Мне очень нравится готовить горшочки в аэрогриле, очень просто и вкусно получается. На дно горшочков кладем нарезанную небольшими кусочками свинину, сверху — крупно порезанный картофель, лук полукольцами, болгарский перец, шампиньоны, немного томатной пасты(на 0, 6л горшочек 1ч. л. пасты). Соль, спе
Описание приготовления:
Если вы счастливый обладатель такой чудо-техники, как аэрогриль — вам легко приготовить это блюдо. Простой рецепт мяса в горшочках в аэрогриле позволит вам накормить семью вкусным блюдом, практически с теми же вкусными и полезными свойствами, которое получалось у наших предков в русской печи. Читайте рецепт и готовьте:
1. Мясо моем и нарезаем на куски.
2. Чистим лук, чеснок и перец. Нарезаем так, как вам нравится.
3. Помидор моем и нарезаем кусочками небольшого размера.
4. Укладываем в горшочки мясо и нарезанные овощи. У меня получилось 2 горшочка.
5. Добавляем в горшочки соль, перец и воду. Сверху выкладываем сметану или майонез. Закрываем горшочки крышками.
6. Ставим горшочки на нижнюю решетку аэрогриля на запекание. Запекаем на максимальной температуре и скорости минут 35.
Подаём такое мяско с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Горшочки в Аэрогриле хоттер 1037
Категория: Мясные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
1. Мясо в горшочке с солеными огурцамиСоленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения. Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности. Приготовление: 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты | ||||||||||
Горшочки | ||||||||||
Аэрогриль | ||||||||||
Продукты |
Ингредиенты:
- Мясо свиное — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Вода или бульон — 0,5 Стакана
Количество порций: 2
Оценить рецепт Мясо в горшочках в аэрогриле:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
- Мне очень нравится готовить горшочки в аэрогриле, очень просто и вкусно получается!
- На дно горшочков кладем нарезанную небольшими кусочками свинину, сверху — крупно порезанный картофель, лук полукольцами, болгарский перец, шампиньоны, немного томатной пасты (на 0,6л горшочек 1ч. л. пасты). Соль, специи по вкусу. Залить кипятком, стараясь смыть пасту и соль/перец.
- Продукты кладу не до самого верха, а на два пальца ниже. Кипяток заливаю так, чтобы не полность покрыть овощи, а чтобы они чуть выглядывали. Если положить до верха, то в процессе приготовления может выплескиваться, испачкается и горшочек и дно АГ.
- Накрываю крышкой, ставлю в аэрогриль на нижнюю решетку, время выставляют 50 мин, температура 265*С, скорость обдува — максимальная. Заранее не прогреваю, ставлю в холодный АГ.
- В конце приготовления (за 5мин до готовности) можно снять крышки горшочков, посыпать тертым сыром и оставить не накрывая для того, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился. Но можно и без сыра!
- На фото — горшочки именно с таким содержимым, как я описала в рецепте. Но варьировать можно по вашему желанию и наличию продуктов!
- Можно свинину заменить на курицу или рыбу. Овощи в любом сочетании — убрать шампиньоны, положить соленые огурцы или капусту, добавить морковку, синенькие, кабачки…
- Вместо томатной пасты можно положить нарезанный кубиками помидор. Или не том. пасту, а ложку сметаны или майонеза. Или не добавлять ничего — будут овощи/мясо в прозрачном бульончике.
- Не пробовала готовить на говядине и баранине, ничего не смогу по этому поводу сказать — может придётся подольше готовить?
- Перед подачей хорошо бы посыпать зеленью и натертым чесноком, тогда вообще ВАУ!!!
- Если в АГ не меняется скорость, как в моем, готовим на той, что есть. Только может нужно будет чуть времени прибавить? Попробуйте поставить на 50 мин и проверьте готовность, может этого времени и хватит.
- Приятного аппетита!
Время приготовления:
50 мин
Давно мечтаю Хоттер купить. В нем можно в керамических горшочках готовить? Сколько помещается?
Рецепт замечательный!
Да, в нем очень вкусные горшочки получаются! В мой хоттер помещается 3 пузатых горшочка по 0,6 л. Но может если брать не пузатые, а с вертикальными стенками, то и больше поместиться. Или взять один, но на 3-4-5 л. Сейчас такие тоже есть в продаже
Я готовлю в Хоттере с 2005 года. По 0,5 л помещается 5 горшочков. В инструкции сказано, что быстрее готовится еда в нескольких маленьких горшочках, чем в одном большом. Каждому можно сделать горшочки с разными специями. Правда, я готовлю при 235 градусах и высокой скорости, а когда появляется вкусный запах (это значит жидкость в горшочках закипела), то уменьшаю температуру на одно деление каждые 20 минут и заканчиваю на 180 градусах и средней скорости. Так получается среднее или тихое кипение жидкости и ничего не убегает. Вместо крышек от горшочков использую металлические крышки для закатывания (без резинок) и готовлю на средней решётке — так быстрее закипает.
Да, мне тоже нравится, что можно в разные горшочки разные специи положить по вкусу разных членов семьи! Или даже разные ингредиенты! Например, один горшочек с томатной пастой, а другой со сметанкой! Один — вегетарианский, другой с постной курицей, третий с жирной свининкой! Всем угодишь за раз!
Я ещё варила разные супы в обычных 0,5 л стеклянных баночках — в одной гороховый суп, в другой — рассольник, в третьей харчо! Кто что хочет!
Мне тоже нравится готовить в стеклянных банках в форме горшочка. Готовлю на средней решётке. Вначале ставлю 235 град. и максимальную скорость, а после закипания уменьшаю до 180 град. и средней скорости (на ней ничего не убегает). Крышки использую жестяные для закатывания без резинок. Мне нравится варить в банках кашу или суп, а также варенье. Даже кофе варю (я использую свежемолотый). Какао с молоком очень вкусно получается и без пенки.
9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● мясо
- ● соленые огурчики
- ● картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.