ему мешает сок внутри волокон, который начинает закипать и получается, что мясо хоть и сочное, но снаружи прожарено лучше, чем внутри, так как внутри оно сначала сваривается. Но есть и большой плюс в том, что мясо режется вдоль волокон, такой кусок не развалится, и даже если вы будете готовить пласты тоненькие, тогда такое мясо можно пустить на изготовление рулетов. Когда варите куски мяса, нарезанные также вдоль волокон, то после долгой варки волокна можно отслоить от куска и такие полоски хорошо подойдут на изготовление мясных салатов. Но есть и минус в такой нарезке, это мясо трудно жевать, и куски волокон застревают в зубах, поэтому приходится уже на тарелке нарезать кусочки поперёк волокон.

Описание приготовления:

Если вы будете знать о том, как приготовить говядину (гуляш), то можете не беспокоиться об ужине. Мясо здесь тушилось сразу с картофелем, но вы можете его не класть и подобрать другой гарнир. Для удобства всё делается в мультиварке. Благодаря этому текстура будет сочной и мягкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
390.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать средними кусочками.нарезаем мясо
  2. Луковицу меленько нашинковать.Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду
  3. Морковь порубить соломкой.нарезаем морковь
  4. На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.
  5. В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.обжариваем мясо
  6. Закинуть лук, потушить минут 5-7, добавить морковные брусочки. Перемешать массу до однородности, готовить 10 минут.добавляем лук и морковь
  7. В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.добавляем томатную пасту
  8. Добавить муку, по вкусу припорошить солью, перемешать повторно.
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.готовим до готовности

Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!

Какие нужны ингредиенты?

Классический гуляш готовится с овощами, список их намного больше, чем привычные лук и морковь. Во-первых, томатную пасту заменяют протертыми помидорами, потому что вкус получается более натуральный и изысканный. Можно добавить сладкий и острый перец, сельдерей, чеснок. Овощей нужно много, примерно столько же, сколько и мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 350 Грамм (мякоть)
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Мясной бульон  — 400-600 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Сладкий перец  — 0,5-1 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как нарезать продукты?

Мясо измельчают на кубики или небольшие полоски. Слишком крупно резать не стоит, потому что большой кусок сложно сделать равномерно мягким. Овощи не измельчают теркой, а также, как и мясо, нарезают кубиками, кружочками, полосками.

Как сделать подливу без комков?

Это, пожалуй, самая проблематичная часть приготовления. Жидкий соус — вариант сомнительный, для густоты используют муку или крахмал.

Кто-то предпочитает интенсивно и очень тщательно перемешивать венчиком, постепенно добавляя просеянную муку. Другие пассеруют ее в сливочном масле, томатах или маргарине, постоянно помешивая, а потом вводят соус в бульон. Самый простой вариант — растворить муку в воде и потом влить в гуляш.

Как правильно приготовить мясной гуляш?

Как подать гуляш?

Мясной гуляш — блюдо очень универсальное и удобное. Вы можете приготовить его впрок на несколько дней, менять гарниры и каждый раз будет новое меню. Чудесный лайфхак для хозяек с капризными домочадцами 🙂

Подавайте гуляш горячим с картофелем, рисом, гречкой, перловкой, макаронами, тушеной капустой или бобами. Сверху мясо с подливой можно обильно посыпать свежей зеленью.

Как правильно приготовить мясной гуляш?

Готовьте с удовольствием, соблюдайте простые правила и каждое Ваше блюдо будет безупречным. С чем Вы больше всего любите подавать гуляш? Делитесь мнением в комментариях!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны.

Видео о том, как правильно приготовить венгерский гуляш из говядины с чипетками

Чипетки — это небольшие, бесформенные галушки, которые делают из теста и добавляют в почти готовый гуляш. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Если вы хотите накормить близких сытным обедом или ужином, гуляш из говядины с подливкой придётся как нельзя кстати. А подборка рецептов поможет разнообразить рацион вашей семьи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector