Гороховый суп с цветной капустой — веганский рецепт с фото и пошаговым приготовлением блюда. Vege.One — простые, вкусные веганские рецепты для здорового питания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.6 ккал | белки 27.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.8 г |
как приготовить гороховый суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г с косточкой
- Морковь – 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горох – 1 чаш.(250 мл) колотый
- Капуста цветная – 1 шт. средних размеров
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Вода – 3.5 л (примерно)
Приготовление: Шаг 1
-
С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена — ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости. -
Шаг 2
Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.
-
Шаг 3
Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.
-
Шаг 4
Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.
За это время очистить и промыть овощи.
-
Шаг 6
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.
-
Шаг 7
Набухший горох откинуть на сито.
-
Шаг 8
В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь — кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.
-
Шаг 9
Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.
Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно — так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.
-
Шаг 10
При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.
-
Шаг 11
Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
-
Шаг 12
Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Описание приготовления:
Думаю, говорить о полезных свойствах капусты цветной не имеет смысла: всем известно, что она гораздо лучше обычной капусты, особенно в отварном виде. Для приготовления супа с цветной капустой и горошком можете брать свежий или консервированный горошек. Советую в готовый суп добавить петрушки и укропа. Можете еще варить суп с курицей или говядиной — сытно и питательно будет.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
ОПИСАНИЕ
Легкий куриный суп с цветной капустой. Мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда! Всегда он получается вкусным. Этот рецепт возник много лет назад, и постоянно происходило замещение одного ингредиента другим. Его можно приготовить и на воде, и с брокколи вместо цветной капусты, и с любым видом горошка. И будет вкусно! Можно взять для супа куриную грудку или крылышки на ваш выбор. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 филе (или 6 шт. крылышек)
Картофель — 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Цветная капуста — 200 г (или брокколи)
Зеленый горошек – 150-200 г (или 1 банка )
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куриный бульон — 1-1,5 л
Укроп -1 ст.л.
Отварить курицу, выложить ее на тарелку.
Порезать мелким кубиком картофель, лук мелко порезать, морковь потереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.
Капусту разделить на более мелкие соцветия.
Если горошек заморожен, то размораживать его не нужно, а если он консервированный, то нужно оставить часть маринада, мы его добавим в суп.
Лук и морковь поджарить на масле около 5 минут.
В кипящий бульон кладем картофель, добавляем соль и специи.
Когда картофель сварится, добавляем капусту.
Через 5-7 минут добавляем горошек и ½ стакана его маринада, если он консервированный. Варить горошек не нужно, капусту тоже нужно оставить слегка недоваренной, она еще «дойдет».
При подаче кладем в тарелку кусочки курицы, посыпаем укропом.
Ингредиенты
горох колотый — 200 г,
картофель — 7 шт.,
морковь — 3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
соль — 2 ч. л.,
зелень — 1 пучок,
капуста цветная — 400 г.,
помидоры — 1 шт.
Время приготовления (120 минут)
Ингредиентов на (10 порций)
Гороховый суп — вегетарианский с цветной капустой. Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты, овощи моем и чистим. Горох стоит замочить в воде не менее чем на 2 часа, тогда он гарантированно хорошо разварится.
- Овощи режем произвольно. Складываем все ингредиенты, кроме цветной капусты и зелени в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло овощи и горох на три пальца.
- Ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до готовности гороха. Пену периодически снимаем.
- Отдельно в подсоленной воде отвариваем до готовности цветную капусту, предварительно разобрав её на соцветия. Когда горох в основной кастрюле сварился, солим, добавляем натертые на крупной терке помидоры. Еще варим минут 5-7.
- Снимаем кастрюлю с огня, пюррируем погружным блендером. Снова доводим до кипения и снимаем пенку. Подаем гороховый суп в тарелке, положив в центр пару соцветий цветной капусты и добавив зелень.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Вода – 1 л
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
- 103 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Приготовление горохового супа с оливками:
Первым делом нужно сварить горох. Я люблю, когда горох разварен очень сильно, практически в пюре. Чтобы этого добиться за относительно небольшой промежуток времени, с горохом приходится немного повозиться, но результат стоит того.
Я никогда не замачиваю горох предварительно – после замачивания у меня он вообще не разваривается, а даже наоборот – становится каким-то дубовым. Поэтому я иду другим путем: сухой горох промываю несколько раз, заливаю холодной водой и ставлю на плиту.
Довожу до кипения, затем даю ему повариться примерно 5-7 минут. Сливаю воду, промываю в холодной воде, заливаю новой порцией опять же холодной воды (это главное условие), снова ставлю на плиту. Варю 7 минут, и повторяю эту же процедуру. А затем уже варю, пока он полностью не разварится – уходит на это примерно 45 минут.
Ну а пока горох разваривается, можно заняться подготовкой овощной составляющей супа.
Лук и морковь очистила. Лук нарезала, морковь натерла.
Обжарила их в растительном масле минуты 3, затем выложила соцветия цветной капусты (у меня они были мороженные).
Сначала лук на масле.
Добавила морковку.
Черед цветной капусты.
Овощи поперчила, добавила паприку.
Перемешала и оставила на огне минут на 5.
Картофель очистила, нарезала.
Когда горох практически разварился, бросила картошку.
Еще через 5 минут – обжаренные овощи и зелень. Посолила и бросила куркуму.
Довела до кипения, затем добавила оливки и кинула лавровый лист.
Кстати, я бросала в суп целые оливки – мне нравятся, как они выглядят в тарелке. Но при желании их можно нарезать кружочками – тут уже ориентируйтесь на свой вкус.
Через 2 минуты выключила огонь.
Все, вкусный и необычный гороховый суп с оливками готов!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Картошка — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Зелень, специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Суп с горохом и цветной капустой»:
Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.
Все овощи очистить и вымыть.
Картофель нарезать небольшим кубиком. Отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Затем огонь притушить, добавить лавровый лист и набухший горох.
Лук и морковь нарезать мелко.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Попробовать на готовность горох и картофель. Добавить в кастрюльку обжаренные лук с морковью. Отрегулировать суп на соль, приправить черным перцем по вкусу.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Добавить в кастрюльку, варить все вместе 4-5 минут.
Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Измельчить зубчик чеснока.
Вынуть лавровый листик из кастрюльки с супом, добавить зелень и чеснок. Дать закипеть и снять кастрюльку с огня.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с горохом и цветной капустой
Суп из очень простых и знакомых ингредиентов! Готовится не сложно и получается сытным и вкусным!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с горохом и цветной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пищевая ценность
- ◈Калории: 51.20 ккал.
- ◈Жиры: 0.30 г.
- ◈Углеводы: 9.70 г.
- ◈Белок: 3.10 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться
либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
запоминать рецепты
и другие полезные дополнения!
Варим суп гороховый, вегетарианский. Рецепт очень прост, но ни каких копченостей и усилителей вкуса. В варящийся горох кладем несколько зубочков
Суп гороховый с горчицей по-шведски, оказывается шведы в гороховый суп кладут гвоздику, горчицу. Вкус получается довольно пикантный. Попробуем
Для приготовления горохового супа лучше использовать колотый горох, приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если
Отзывы читателей (0)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как приготовить «Суп с цветной капустой и горошком»
Сначала порежьте лук мелко, обжарьте. Добавьте морковку и обжаривайте до золотистого цвета.
Вливаем воду, добавляем картошку нарезанную. Спустя 5-7 минут — капусту.
Варим до готовности картошки и капусты. В конце добавьте горошек, специи по вкусу и зелень. Пусть проварятся минуты 2.
Готовый суп с цветной капустой и горошком можете подать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с цветной капустой и горошком:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?