Голландский салат из «Чайной ложки» — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Приготовление
Морковь отвариваем и чистим.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном (или сливочном) масле до появления золотистого цвета.
Сыр нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы открываем, сливаем с них жидкость. Если они не резанные, то нарезаем их ломтиками. Можно их немного обжарить на сливочном масле, так они станут вкуснее.
Складываем все ингредиенты в миску. Добавляем сметану и майонез в пропорции 1:1 (или только майонез, но тогда салат будет жирнее).
Можно поперчить салат свежемолотым чёрным перцем. Салат тщательно перемешиваем. Охлаждённый в течении пары часов в холодильнике салат, станет ещё вкуснее.
Голландский салат как в Чайной ложке готов. Приятного аппетита!
Вы также можете не резать ингредиенты соломкой, а натереть сыр и морковь на крупной тёрке, помидоры и лук нарезать кубиками. Такой способ проще, но выглядеть салат будет иначе, чем в «Чайной ложке». Наш дегустатор уже готов опробовать блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.5 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 173.6 г |
углеводы 39.8 г |
Порции | |||
ккал 458.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 3.9 г |
Салат «Чайна Таун»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с ветчиной
15 ингридиентов
Редьку очистить и натереть на корейской терке, отжать от лишнего сока.
Так же, на корейской терке, натереть морковь, добавить к редьке.
Сельдерей нарезать тонкими пластинками,
Перец тонкими полосками.
Мягкие части капусты нарезать широкими полосками, толстые части тонко нашинковать….
теги: салат закуска

Ингредиенты
- 150 гр. сыра типа «гауда»
- 1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
- 2 средние моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 3 яйца
- 2 ст. л майонеза
Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Ингредиенты для «Голландский салат «Сытный»»:
- Брокколи (отваренная) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ветчина (нежирная) — 150
- Лук белый — 1/2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Майонез (легкий) — 4 ст. л.
- Соус («Сырный цезарь») — 3 бан.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Рис (Жасмин отваренный) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат «Голландский»»:
Очищенную редьку натрите на мелкой терке,
добавьте натертый сыр,
майонез,
мелко нарубленный чеснок, перемешайте.
Уложите горкой на блюдо, украсьте зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат «Голландский»

Быстрый и вкусный салат. ЗА фото спасибо поваренку yuvl.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Голландский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Раньше мне очень нравился сголландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала… и отложила в долгий ящик. Домашним салат очень понравился. Резюме выдали «Готовь салат сама на заказ!»
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка

Как правильно готовить греческий салат
Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.
Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат — это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.
Поэтому при создании блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из необходимых продуктов или их ближайших аналогов, то и использовать.
Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.
Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.
Постный голландский салат: рецепт
Понадобится:
- Цветная капуста – 500 г
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Отваренная красная фасоль – 1 стакан
- Семена граната — 1/2 стакана
- Салатная смесь Vita Verde «Руккола-радиччио» — 125 г (1 уп.)
- Хрен – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Белый лук – половина головки
- Мед – 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
1. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, основания поруби ножом.
2. Белый лук нарежь тонкими полукольцами.
3. Грецкие орехи измельчи блендером или поруби ножом.
4. В глубокой миске смешай фасоль, цветную капусту, гранат, орехи и лук. Через чеснокодавку выдави чеснок. Добавь салатную смесь Vita Verde «Руккола-радиччио». Тщательно и аккуратно перемешай салат.
5. Приготовь заправку: мед смешай с уксусом. Добавь соль, перец, мускатный орех. Влей растительное масло и взбей венчиком до однородности.
6. Полей заправкой готовый салат — и тут же подавай его к столу.