26.04.2024

Горшочки в аэрогриле – кулинарный рецепт

Мне очень нравится готовить горшочки в аэрогриле, очень просто и вкусно получается. На дно горшочков кладем нарезанную небольшими кусочками свинину, сверху — крупно порезанный картофель, лук полукольцами, болгарский перец, шампиньоны, немного томатной пасты(на 0, 6л горшочек 1ч. л. пасты). Соль, спе

Описание приготовления:

Если вы счастливый обладатель такой чудо-техники, как аэрогриль — вам легко приготовить это блюдо. Простой рецепт мяса в горшочках в аэрогриле позволит вам накормить семью вкусным блюдом, практически с теми же вкусными и полезными свойствами, которое получалось у наших предков в русской печи. Читайте рецепт и готовьте:
1. Мясо моем и нарезаем на куски.
2. Чистим лук, чеснок и перец. Нарезаем так, как вам нравится.
3. Помидор моем и нарезаем кусочками небольшого размера.
4. Укладываем в горшочки мясо и нарезанные овощи. У меня получилось 2 горшочка.
5. Добавляем в горшочки соль, перец и воду. Сверху выкладываем сметану или майонез. Закрываем горшочки крышками.
6. Ставим горшочки на нижнюю решетку аэрогриля на запекание. Запекаем на максимальной температуре и скорости минут 35.
Подаём такое мяско с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Горшочки в Аэрогриле хоттер 1037

Категория: Мясные блюда

Горшочки в Аэрогриле хоттер 1037

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Мясо в горшочке с картошкой и солеными огурцами - рецепты пошагово

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. ● 500 г говядины (свинины, баранины)
  2. ● 200 г фасоли
  3. ● 300 г помидоров
  4. ● 300 г грибов
  5. ● 200 г болгарского перца
  6. ● 150 г лука
  7. ● соль
  8. ● перец
  9. ● растительное масло

Ингредиенты

Горшочки
Аэрогриль
Продукты

Ингредиенты:

  • Мясо свиное  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез или сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Вода или бульон  — 0,5 Стакана

Количество порций: 2

Оценить рецепт Мясо в горшочках в аэрогриле:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Мне очень нравится готовить горшочки в аэрогриле, очень просто и вкусно получается!
  • На дно горшочков кладем нарезанную небольшими кусочками свинину, сверху — крупно порезанный картофель, лук полукольцами, болгарский перец, шампиньоны, немного томатной пасты (на 0,6л горшочек 1ч. л. пасты). Соль, специи по вкусу. Залить кипятком, стараясь смыть пасту и соль/перец.
  • Продукты кладу не до самого верха, а на два пальца ниже. Кипяток заливаю так, чтобы не полность покрыть овощи, а чтобы они чуть выглядывали. Если положить до верха, то в процессе приготовления может выплескиваться, испачкается и горшочек и дно АГ.
  • Накрываю крышкой, ставлю в аэрогриль на нижнюю решетку, время выставляют 50 мин, температура 265*С, скорость обдува — максимальная. Заранее не прогреваю, ставлю в холодный АГ.
  • В конце приготовления (за 5мин до готовности) можно снять крышки горшочков, посыпать тертым сыром и оставить не накрывая для того, чтобы сыр расплавился и чуть зарумянился. Но можно и без сыра!
  • На фото — горшочки именно с таким содержимым, как я описала в рецепте. Но варьировать можно по вашему желанию и наличию продуктов!
  • Можно свинину заменить на курицу или рыбу. Овощи в любом сочетании — убрать шампиньоны, положить соленые огурцы или капусту, добавить морковку, синенькие, кабачки…
  • Вместо томатной пасты можно положить нарезанный кубиками помидор. Или не том. пасту, а ложку сметаны или майонеза. Или не добавлять ничего — будут овощи/мясо в прозрачном бульончике.
  • Не пробовала готовить на говядине и баранине, ничего не смогу по этому поводу сказать — может придётся подольше готовить?
  • Перед подачей хорошо бы посыпать зеленью и натертым чесноком, тогда вообще ВАУ!!!
  • Если в АГ не меняется скорость, как в моем, готовим на той, что есть. Только может нужно будет чуть времени прибавить? Попробуйте поставить на 50 мин и проверьте готовность, может этого времени и хватит.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

50 мин

*Елина

Давно мечтаю Хоттер купить. В нем можно в керамических горшочках готовить? Сколько помещается?
Рецепт замечательный!

*свет лана

Да, в нем очень вкусные горшочки получаются! В мой хоттер помещается 3 пузатых горшочка по 0,6 л. Но может если брать не пузатые, а с вертикальными стенками, то и больше поместиться. Или взять один, но на 3-4-5 л. Сейчас такие тоже есть в продаже

*Хелена С.

Я готовлю в Хоттере с 2005 года. По 0,5 л помещается 5 горшочков. В инструкции сказано, что быстрее готовится еда в нескольких маленьких горшочках, чем в одном большом. Каждому можно сделать горшочки с разными специями. Правда, я готовлю при 235 градусах и высокой скорости, а когда появляется вкусный запах (это значит жидкость в горшочках закипела), то уменьшаю температуру на одно деление каждые 20 минут и заканчиваю на 180 градусах и средней скорости. Так получается среднее или тихое кипение жидкости и ничего не убегает. Вместо крышек от горшочков использую металлические крышки для закатывания (без резинок) и готовлю на средней решётке — так быстрее закипает.

*свет лана

Да, мне тоже нравится, что можно в разные горшочки разные специи положить по вкусу разных членов семьи! Или даже разные ингредиенты! Например, один горшочек с томатной пастой, а другой со сметанкой! Один — вегетарианский, другой с постной курицей, третий с жирной свининкой! Всем угодишь за раз!
Я ещё варила разные супы в обычных 0,5 л стеклянных баночках — в одной гороховый суп, в другой — рассольник, в третьей харчо! Кто что хочет!

*Хелена С.

Мне тоже нравится готовить в стеклянных банках в форме горшочка. Готовлю на средней решётке. Вначале ставлю 235 град. и максимальную скорость, а после закипания уменьшаю до 180 град. и средней скорости (на ней ничего не убегает). Крышки использую жестяные для закатывания без резинок. Мне нравится варить в банках кашу или суп, а также варенье. Даже кофе варю (я использую свежемолотый). Какао с молоком очень вкусно получается и без пенки.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. ● мясо
  2. ● соленые огурчики
  3. ● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,

берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,

вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector