17.04.2024

Гороховый суп с копченостями

1 стакан =160 мл. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. 1 стакан сухого желтого гороха половинками хорошо промыть, положить в миску, ошпарить примерно 1 л кипятка, еще раз хорошо промыть и дать воде стечь. С куриных сердечек убрать весь видимый жир, вымыть их, разрезать на кусочки размером с горошину. Положит

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.4 ккал
белки
102.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.7 г

Как приготовить суп из куриных сердечек — 15 разновидностей

  1. Охотничий суп из куриных сердечек
  2. Суп из куриных сердечек со спагетти
  3. Суп-пюре из куриных сердечек
  4. Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой
  5. Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
  6. Суп с куриными сердечками и клецками
  7. Суп из куриных сердечек с гречневой крупой
  8. Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью
  9. Суп из куриных сердечек с вермишелью
  10. Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой
  11. Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками
  12. Грибной супчик из куриных сердечек
  13. Сырный суп с куриными сердечками
  14. Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции
  15. Рассольник с куриными сердечками

Охотничий суп из куриных сердечек

Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.

Охотничий суп из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 гр.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.

Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.

Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.

Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.

Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.

Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.

Базовый рецепт первого блюда

Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:

  1. Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
  2. Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
  3. Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
  4. Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.

Что необходимы:

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • орковка и луковица – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
  2. Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
  3. Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
  4. Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
  5. Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
  6. Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
  7. Дать немного настояться.

Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Ингредиенты

Горох желтый, половинками 160 мл Вода 480 мл Куриные сердечки 200-250 г Лук 0,5 шт Морковь 0,5 шт Лавровый лист 1 маленький Черный перец, горошком 4 шт Чеснок 1 зубчик Соль 0,5 ч. л.

Рецепт «Гороховый суп с сердечками»:

Сердечки порезать колечками и отварить до готовности. добавить горошек и рисовую лапшу. перец по вкусу. проварить на среднем огне около 10 минут.

Конечно можно добавить и другие овощи но нам нравится такое сочетание лeгкого супчика похлeбки. Нежный ароматный гороховый супчик. Я ещe сметанки кладу в тарелку но это на любителя, а у меня сметана кладется везде.

Приятного аппетита

Гороховый суп с копченостями

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховый суп с сердечками

Рецепт: Гороховый суп с сердечками

Лeгкий супчик из разряда простых и быстрых в изготовлении. Овощи можно добавлять по своему вкусу…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с сердечками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезное видео

Из куриных сердечек получается вкусный охотничий суп с пшеном:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Суп из куриных сердечек с вермишелью

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 650 гр.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.

Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector