27.04.2024

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде — выбери рецепт

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются и сытными, и вкусными. Попробуйте, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка! Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ломтика хлеба
  • 1–2 ломтика сыра (на ваш выбор)
  • Помидоры (при желании)
  • Ломтики яблока (при желании)
  • Ветчина или колбаса (при желании)

Классический бутерброд с сыром

  1. 1

    Возьмите два ломтика хлеба и намажьте их с одной стороны сливочным маслом.

    Выберите для бутерброда нравящийся вам хлеб и отрежьте два ломтика. Используйте сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко намазывалось и не отставало от хлеба. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, чтобы при жарке образовалась корочка и хлеб не подгорел.

    [1]

    • Для классического бутерброда с сыром лучше подойдет белый хлеб.
    • Если вы хотите приготовить более полезный бутерброд, попробуйте использовать хлеб из цельной пшеницы или нескольких злаков.
    • Поэкспериментируйте с другими видами хлеба, например ржаным или на закваске, чтобы получить другой вкус.
    • Если ломтики хлеба будут слишком толстыми, сыр в середине может не расплавиться.

    Совет: вместо сливочного масла для дополнительного вкуса можно использовать майонез, однако в этом случае бутерброд может получиться более жирным.

  2. 2

    Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

    Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием и включите средний или сильный огонь. Подождите, пока сковорода как следует разогреется, прежде чем класть на нее бутерброд, чтобы он равномерно поджарился. Плесните на сковороду несколько капель воды: если они тут же зашипят и испарятся, значит сковорода достаточно разогрелась, чтобы можно было жарить бутерброд.

    [2]

    • Не делайте слишком большой огонь, иначе хлеб подгорит, а сыр не успеет расплавиться.
  3. WH_logo.svg

    3

    Выложите на сковороду бутерброд.

    Когда сковорода разогреется, положите на нее первый ломтик хлеба вниз смазанной маслом стороной. Поверх хлеба поместите 1–2 ломтика своего любимого сыра, а затем накройте все вторым ломтиком хлеба так, чтобы смазанная маслом сторона была сверху.

    [3]

    • Быстрее всего плавится бутербродный сыр, хотя можно взять и любой другой сорт сыра. Попробуйте использовать различные сыры или смешать их, чтобы изменить вкус бутерброда.
    • Попробуйте использовать другие сорта сыра, например чеддер, проволоне, швейцарский сыр, гауда или полутвердый сыр с перцем, чтобы получить немного другой вкус.
    • Можно также использовать тертый сыр, если вы хотите, чтобы он расплавился быстрее.
  4. 4

    Жарьте нижний ломтик хлеба 3–4 минуты или до тех пор, пока на нем не образуется корочка.

    Время от времени приподнимайте бутерброд лопаткой и проверяйте цвет нижнего ломтика. Будьте внимательны, чтобы хлеб не подгорел.

    [4]

    • Не оставляйте бутерброд без присмотра, так как это может привести к пожару.
  5. WH_logo.svg

    5

    Переверните бутерброд и жарьте его на второй стороне еще 2–3 минуты.

    Просуньте под нижний ломтик хлеба лопатку и быстро переверните бутерброд так, чтобы на сковороде оказалась смазанная маслом сторона второго ломтика хлеба. Придавите бутерброд лопаткой, чтобы хлеб равномерно поджарился. Жарьте бутерброд еще несколько минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.

    [5]

    • Будьте осторожны, когда переворачиваете бутерброд, так как он легко может рассыпаться. Придержите хлеб на месте второй рукой.
    • Еще раз переверните бутерброд, если первый ломтик хлеба окажется недостаточно поджаренным, чтобы на нем образовалась корочка.
  6. WH_logo.svg

    6

    Разрежьте бутерброд, прежде чем подавать на стол.

    Как только бутерброд будет готов, переложите его на разделочную доску, чтобы он не подгорел. Ножом для масла или хлеба разрежьте бутерброд по диагонали, чтобы он быстрее остыл. Подавайте бутерброд горячим.

    [6]

    • Сыр будет очень горячим, поэтому откусите сначала небольшой кусочек, чтобы не обжечься.
    • Если вы не доедите бутерброд, заверните его в фольгу или положите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и храните в холодильнике не дольше 1 недели.

Бутерброд с сыром в духовке

  1. 1

    Разогрейте духовку до 230 °C с решеткой на верхней полке.

    Убедитесь, что решетка находится в верхнем положении, чтобы сыр полностью расплавился. Выставьте в духовке 230 °C, и пока она разогревается, займитесь подготовкой бутербродов. Вы сможете поджарить их, как только в духовке установится нужная температура.

    [7]

    • Можно также использовать минидуховку, если вы не хотите разогревать обычную духовку.
  2. 2

    Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны.

    Выберите для бутербродов нравящийся вам сорт хлеба. Отрежьте два ломтика и намажьте каждый с одной стороны сливочным маслом комнатной температуры. Не забудьте смазать маслом края ломтиков, чтобы хлеб равномерно поджарился и не подгорел.

    [8]

    • Размягчите масло, если оно холодное. После этого масло лучше намажется на хлеб.
    • Вместо сливочного масла можно намазать хлеб майонезом.
  3. WH_logo.svg

    3

    Положите ломтики хлеба на противень смазанной стороной вниз.

    Используйте достаточно большой противень с бортиками, чтобы на него можно было выложить ломтики хлеба на расстоянии около 2–3 сантиметров друг от друга. Положите ломтики хлеба на противень смазанной маслом стороной вниз, чтобы они стали хрустящими.

    [9]

    • Можно также использовать плоский противень, если у вас нет противня с бортиками, однако в этом случае с него может стечь масло, когда оно растопится.

    Совет: застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы вам не пришлось затем чистить его. Когда фольга остынет, снимите ее с противня и выбросьте.

  4. WH_logo.svg

    4

    Положите на хлеб 1–2 ломтика сыра.

    Выберите для бутерброда свой любимый сорт сыра, например бутербродный сыр, чеддер или проволоне. Положите на каждый ломтик хлеба 1–2 кусочка сыра так, чтобы они не свисали с краев, иначе сыр может стечь с бутерброда после того, как расплавится.

    [10]

    • Чтобы разнообразить вкус бутербродов, попробуйте использовать другие сорта сыра, такие как моцарелла, швейцарский сыр или гауда.
    • Сыр можно положить лишь на один ломтик хлеба, если вы не хотите, чтобы бутерброд получился слишком жирным.
  5. WH_logo.svg

    5

    Жарьте ломтики хлеба 4–5 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

    Поставьте противень на верхнюю решетку духовки и выставьте таймер на 4 или 5 минут. Время от времени проверяйте, не подгорел ли хлеб. Через 4–5 минут сыр на хлебе начнет плавиться и пузыриться.

    [11]

  6. WH_logo.svg

    6

    Достаньте противень и сложите бутерброд.

    Достаньте противень из духовки, чтобы сложить бутерброд. Лопаткой поднимите один из ломтиков хлеба, переверните его и положите на второй ломтик. Проследите, чтобы края кусочков хлеба совпали, иначе сыр может вытечь наружу.

    [12]

    • Пока что не выключайте духовку — она понадобится для того, чтобы дожарить бутерброд.
    • Противень будет очень горячим, поэтому используйте прихватки, когда будете доставать его.
  7. WH_logo.svg

    7

    Поставьте бутерброд в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы дожарить хлеб.

    Поместите противень обратно в духовку еще на 2–3 минуты, чтобы хлеб стал хрустящим и покрылся золотисто-коричневой корочкой. Когда бутерброд будет готов, достаньте его из духовки и подождите, чтобы он немного остыл, прежде чем подавать на стол.

    [13]

    • Хлеб и сыр будут горячими, когда вы достанете их из духовки, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
    • Не нужно ставить бутерброд обратно в духовку после того, как вы сложите его, если хлеб уже покрылся золотисто-коричневой корочкой и стал хрустящим.
    • Храните остатки бутерброда в плотно закрывающемся пищевом контейнере в холодильнике не дольше 1 недели.

Бутерброд с сыром в тостере

  1. 1

    Положите тостер на бок, чтобы помещать в него хлеб горизонтально.

    Расплавленный сыр не удержится на хлебе, если тостер будет стоять вертикально. Осторожно положите тостер на бок, чтобы щели для ломтиков хлеба располагались горизонтально, а не вертикально. В этом случае расплавленный сыр останется на хлебе и не стечет с него.

    [14]

    • Если вы не можете положить тостер на бок, в интернете можно заказать пакеты для тостера, в которых можно приготовить бутерброд в вертикальном положении.
  2. WH_logo.svg

    2

    Положите на каждый ломтик хлеба по одному кусочку сыра и поместите их в тостер.

    Прежде чем помещать ломтики хлеба в щели тостера, положите на каждый из них по одному кусочку сыра. После этого осторожно вдвиньте хлеб с сыром в размещенные горизонтально щели тостера. Проследите, чтобы сыр не соскользнул с хлеба, когда вы будете вставлять его в щель.

    [15]

    • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми, иначе они не войдут в щели тостера.
    • Бутербродный сыр расплавится в тостере легче всего, хотя можно использовать и другие сорта сыра.

    Предупреждение: проверьте, чтобы сыр не свисал с краев ломтиков хлеба, иначе он может затечь в тостер и вызвать пожар.

  3. 3

    Разогревайте хлеб с сыром 3–4 минуты, затем выключите тостер.

    Установите тостер примерно на 5 минут и нажмите на рычаг, чтобы включить его. Через 3–4 минуты выключите тостер из розетки, чтобы он не выбросил хлеб, иначе хлеб с сыром могут упасть на стол и испачкать его.

    [16]

    • Никогда не оставляйте тостер без присмотра, когда готовите в нем бутерброд с сыром, так как может возникнуть опасность пожара, если вы не выключите его вовремя.
  4. WH_logo.svg

    4

    Достаньте из тостера хлеб, чтобы сложить бутерброд.

    Медленно переместите рычаг тостера вверх, чтобы было легче достать ломтики хлеба. С помощью пластиковой лопатки или вилки вытяните хлеб из щелей тостера. Сложите ломтики хлеба вместе, чтобы получился бутерброд, и подайте его на стол, пока он не остыл.

    [17]

    • Никогда не вставляйте в тостер металлический предмет, даже если он выключен из розетки.
    • Если хлеб недостаточно поджарился или сыр не расплавился, разогревайте их в тостере еще 1–2 минуты.
    • Храните остатки бутерброда в плотно закрывающейся емкости в холодильнике не дольше одной недели.

Бутерброд с сыром в микроволновой печи

  1. 1

    Поджарьте хлеб в тостере, чтобы на нем образовалась корочка.

    Поместите два ломтика хлеба, которые вы собираетесь использовать для бутерброда, в тостер и разогревайте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда хлеб поджарится, достаньте его из тостера, чтобы приготовить бутерброд.

    [18]

    • Можно и не жарить хлеб в тостере, но в этом случае на нем не образуется хрустящая корочка.
  2. WH_logo.svg

    2

    Положите между ломтиками хлеба 1–2 кусочка сыра.

    Выберите для бутерброда свой любимый сыр. Положите на один ломтик хлеба 1–2 тонких кусочка сыра и накройте все сверху вторым ломтиком хлеба, чтобы получился бутерброд.

    [19]

    • Легче всего в микроволновой печи расплавится бутербродный сыр, хотя подойдет и любой другой сорт сыра.
  3. WH_logo.svg

    3

    Заверните бутерброд в бумажное полотенце, чтобы сыр лучше расплавился.

    Положите бутерброд на бумажное полотенце и полностью заверните в него. Бумажное полотенце удержит тепло, в результате сыр быстрее расплавится, а хлеб не размякнет. Положите завернутый в бумажное полотенце бутерброд на подходящую для микроволновой печи тарелку.

    [20]

  4. 4

    Разогревайте бутерброд в микроволновой печи 15–20 секунд или до тех пор, пока не расплавится сыр.

    Поставьте тарелку с бутербродом в центр микроволновой печи и разогревайте его интервалами по 15–20 секунд. Когда микроволновая печь выключится, разверните бутерброд и проверьте, расплавился ли сыр. Если нет, поставьте его в микроволновую печь еще на 15 секунд. Если же сыр расплавился, полностью разверните бутерброд и подайте его на стол.

    [21]

    • Хлеб может размякнуть тем сильнее, чем дольше вы будете разогревать его в микроволновой печи.
    • Храните остатки бутерброда в плотно закрывающейся емкости в холодильнике не дольше одной недели.

Различные варианты

  1. 1

    Попробуйте положить в бутерброд помидоры, чтобы придать ему свежий вкус.

    При приготовлении бутерброда отрежьте от свежего помидора 2–3 тонких ломтика и положите их поверх сыра. Готовьте бутерброд как обычно, чтобы сыр расплавился вокруг ломтиков помидора. Приправьте бутерброд свежим базиликом.

    [22]

    • Попробуйте использовать моцареллу, чтобы бутерброд по вкусу напоминал пиццу.
    • Можно также нарезать помидоры кубиками, если вы хотите, чтобы они были в каждом кусочке бутерброда.
  2. 2

    Добавьте в бутерброд с сыром тонкие ломтики яблока, чтобы придать ему сладкий и солоноватый вкус.

    Отрежьте от яблока ломтики толщиной около 0,5 сантиметра, чтобы они однородно разогрелись. Положите их на сыр посередине бутерброда и готовьте его так, как обычно. Сыр и яблоки приготовятся вместе, что придаст бутерброду сладкий и солоноватый вкус.

    [23]

    • Чтобы усилить вкус бутерброда с яблоками, используйте сыр чеддер, бри или гауда.

    Совет: не используйте при приготовлении бутерброда яблочное пюре, так как оно плохо сочетается с сыром.

  3. 3

    Приготовьте бутерброд с ветчиной и сыром, чтобы получить дополнительный белок.

    Положите на нижний ломтик хлеба несколько кусочков тонко нарезанной ветчины и прикройте их сверху сыром. Готовьте бутерброд как обычно, пока не расплавится сыр, а мясо станет горячим. Разрежьте готовый бутерброд пополам, чтобы он быстрее остыл.

    [24]

    • Попробуйте использовать для бутерброда с ветчиной чеддер или швейцарский сыр.
    • При желании можно использовать другие мясные продукты, например индейку или ростбиф.
    • Добавьте в бутерброд помидоры или соленые огурцы, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  4. WH_logo.svg

    4

    Намажьте один ломтик хлеба соусом песто, чтобы сделать бутерброд в итальянском стиле.

    Прежде чем положить на бутерброд верхний ломтик хлеба, намажьте его тонким слоем соуса песто с той стороны, которую вы не покрывали маслом. После этого приготовьте бутерброд, как делаете это обычно, чтобы хлеб покрылся золотисто-коричневой корочкой, а сыр расплавился.

    [25]

    • Песто можно приготовить самому или приобрести в супермаркете.
    • Чтобы придать бутерброду другой вкус, попробуйте использовать моцареллу.
  5. 5

    В качестве классического блюда ешьте бутерброд с сыром вместе с томатным супом.

    Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи и подайте его вместе с бутербродом. Попробуйте макать бутерброд в суп перед тем, как откусывать его, чтобы сочетать оба вкуса.

    [26]

    • Томатный суп можно приготовить самостоятельно или приобрести в банке.

Жареные бутерброды с сыром

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются и сытными, и вкусными. Попробуйте, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.7 ккал
белки
84.7 г
жиры
105.6 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г

Простые горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом

Вкусные горячие бутерброды на сковороде – это очень быстрый способ сытного и вкусного завтрака. На приготовление такого завтрака у вас уйдет не более 10 минут. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они, так же, отлично подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Мой рецепт с пошагово снятыми фото и подробное описание помогут вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом легко и быстро.

  • ½ штуки белого батона;
  • 2 штуки куриных яиц С-1;
  • 200 грамм мраморного сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ¼ штуки красного перца;
  • пару веточек свежего укропа;
  • растительное масло.

Советы

  • Поэкспериментируйте с разными начинками и сортами сыра, чтобы найти то, что нравится вам.

С картошкой

Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.

Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде - выбери рецепт

Ингредиенты:

  • картошка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • твердый сыр – 130 г;
  • любое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
  2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
  3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
  4. Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления жареных бутербродов с сыром потребуется:

твёрдый сыр — 150 г;

яйца — 2 шт.;

белый хлеб — 6-8 ломтиков;

соль — щепотка;

растительное масло для жарки.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда начинаете есть бутерброд с сыром, поскольку он может быть очень горячим.
  • Используйте прихватки, когда вам необходимо взяться за что-нибудь горячее, чтобы не обжечься.

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

image-402x402.jpeg

Ингредиенты:

  • батон – 2 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
  2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
  3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
  4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
  5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.

Что вам понадобится

Классический бутерброд с сыром

  • Нож для масла
  • Плита
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Лопатка

Бутерброд с сыром в духовке

  • Противень с бортиками
  • Лопатка
  • Прихватки

Бутерброд с сыром в тостере

  • Тостер
  • Пластиковая лопатка или вилка

Бутерброд с сыром в микроволновой печи

  • Тостер
  • Микроволновая печь
  • Бумажное полотенце
  • Тарелка

Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

buterbrodissiromiyaytsomnaskovorode_0BA585D3.png

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
313 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Об этой статье

Эту страницу просматривали 47 921 раз.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector