25.04.2024

Голландский салат из чайной ложки – пошаговый рецепт с фотографиями

Голландский салат из «Чайной ложки» — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Приготовление

Морковь отвариваем и чистим.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Сыр нарезаем соломкой.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезаем соломкой.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.
Салат Голландский - пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
173.6 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
3 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.9 г

Салат «Чайна Таун»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с ветчиной

15 ингридиентов

Редьку очистить и натереть на корейской терке, отжать от лишнего сока.

Так же, на корейской терке, натереть морковь, добавить к редьке.

Сельдерей нарезать тонкими пластинками,

Перец тонкими полосками.

Мягкие части капусты нарезать широкими полосками, толстые части тонко нашинковать….

теги: салат закуска

Салат другой

Ингредиенты

  • 150 гр. сыра типа «гауда»
  • 1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 2 ст. л майонеза

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Ингредиенты для «Голландский салат «Сытный»»:

  • Брокколи (отваренная) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина (нежирная) — 150
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Майонез (легкий) — 4 ст. л.
  • Соус («Сырный цезарь») — 3 бан.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Рис (Жасмин отваренный) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Голландский»»:

Очищенную редьку натрите на мелкой терке,
добавьте натертый сыр,
майонез,
мелко нарубленный чеснок, перемешайте.
Уложите горкой на блюдо, украсьте зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Голландский»

Рецепт: Салат Голландский

Быстрый и вкусный салат. ЗА фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Голландский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Раньше мне очень нравился сголландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала… и отложила в долгий ящик. Домашним салат очень понравился. Резюме выдали «Готовь салат сама на заказ!»

Пожалуйста, выделите область для вставки

Разместить

Идет загрузка

page-loader.gif

page-loader.gif

Как правильно готовить греческий салат

Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.

Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат — это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.

Поэтому при создании блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из необходимых продуктов или их ближайших аналогов, то и использовать.

Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.

Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.

Постный голландский салат: рецепт

Понадобится:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Отваренная красная фасоль – 1 стакан
  • Семена граната — 1/2 стакана
  • Салатная смесь Vita Verde «Руккола-радиччио» — 125 г (1 уп.)
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый лук – половина головки
  • Мед – 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, основания поруби ножом.

2. Белый лук нарежь тонкими полукольцами.

3. Грецкие орехи измельчи блендером или поруби ножом.

4. В глубокой миске смешай фасоль, цветную капусту, гранат, орехи и лук. Через чеснокодавку выдави чеснок. Добавь салатную смесь Vita Verde «Руккола-радиччио». Тщательно и аккуратно перемешай салат.

5. Приготовь заправку: мед смешай с уксусом. Добавь соль, перец, мускатный орех. Влей растительное масло и взбей венчиком до однородности.

6. Полей заправкой готовый салат — и тут же подавай его к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector