18.04.2024

Гренки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Моя любимая закуска к пиву — это гренки с чесноком. Да и не только моя — в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают.

С чем подавать вкусные гренки с чесноком?

Чесночные гренки идеально подходят к щам, борщам, супам, вообще к первым блюдам. Их можно подавать отдельно или выкладывать перед подачей в суп в виде крутонов, небольших кусочков жареного в масле хлеба. Хороши они как канапе-закуски с разными наполнителями: готовыми салатами, паштетами, кусочками колбасы, сыра с соусами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок с чесноком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Батон 273 8 3 50
Черный хлеб 217 5.9 1.1 44.5
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Паприка 289 14.8 13 18.3

Для удобства гренки с чесноком готовятся нарезанными на брусочки, кубики, прямоугольники, треугольники разных размеров. Их можно жарить в масле или без масла, чтобы затем натереть долькой чесночка или посыпать им сверху. Замечательными получаются гренки из бородинского ржаного хлеба.
Готовятся они так:

  1. Бородинский нарезать на брусочки одинаковой длины, удалив корочки.
  2. Чеснок измельчить и добавить в раскаленное масло на сковороду.
  3. Жарить хлеб в масле до готовности.
  4. Выложить на салфетку, удалив лишний жир.
  5. Сверху присыпать чесноком или натереть долькой края гренок.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок с чесноком:

Такие гренки хороши как закуска к спиртным напиткам, идеальны к пивным посиделкам с друзьями. Они способны возбуждать аппетит, потому могут подаваться перед трапезой. Готовятся из любого хлеба по выбору: пшеничного, ржаного, цельнозернового, свежего или подсохшего. Вместо жарки гренки можно запечь в духовке, после сбрызнуть чесночной водой для вкуса и аромата. Или пожарить не просто так, а в яично-мучном кляре.

Советы и рекомендации:

  • из вчерашнего хлеба получаются более вкусные гренки
  • долгому хранению гренки с чесноком не подлежат — их лучше съедать в день готовки

Пикантные гренки  

Рецепт: Пикантные гренки

Категория: Закуски Снэк

Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!

Багет Масло сливочное Петрушка Чеснок Перец красный жгучий Горчица Сыр твердый Соль

Рецепт: Весенний салат с яйцами и гренками

Чесночные гренки не покупаю, а делаю их в духовке без лишнего масла. Делюсь рецептом

Чесночные гренки не покупаю, а делаю их в духовке без лишнего масла. Делюсь рецептом

Простые из батона

Эти гренки можно сделать из оставшегося черствого батона.

Потребуется:

  • 1 батон;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать половинками кусков.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с чесноком.
  3. Обжарить все куски батона на масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Натереть их чесноком, по желанию посыпать рубленой зеленью и подать на тарелке.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 5 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Гренки на луковом масле с укропом  

Рецепт: Гренки на луковом масле с укропом

Категория: Закуски Снэк

Не претендую на оригинальность, но все же таких гренок на сайте нет… Может кому-то понравится и пригодится подача, кому-то сами греночки и натолкнут на мысль вечерком побаловать себя сей чесночной радостью ))) Я готовила их для горохового супчика – суперррр!!!

Хлеб Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Гренки со свекольным муссом и сельдью

Гренки с чесноком из черного хлеба

Существует два способа обжарки гренок – в духовке и на сковороде. Я решил разделить партию хлебцев на две части, чтоб определить, какой рецепт самый вкусный.

Подготовка хлеба для обоих вариантов одинаковая:

  • Режем хлеб на кружочки толщиной 1,5 см.

В моем случае кружочки будут прямоугольными, зависит от формы хлеба.

По самому краю срезаем с хлеба корочки, со всех 4 сторон.

Корочка при готовке начнет подгорать и испортит вкус гренок. Срезанную корочку не выбрасывайте, пригодится для приготовления сухарной крошки и панировочных сухарей.

Достаем баночку с чесночным маслом и силиконовую кисточку для пищевых продуктов.Смазываем кисточкой ломтики хлеба тонким слоем масла с двух сторон, слегка солим и складываем в стопочку на 10 минут пропитаться маслом.

Хлеб лучше слегка не домазать, чем перемазать, от лишнего масла гренки получаться жирными, а не обжаренными. С боков хлебцы смазывать маслом не надо

Через 10 минут стопку хлеба несколько раз режем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см.

как приготовить гренки с чесноком из черного хлеба

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Гренки с Чесноком / Чесночные Гренки

Гренки с Чесноком / Чесночные Гренки

Гренки со свекольным муссом и сельдью  

Рецепт: Гренки со свекольным муссом и сельдью

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

Гренки с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.руmizuko 6 декабря 2016 года

  • 17279
  • 54
  • 1251
  • 227

Сельдь Свекла Сливки Соевый соус Укроп Чеснок Хлеб

Рецепт: Куриный салат на чесночных гренках

Куриный салат на чесночных гренках  

Рецепт: Куриный салат на чесночных гренках

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Простой, легкий и вкусный салатик. Нежный салат на хрустящих ароматных гренках.

Грудка куриная Яйцо куриное Огурец Лук зеленый Майонез Багет Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Гренки Золотые слитки

Наготовила закусок к пиву на 6 человек за 370 рублей Гости в восторге

Наготовила закусок к пиву на 6 человек за 370 рублей Гости в восторге

Как приготовить «Гренки с чесноком»

Гренки с чесноком - фото шаг 1

Хлеб нарезать на кусочки нужного размера — но не слишком мелко.

Гренки с чесноком - фото шаг 2

Чеснок очистить и мелко нарубить.

Гренки с чесноком - фото шаг 3

В мисочке смешиваем рубленый чеснок и растительное масло. Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в эту смесь.

Гренки с чесноком - фото шаг 4

Обжариваем хлебушек с обеих сторон до образования корочки.

Гренки с чесноком - фото шаг 5

Гренки с чесноком готовы — открываем пиво и наслаждаемся жизнью 🙂

Оценить рецепт Гренки с чесноком:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом  

Рецепт: Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт наполовину экспромт, идею с гренками подсмотрела в книжке с рецептами, но, за неимением необходимых ингридиентов, подогнала рецепт под себя. Получилось потрясающе!

Грудка куриная Хлеб Молоко Майонез Чеснок Приправа Масло растительное Сыр твердый

Рецепт: Салат со ржаными гренками

Из пивного хлеба

Секрет вкуса этих поджаренных сухариков не в технологии приготовления самих гренков, а в хлебе. Подобный вряд ли удастся купить готовым, но тем, кто любит экспериментировать с тестом процесс и результат несомненно принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • 1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы.
  • 1,5 стакана муки высшего сорта.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр. или сода, гашеная уксусом.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Темное пиво – 350 мл.
  • Форма для выпечки прямоугольная 10*20см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector