Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. Такие бутерброды отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса. Прекрасное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки понравится всем членам вашей семьи. Для бутербродов можно использовать багет или батон, а …
Горячие бутерброды с курицей
Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. Такие бутерброды отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса. Прекрасное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки понравится всем членам вашей семьи. Для бутербродов можно использовать багет или батон, а также хлеб, испечённый в домашних условиях.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.
Бутерброды с курицей и черничным соусом
Категория: Закуски> Бутерброды
9 ингридиентов
Основные необходимые ингредиенты.
Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук.
Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить.
В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву….
теги: закуска обед ужин бутерброд
Ингредиенты
- отварная курица — 100 гр.
- чесночный соус — 3 ч.л.
- сметана — 3 ч.л.
- сыр — 50 гр.
- помидор — 1 шт.
- зеленый лук
- приправа для курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 525.9 ккал | белки 44.5 г | жиры 14 г | углеводы 50.6 г |
Порции | |||
ккал 263 ккал | белки 22.3 г | жиры 7 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал | белки 12 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананасовый джем | 20 мл |
томат | 1 шт. |
копченая курица | 300 г |
красный перец молотый | 2 щепоти |
листья салата | 2 шт. |
соус барбекю | 60 мл |
тостовый хлеб | 6 ломтиков |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 174 калории.
Утром приготовьте горячие бутерброды на скорую руку на сковороде.
Для закуски можно сделать бутерброды со шпротами с соленым огурцом по этому рецепту.
Очень вкусно получаются бутерброды с печенью трески. Тут можно посмотреть рецепты с фото.
Как приготовить:
- Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
- Нарезать мясо крошечными ломтиками.
- Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
- В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
- Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
- Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Снять с огня и дать массе полностью остыть.
- Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
- Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
- Далее выложить дольки томата и курицу.
- Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
- Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
- Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.
На видео — еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:
Фальшивые бутерброды на нежном филе курицы
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Сделала для себя открытие, что в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки можно филе курицы отбить, положив на 1 половину листа и прикрыв второй. Так оно еще лучше пропитывается приправами, а во время отбивания листы защищают от разбрызгивания куриного «сока»
Отбив филе прямо завернутым в лист от Магги, пожарить его в течение 5 минут с каждой с…
теги: закуска
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с курицей нам понадобится:
помидор — 1 шт.;
батон — 1 шт.;
яйца варёные — 2 шт.;
куриное филе варёное — 0,5 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить «Горячие бутерброды с курицей и сыром»
1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
3. Измельчите курочку.
4. И выложите её на хлеб.
5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
6. Выложите его поверху куриного мяса.
7. Измельчите немного оливки или маслины.
8. Добавьте их на бутерброд.
9. Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
10. Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячие бутерброды с курицей и сыром:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
котлеты с овсяными хлопьями
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
блины без яиц
Этапы приготовления
Нарезать кубиками помидоры.
Затем порезать яйца.
Измельчить куриное филе. Филе предварительно следует сварить в подсоленной воде. Если взять магазинное филе, то 20-25 минут достаточно, чтобы довести его до готовности. Домашнее мясо будет вариться в 2 раза дольше.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Смешать помидоры, яйца и курицу, добавить натёртый сыр, выдавить чеснок. Начинку посолить и поперчить.
Ломтики батона смазать начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 15 минут до хрустящей корочки. И сразу подавать к столу. Горячие бутерброды с курицей получаются очень вкусными, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)
Фотографии «Горячие бутерброды с курицей и яйцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.