27.04.2024

Горбуша в духовке с грибами и сыром

Горбуша получается сочная, нежная. Картофель напоминает драники, хорошо сочетается с рыбой.

Горбуша с грибами, сыром и сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (куском) – 350-400 г;
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана (20%) – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится запеченная горбуша в духовке с грибами и сыром

1. Если готовим блюдо из замороженной горбуши, то тушку размораживаем, хорошо промываем, соскабливая ножом кожу (удаляем чешую). Отрезаем плавники, потрошим, промываем и отрезаем большой кусок.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

2. Разрезаем подготовленный кусок по большой кости, срезаем ее. Вынимаем из филе косточки и получаем 2 одинаковых по размеру кусочка.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

3. Куски посыпаем солью, сушеным чесноком, молотым перцем и оставляем мариноваться на столе, пока подготавливаем шампиньоны.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

4. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Помешивая, жарим на высокой температуре около 5 минут, пока лучок не станет мягким.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

5. Шампиньоны промываем с губкой под проточной водой. Если грибочки небольшие, то разрезаем их на 2 половинки и нарезаем на ломтики. Если грибы большие, разрезаем сначала на 4 части.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

6. В слегка зарумяненный лук выкладываем шампиньоны, накрываем и готовим на средней температуре, помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а грибочки немного зарумяниться. По времени занимает около 10 минут.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

7. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на один небольшой противень или в 2 глиняные формочки и поливаем сверху сметаной (по 1 ст. л.).

Горбуша в духовке с грибами и сыром

8. На рыбу сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком по части.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

9. Сыр натираем на крупной терке и по части размещаем на грибах. Заполненные формочки с горбушей ставим в духовку (предварительно ее включаем на 220 градусов) и запекаем около 15 минут. За это время рыба полностью приготовится, а сыр расплавится и слегка зарумянится.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

10. Вкуснейшую ароматную горбушу с сыром и грибами вынимаем, подаем в формочках с гарниром или перекладываем на тарелки и украшаем зеленью. Быстрое в приготовлении блюдо из рыбы разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдет для праздничного стола.

Горбуша в горшочках в духовке

  • Если готовим блюдо из кусочков на кости, то большой кусок разрезаем на 2 части, посыпаем специями и солью, выкладываем в форму разрезанной стороной вверх и далее, как по рецепту.
  • Чтобы добавить рыбе другой вкус и аромат, дополните ее другими специями. К рыбе отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, молотые семена кориандра и розмарин.
  • Если готовим блюдо из сушеных грибов, то их промываем, замачиваем в горячей воде на 2 часа. Затем отжимаем, нарезаем и обжариваем с луком.
  • Сметану можно заменить на майонез.

Ингредиенты

Горбуша — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Готовим горбушу с грибами и сыром

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет. Горбуша — один из видов красной рыбы, которая сама по себе сухая, но если приготовить по этому рецепту, то получается очень ароматная и сочная рыбка. И чем больше положить грибов, тем она будет вкуснее.

Готовить запечённую горбушу можно как порционно, так и цельными кусочками. Подавать блюдо можно с пюре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирая горбушу для запекания, нужно помнить, что наиболее оптимальный вариант — свежезамороженная. В охлаждённом виде с Дальнего Востока она навряд ли попадёт к нам на прилавки, а недобросовестные реализаторы частенько выдают за «охлаждёнку» размороженную, чтобы продать её дороже. У свежезамороженной тушки имеют ровный цвет без видимых повреждений, кровоподтёков и жёлтых пятен (они свидетельствуют о неоднократной заморозке и длительном ненадлежащем хранении).

Знаете ли вы? Горбуша относится ко второй кулинарной группе осетровых наравне с сёмгой, форелью, неркой, кетой, чавычей, симой, кунжой. К первой группе принадлежат осетровые породы рыб, обитающих в Каспийском и Чёрном море (осётр, севрюга, стерлядь, белуга, шип). Есть и третья группа

это лососёвые белых видов (кижуч, таймень, нельма, белорыбица).

Если тушка с головой, глаза не должны быть мутными или впалыми. Приобретая охлаждённую горбушу, надавите на тушку пальцем, если впадина останется, то она не первой свежести или подвергалась разморозке. Взгляните на жабры — они должны иметь естественный розовый или красный, а не серый цвет.

Шаг 1

Горбушу чистим, убираем кости, нарезаем на куски.

Горбуша с грибами и овощами под сыром. Сочная рыба для всей семьи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для запекания горбуши с грибами и сыром в духовке. Горбушу предварительно разморозьте, нарежьте небольшими кусками, промокните бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с зеленью. Грибы зачистите кухонной губкой жесткой стороной.

be5ca4790bfc79d6dc991f4684c559f1-2021.jpg

Выложите куски рыбы в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.

d6ba0e7a7fdf5e0112bd836feb5de534-2021.jpg

В сковороде разогрейте немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные тонко репчатый лук и морковь, жарьте минут 5.

c64251f890f260e1b18b98cff69027a0-2021.jpg

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне еще минут 5.

a355c81c5d8e917449709db773189b46-2021.jpg

Чуть посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.

e5e5fb9d77de758b7adda34cda17981d-2021.jpg

Выложите слегка остывшие овощи с грибами поверх горбуши.

60b535a2ea49bb823641b0a2d79225d2-2021.jpg

Посыпьте щедро слой грибов натертым твердым сыром, налейте в форму немного воды и отправьте горбушу с грибами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут в режиме без конвекции.

0294b8aa154073f8cd5beea829e7e6d2-2021.jpg

Горбуша с грибами готова. Очень вкусное сочетание — рекомендую, а с картофельным пюре так, вообще, идеальное сочетание!

4334e13f3b1eb2d5aa93a1f7419d666a-2021.jpg

Приятного.

Горбуша с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем грибы.

Горбуша с грибами и овощами под сыром. Сочная рыба для всей семьи.
Горбуша с грибами и овощами под сыром. Сочная рыба для всей семьи.
Горбуша с грибами и овощами под сыром. Сочная рыба для всей семьи.

Как приготовить «Горбуша с грибами и сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления горбуши с грибами и сыром в духовке вам понадобится сыр, соль, мята и базилик сушёный, шампиньоны и филе горбуши.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Грибы нарезаем кольцами.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

На фольгу выкладываем филе горбуши охлаждённой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Посыпаем мятой и базиликом сушёным.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Раскладываем нарезанные шампиньоны, солим по вкусу.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Фольгу по бокам сжимаем, чтобы собственный сок оставался внутри.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Запекаем горбушу в течение 15-20 минут при 200°С. После, подаём на стол тёплой или горячей, приятного аппетита!

Шаг 6

Кладем на рыбу морковно-луковую смесь, затем грибы. Ставим в духовку на 20 минут.

Горбуша с грибами и овощами под сыром. Сочная рыба для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector