Как быстро приготовить вкусный, ароматный и густой суп гороховый на копченых ребрышках? Рецепт очень похож на классический, но имеет несколько уникальных особенностей и секретов.
Готовим душистый суп
Приступать к варке горохового супа с копчеными ребрышками следует заранее, поскольку горошины требуют предварительного замачивания – цельный замачивают за 6-12 часов, дробленый – за 3,5-4 часа в холодной воде (которой должно быть в половину больше, чем крупы) до начала варки.
Помните, что до замачивания крупу надо промыть и перебрать!
-
- Ребра нужно разобрать на наиболее мелкие части, промыть, при необходимости – зачистить и проварить без добавления соли и специй приблизительно в течение одного часа;
- Пока ребрышки варятся, по рецепту самое время вспомнить об овощах и подготовить основу для горохового супа: стоит очистить от кожуры картофель, морковь, лук, как следует промыть. Затем нарезать картофель и лук кубиками, морковь – натереть на тёрке с крупными делениями;
- Нарезанный картофель оставить залитым водой;
- Остальные овощи обжаривать на разогретой сковороде, на медленном огне, в состоянии полуготовности добавить к ним специи:
- Замоченный горох нужно слить, хорошенько промыть проточной водой, поместить в бульон, который получился из варки ребрышек, не вынимая их.
- Через полчаса варки гороха посолить его, добавить к нему картофель и спассерованные овощи. По рецепту суп будет готов, когда проварится до готовности картошка – то есть, должно пройти минут 20.
- Как видим, приготовить вкусный гороховый суп вовсе не сложно! Рецепт очень напоминает классический. Исключение лишь в том, что за основу берётся уже готовый мясной продукт, особым образом термически обработанный и невообразимо ароматный. Но осталась еще одна важная деталь рецепта: гренки, хрустящие, ароматные и приготовленные своими руками!
Как готовить гренки для горохового супa
- хлеб — лучше белый — нарезать с вечера и оставить подсушить;
- разогреть сковороду, налить растительное масло;
- хлеб нарубить кубиками, обжарить до лёгкой корочки в масле (можно добавить и немного сливочного масла — тогда греночки будут красивого золотистого цвета).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156 ккал | белки 203.1 г | жиры 102.8 г | углеводы 350.6 г |
Порции | |||
ккал 394.5 ккал | белки 25.4 г | жиры 12.9 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 5 г | углеводы 16.9 г |
Ингредиенты
- Хлеб ржаной круглый 4 шт.
- Грудинка свиная 150 г
- Вода холодная 1,5 л
- Горох 150 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Зелень петрушки 1 горсть
- Соль, специи по вкусу
Описание
Гороховый суп в хлебе получится очень сытным и невероятно вкусным. Очень просто приготовить это традиционное европейское блюдо в домашних условиях. Суп в хлебе получится сытным, густым и аппетитным.
Лучше всего для готовки такого деликатеса подойдет буханка бородинского хлеба.
Пошаговый рецепт горохового супа с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как подготовить суп и мясную начинку для заправки в хлеб.
В качестве основы мы будем использовать обычный высушенный горох и нут, чтобы разнообразить вкус первого блюда. Бобовые с овощами мы измельчим до состояния густого пюре, приправим специями и сытными колбасками. Очень вкусно подавать гороховый суп с разнообразными соусами.
Приступим к готовке.
Ингредиенты:
- Ломтики белого хлеба — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Молотая паприка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Какие копчености брать
Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, колбаса копченая и вареная. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые ребрышки.
Как приготовить гренки к гороховому супу?
Гренки – это не просто приятное добавление, это часть рецепта и национальная традиция, способная украсить любой обед.
- Для приготовления вкусных и ароматных домашних гренок надо взять довольно черствый хлеб, натереть корочку зубчиком чеснока.
- Далее необходимо нарезать ровными кубиками хлебушек, убрать крошки, если они появятся в процессе резки.
- Нарезанный хлеб посолить, добавить специи: паприку, черный перец, соль. Рецепт совершенно не строгий: можно добавлять любые пряности, которые по вкусу хозяйки.
- Разогреть духовку до 180 градусов, взять противень, не смазывая её маслом, разложить будущие гренки, побрызгать сверху оливковым маслом.
- Ну и, собственно, приготовить сухарики: оставить гренки на 20 минут в духовке, при необходимости – помешивать. Вот и весь рецепт – уже пора звать гостей к столу!
Подавать ароматный густой гороховый суп с копчеными свиными ребрышками лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью. Отдельно на блюде подать гренки – каждый при желании сможет взять себе сколько нужно, добавить прямо в суп или угощаться ими вместо хлеба.
Как сделать суп густым
Чтобы горох разварился, в кашу можно добавить половину чайной ложки соды. Также для густоты добавляют нарезанный мелким кубиком картофель.
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте
,
,
Одноклассники
,
Google+
и
.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.